alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58fd4b49dad770f6038b456f/setelah-ahok-kalah-nelayan-ini-berani-cerita-blak-blakan-yang-dialaminya
Setelah Ahok Kalah, Nelayan Ini Berani Cerita Blak Blakan Yang dialaminya
Nelayan ini bermama Pak Iwan di Jakarta yang mewakili nelayan, setelah mendapatkan hasil hitungan cepat (quick count) pilgub yang menang adalah pasangan nomor urut 3 yaitu anies-sandi.

Reaksi Pak Iwan setelah mendapatkan pemimpan terbaru

Baik siapapun itu pemimpinnya adalah yang terbaik untuk masyarakat Jakarta, harus mendengar aspirasi masyarakat dan aspirasi nelayan.

Nelayan selama ini sudah di sengsaraan oleh reklamasi selama 2 tahun sampai sekarang masih belum menemukan titik terang atau penjelasan yang pasti dan tidak ada yang bertanggung jawab, apakah itu pengembang, apakah itu pemerintah dan apakah pemda.


Setelah Ahok Kalah, Nelayan Ini Berani Cerita Blak Blakan Yang dialaminya


Maksud di sengsarakan itu dalam artinya di rampas contoh pertama, budidaya kerang berapa ratus budidaya kerang beberapa karakter di pulau CT. Contoh kedua, di pulau G itu dulu banyak biota-biota laut dan sekarang sudah tidak ada lagi, walaupun ada tetapi tidak sesubur dulu.

Jadi dari harapan Pak Iwan atau nelayan Jakarta lainnya kalau memang gubernur mendengarkan aspirasi masyarakat, aspirasi di nelayan yang tempatnya di rampas oleh reklamasi harapan nelayan hentikan reklamasi dan jangan di lanjutkan reklamasi dan laut jakarta dulu itu sangat subur dan harapannya di pulihkan seperti dulu lagi yang artinya di pelihara seperti model mangrove dan airnya pun juga harus di pulihkan seperti dulu bersih, tidak ada limbah artinya biota-biota laut bisa subur kembali.


Setelah Ahok Kalah, Nelayan Ini Berani Cerita Blak Blakan Yang dialaminya


Dulu sampai sekarang Pak Iwan di sengsarakan selama 2 tahun ini penghasilan Pak Iwan secara langsung mengambil dari serabutan tiap kerja dan mencari biota-biota laut walaupun tidak sesubur dulu dan tidak sebanyak dulu. Jadi nelayan bisa mendapatkan ikan 50 kilogram dan sekarang hanya mendapatkan 15 atau 20 kilogram saja, tapi semenjak di hentikannya pembangunan reklamasi biota laut mulai subur kembali karena nelayan sudah tersenyum adanya yang menghentikan pembangunan reklamasi. Jika reklamasi itu akan di lanjutkan akhir nelayan juga akan menjerit kembali.

Pak Iwan dan nelayan lainnya tinggal di pesisir laut dan pesisir kali adem, nelaya tempat tinggalnya memang seperti itu tidak bisa di katakan mewah.

Jikalau ingin di pindahkan para nelayan sangat keberatan karena tidak mau jauh dari laut dan juga sungai. Jadi kalau di pindahkan ke rusun itu tidak membantu juga, kalau solusi seperti itu ada kondisi tiga faktor nelayan yaitu nelayan penangkap, nelayan pengelolah, dan nelayan pedagang.

Jadi nelayan penangkap dan pengelolah itu tidak bisa dia maunya di dekat laut. Kalau nelayan pedagang mungkin bisa di pindahkan ke rusun tapi kalau penangkap dan pengelolah itu tidak bisa.

Terimakasih gan udah mampir di thread ane emoticon-Jempol oke oce
Sabar ya....
Nanti ikut oke oce aja.
Jadi pebgusaha. Dimodalin dan dicariin pembeli
Quote:Original Posted By senrichd
Sabar ya....
Nanti ikut oke oce aja.
Jadi pebgusaha. Dimodalin dan dicariin pembeli


emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Logika Nasbung yang belum Move ON,.
Ga milih Anies tapi nuntut DP 0%?? Situ Waras??

Jadi bingung, yang udah move on itu nasbung atau nastak ya??
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By yadigembil
Logika Nasbung yang belum Move ON,.
Ga milih Anies tapi nuntut DP 0%?? Situ Waras??

Jadi bingung, yang udah move on itu nasbung atau nastak ya??
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Nasbung di bank ya gan
Quote:Original Posted By yadigembil
Logika Nasbung yang belum Move ON,.
Ga milih Anies tapi nuntut DP 0%?? Situ Waras??

Jadi bingung, yang udah move on itu nasbung atau nastak ya??
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



Gak milih anies tapi nagih janji dp ruman 0% leh uga 😂😂😂
dilantik juga belum 😂😂😂 leh uga
ketahuan siapa yang waras kan 😂😂😂
Quote:Original Posted By dwifajrih
Gak milih anies tapi nagih janji dp ruman 0% leh uga 😂😂😂
dilantik juga belum 😂😂😂 leh uga
ketahuan siapa yang waras kan 😂😂😂


yang nagih kagak ada, tulisan + meme udah banyak,. Dilantik belom, tau² udah muncul syarat ketentuan DP 0%,.
😅😅😅
Gila lo tak emoticon-Ngakak

youtube-thumbnail

Pp keren nih gan

Jng yg mainstream itu Pp.. Pake ini ajaSetelah Ahok Kalah, Nelayan Ini Berani Cerita Blak Blakan Yang dialaminya
geblek coba cek pencemaran di teluk jakarta udah diluar ambang batas

laut luas + indonesia negara maritim

tapi ikan mahal

emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By yadigembil
Logika Nasbung yang belum Move ON,.
Ga milih Anies tapi nuntut DP 0%?? Situ Waras??

Jadi bingung, yang udah move on itu nasbung atau nastak ya??
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


kan yang ngajarin nastak.

kalo ada yang mengkritik ato nagih janji2 kowi, biasanya nastak bilang gitu
"kalo gak milih, gak boleh nagih" emoticon-thumbdown
Modal ngarang indah plus copas gambar dari google... Memalukan... Sikurawa pernah live report sama pemerhati lingkungan dan nelayan... Thread abal2...
Tutup ajalah trit kek gini.
Setelah Ahok Kalah, Nelayan Ini Berani Cerita Blak Blakan Yang dialaminya

Setelah Ahok Kalah, Nelayan Ini Berani Cerita Blak Blakan Yang dialaminya
sumber nya ada?
mantap oke oce lanjutkan
Quote:Original Posted By dwifajrih



Gak milih anies tapi nagih janji dp ruman 0% leh uga 😂😂😂
dilantik juga belum 😂😂😂 leh uga
ketahuan siapa yang waras kan 😂😂😂


situ waras juga, dulu milih jokowi ahok ga ?, kok nyinyir
emoticon-Wakaka
trit apaan nih? kok gak dibredel? emoticon-Bingung

sengsara kok dari 2 tahun yang lalu? reklamasi dah jalan dari belasan tahun yang lalu kemana aja pak? emoticon-Hammer2
ya semoga memang menjadi gubernur yg amanah ...

bisa mengayomi semua masyarakat
×