alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58fd36e7d9d7708d3f8b4568/ask-drone-murmer-selevel-dji
(ASK) Drone murmer selevel DJI
[sorry kalo salah Room]
Gan Sis, numpang nanya donk, kasih info untuk Drone yang fiturnya mendekati fitur DJI PHANTOM tapi harganya yang lumayan "ramah". Merk ma seri apa ya?? Trus kalo ada sekalian minta info link grup komunitas Drone ya.

Buat nambah koleksi +(ASK) Drone murmer selevel DJI ganti punya ane yg seri Syma X45HW.
harus nya ke forum hobby gan

btw budget berapa
trus visi misi mau beli drone tsb mau dipakai buat apa

- aerial photo
- aerial video
- racing drone


kalau sekelas dji ya banyak gan
tergantung budget ente ada berapa dulu

yang jelas kalau sekelas minim dji phantom 3 standart dan milih merk lain ya mesti punya budget minimal 5jutaan


liat dulu aja budget nya
baru deh hunting drone sesuai budget dan visimisi
jajanan horang kayah nih
emoticon-Matabelo
ndak ada, namanya phantom dah paling atas budgetnya emoticon-Cool


bawah ane homok emoticon-Betty (S)
seharga motor beat 15 jutaan lbih




-rockabye
Nabung dulu ya dik
Mainannya mewahh...
emoticon-Matabelo
mungkin yang dibawah ane tau emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By karebet19
[sorry kalo salah Room]
Gan Sis, numpang nanya donk, kasih info untuk Drone yang fiturnya mendekati fitur DJI PHANTOM tapi harganya yang lumayan "ramah". Merk ma seri apa ya?? Trus kalo ada sekalian minta info link grup komunitas Drone ya.

Buat nambah koleksi +(ASK) Drone murmer selevel DJI ganti punya ane yg seri Syma X45HW.


Eh halo agan karebet19... bingung cari quad yaa...?

Sekarang ini quad banyak jenis, macam, dan kegunaannya... Perlu agan tahu, bahwa SEMUA quad itu bagus... Di sini kita tidak bicara harga, karena masing2 punya kelebihan dan kekurangan sendiri-sendiri... Tinggal agannya saja sebagai pilotnya yang harus terampil menyiasatinya...

Saya juga setuju dengan pendapat bahwa agan harusnya tau dulu keperluan agan... Mau buat sekadar belajar? Mau buat aerial photography? Mau buat nakut2in kucing tetangga? Atau mau ngebut di udara? Ini harus jelas dulu... Jangan sampe beli tapi ujung2nya fiturnya tidak agan gunakan secara maksimal... kan sayang2...

Contoh: kalo emang cuma buat ambil gambar di udara secara simpel, pake Syma X8 series (preferably X8G atau X8HG) dipasangin gimbal dan action cam dan hasilnya diedit, itu pun udah HAMPIR SAMA seperti hasil yang akan agan dapet pake Phantom... Trust me... Saya bisa bicara begini karena udah pernah cobain dua2nya...

It's the man behind the gun (tergantung pilotnya), bukan harga quadnya...

Memang harga gak bohong. Siapa yang gak kenal phantom... Drone spesialis aerial photography yang memang dirancang untuk terbang tinggi dan jauh dengan kamera superkeren. Tapi di sisi lain, kalo kebutuhan atau skill terbang belum memadai, buat apa? DJI Phantom, yang mana pun modelnya, cukup satu kali, SATU KALI CRASH... nyeselnya gak udah2... pasti akan ada yang rusak, dan sekali rusak, butuh biaya lagi buat servis...

Mau pake Syma + gimbal + action cam sekalipun agan harus bisa terbang dengan mantap. Karena dengan beban tambahan sebesar itu, Syma agan akan butuh pengendalian yang ekstra hati2.... Gimbal maupun kamera kalo dibawa crash juga kemungkinan besar amsiong....

Ujung2nya sama... Apa itu? Belajar atau lancarin terbang dulu... Dengan bisa terbang manual secara terampil, agan akan punya cukup skill buat ke mana aja. Mau racing oke, mau poto-poto dari udara oke, apalagi cuma sekadar terbang iseng di lapangan kompleks terdekat... No problemo...

Monggo buka thread saya... search aja nama id saya di forum... pasti nemu...

Yuu kita ngobrol2 bareng... Kita saling berbagi, saling tukar informasi... Saya juga punya komuntas drone... Agan di jakarta? kalo iya, mantaaap... Kita rutin terbang bareng setiap weekend... Dateng kopdar, cobain dulu koleksi kita, ampe puas (asal jangan di crash in... hahahaha). Mulai dari yang harga 200 rebu sampe 20 jetong, mulai dari yang segede jempol tangan sampe yang segede kalkun ada semua... Baru habis itu ambil keputusan buat beli quad agan ndiri... Enak kan?

Ditunggu okeh...

Fly safely dan Salam Dronian...!!!



(ASK) Drone murmer selevel DJI
drone ane bisa nyelem
kasih ane aja gan yg rusak... yg masih normal juga kaga apa2.... ane ikhlas kq.. emoticon-Ngakak
bawah ane tau bre
Beli layangan Koang gan, trus pasangin action cam di tulang tali kama-nya.. emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
Link grup komunitas nya dunk gan.. ane di daerah nih, di Pekalongan..
Quote:Original Posted By karebet19
Link grup komunitas nya dunk gan.. ane di daerah nih, di Pekalongan..


Buka saya buka saya...

Pilih yang murah tapi berkualitas ya gan.
coba mampir kategorinya disini gan : https://www.kaskus.co.id/forum/70/model-kit--r-c