alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58fd30e7ddd770341c8b4568/besok-acta-akan-jalani-pemeriksaan-sebagai-pelapor-di-bawaslu-dki
Besok, ACTA Akan Jalani Pemeriksaan sebagai Pelapor di Bawaslu DKI
JAKARTA – Advokat Cinta Tanah Air (ACTA), rencananya Senin besok (24/04/2017) sekira pukul 13.00 WIB, akan menjalani pemeriksaan sebagai pelapor di kantor Bawaslu DKI Jakarta, terkait dengan pembagian sembako saat Pilkada DKI Jakarta putaran kedua.

Ketua Dewan Pembina ACTA, Habiburokhman mengatakan, ACTA juga akan memasukan permohonan ke Bawaslu agar kasus yang diduga melibatkan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta nomor urut 2 ini diperiksa karena sudah memenuhi unsur TSM (Terstruktur, Sistematis dan Massif).

“Jadi di Bawaslu ada 2 format penanganan, yang pertama lapor biasa dan kedua TSM. Terstrukturnya karena kita lihat pemberitaan di salah satu media online bahwa ada bandar beras yang mengaku mendapat order beras dari petinggi partai politik. Sistematis karena polanya jelas, hampir sama sembako dibawa malam pakai truk disimpan ke posko. Dan massif karena terjadi dibanyak tempat," katanya kepada Okezone, Minggu (23/4/2017).

Habiburokhman menjelaskan, langkah yang diambil ACTA ini sebagai pembelajaran agar praktek money politic seperti ini tidak terulang di daerah lain, dan di kemudian hari.

“Yang namanya kejahatan money politic ini luar biasa dan jangan terjadi dikemudian hari dan tempat lain. Yang terbukti melakukannya harus terkena sanksi pidana maupun sanksi adminstrasi dan sudah selayaknya pasangan tersebut didiskualifikasi sebagai calon,” Jelasnya.

Menurut dia, kehadiran ACTA besok di Bawaslu DKI akan diwakilkan oleh sekira 15 orang anggota ACTA.


sumber

demokrasi telah tercoreng oleh politik hitam pembagian sembako dan sudah sepantasnya aktor intelektual dan mereka yang terlibat di usut tuntas dan di jatuhi hukuman pidana
usut tuntas setuntas tuntasnya
Udah curang... Eh kalah.... Eaaaa
Quote:Original Posted By mbahmomon
usut tuntas setuntas tuntasnya



Besok, ACTA Akan Jalani Pemeriksaan sebagai Pelapor di Bawaslu DKI


Besok, ACTA Akan Jalani Pemeriksaan sebagai Pelapor di Bawaslu DKI


Besok, ACTA Akan Jalani Pemeriksaan sebagai Pelapor di Bawaslu DKI


Besok, ACTA Akan Jalani Pemeriksaan sebagai Pelapor di Bawaslu DKI



wibawa bawaslu sedang di pertaruhkan
nunggu dr kubu anis sandi emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Drs.Sumanto.MM



Besok, ACTA Akan Jalani Pemeriksaan sebagai Pelapor di Bawaslu DKI


Besok, ACTA Akan Jalani Pemeriksaan sebagai Pelapor di Bawaslu DKI


Besok, ACTA Akan Jalani Pemeriksaan sebagai Pelapor di Bawaslu DKI


Besok, ACTA Akan Jalani Pemeriksaan sebagai Pelapor di Bawaslu DKI



wibawa bawaslu sedang di pertaruhkan


Memang berani ?

Paling menguap kasusnya

Itu yang pakai rompi hitam, kayak polisi ya ?
Kok bisa ikut ?
Quote:Original Posted By kanggelandaftar


Memang berani ?

Paling menguap kasusnya

Itu yang pakai rompi hitam, kayak polisi ya ?
Kok bisa ikut ?



kalau kasusnya menguap maka masyrakat kehilangan kepercayaannya dan demokrasi indonesia telah di rusak oleh politik sembako
Haha diusut aja..biar makin jelas kenapa partai melakukan hal itu
Kalau tolak sholat jenazah ga di usut tuntas ya?
usut terus lah...

biar buka2an kartu...

kayak ketiga2 paslon kemarin ga main sembako aja.

emoticon-Salam Kenal
D tunggu pengusutanny.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bohrauger
usut terus lah...

biar buka2an kartu...

kayak ketiga2 paslon kemarin ga main sembako aja.

emoticon-Salam Kenal


Ndak mungkinlah.. Mereka suci yg lain penuh dosa.. emoticon-Smilie
Diusut tuntas mah, Smua cagub didis
Quote:Original Posted By namima


Ndak mungkinlah.. Mereka suci yg lain penuh dosa.. emoticon-Smilie


gua herannya itu PDIP sante bgt yak ngadepin yg beginian.


klu gua presidennya udah gua babatin ni ormas2 pake proxy gua.
Semua main sembako , udah jangan saling menuduh , kan udah ada yang menang , yang kalahpun juga udah ikhlas m
harus diusut tuntas biar pada jelas pokok masalahnya emoticon-Big Grin
Terstruktur, Sistematis dan Massif. emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

ngomong apa tho kamu ?

Quote:Original Posted By Drs.Sumanto.MM



kalau kasusnya menguap maka masyrakat kehilangan kepercayaannya dan demokrasi indonesia telah di rusak oleh politik sembako


Logical fallacy

Masyarakat mana ?

Money policy alias politik uang dengan berbagai bentuknya sudah ada sejak dulu sampai detik ini ketika ada pemilu

Lugu dengan goblok itu beda tipis
Silahkan ngaca sendiri
kalau benar terjadi semoga diadakan pemilihan ulang biar mampus si acta ini wkskks
×