alexa-tracking

Apa itu Sultan Ground?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58fcf6d0dac13e3b658b4567/apa-itu-sultan-ground
icon-hot-thread
Agan belum tau Sultan Ground? dimanfaatkan untuk apa sih?
WELCOME TO MY THREAD GAN
emoticon-Ultah emoticon-Selamat

Spoiler for gak repost dong gan hihi:


Thread ane ini membahas tentang Sultan Ground emoticon-Kaskus Lovers
Ceritanya ane kemarin lagi kerja nyariin properti di jogja buat temen gan, doi mau sewa tanah buat buka cafe di tempat yang sangat strategis tapi mintanya yang murah emoticon-Hammer (S)
Lalu ane sebar informasi ini ke teman-teman ane dan singkat cerita ane dapet nih tanah yang datar, muka lebar banget, luas tanahnya sesuai kriteria, dan murah banget pokoknya bagus banget buat cafe. Ane tanya ke temen ane yang nawarin tu tanah gan,"om ga salah ini harganya 60jt/tahun? ini tanah dilokasi yg strategisnya dibawah ini aja mintanya 80jt lho". Jawab temen ane, "Serius om,cepet-cepetan ini pokoknya ane jg punya pembeli",
emoticon-Entahlah
Mendengar temen ane bilang gitu ane langsung mempertemukan dua sejoli ini kepelaminan eh maksud ane ke lokasi untuk keterangan lengkapemoticon-Embarrassment Ngobrol panjang lebar dan akhirnya............ Taaaadaaaaaahhh... ternyata tanah itu statusnya Sultan Ground.




Spoiler for Apa itu Sultan Ground?:
.

Spoiler for Bisa ga sih digunakan untuk kepentingan komersil?:

Karena tanah ini merupakan milik Kraton maka apabila masyarakat ingin memanfaatkan tanah Sultan Ground izin dan sesuai dengan syarat-syarat yang ditentukan oleh pemiliknya yaitu pihak Kraton.
Apabila hal itu dilanggar tentu saja pihak yang melanggar dapat dikenai sanksi yang jenisnya ditentukan sesuai hukum yang berlaku.
Menjual Tanah Sultan Ground adalah perbuatan pidana yaitu menjual bukan miliknya.

emoticon-Hansip

Jadi harus teliti gan dalam transaksi properti khususnya di jogja mengenai pemanfaatan Sultan Ground emoticon-Cendol (S). Ane dan temen ane sebenernya mencari rejeki bukan masalahemoticon-Big Grin , pada akhirnya kita memutuskan mencari lokasi lain karena Sultan Ground lebih baik dimanfaatkan untuk kepentingan rakyat.
emoticon-Hai

Recommend HT
emoticon-Shakehand2 Ane akhiri thread yang jauh dari sempurna iniemoticon-Shakehand2
emoticon-Rate 5 Star Share dan rate 5 bila bermanfaatemoticon-Rate 5 Star
emoticon-Paw Jangan lupa jejaknya ye ganemoticon-Paw

Spoiler for Sumur:
Quote:


IMO Kayaknya si boleh gan kan punya kraton emoticon-Big Grin
Quote:


Namun pada prakteknya sultan ground jg banyak digunakan utk kos2an di ugm. G tau dah itu masukny untuk komersil atau kepentingan rakyat emoticon-Hammer (S)
Quote:


Segera diurus gan imb nya untuk menghindari masalah yg tidak diinginkan
emoticon-Cool

Quote:


kaga gan nyari yang lain ajah daripada bertele tele toh nyarinya buat dibikin cafe gan emoticon-Hammer2

Quote:


hati2 pokoknya gan harus teliti emoticon-Wakaka

Quote:


dua duanya bisa gan, kerjaan buat administrasi keraton dan makelar tanah emoticon-Wakaka

Quote:


sudah jadi rahasia umum gan emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak

Quote:


Dijogja bnyk yg 3jt gan tp ni SG di pusat bisnis makanya mahal emoticon-Imlek
Quote:


Rakyat gitu loh emoticon-Cool
Quote:


Banyak yg tanah sultan gan emoticon-Big Grin
Jadi harus teliti kalo mau buat pantai pribadi emoticon-Ngakak
Quote:


Ortu temen ane tinggal di Gondolayu HGB sultan ground dari tahun 70an taun 2010 kmren bisa jadi SHM gan, bayarnya murah lagi emoticon-Matabelo
Coba deh tanya2 ke administrasi keraton/pihak keraton sapa tau nasib ente kaya ortu temen ane emoticon-Shakehand2

Quote:


bener gan kata senior2 ane diproperti itu SG dibuat bikin kos2an emoticon-Ngakak
Quote:


weee tanah sultan ga cuma dijogja lhoooo
Quote:


makasih aagan emoticon-Embarrassment
Quote:


kalo disewa gapapa kan gan? emoticon-Wakaka

Quote:


maaf gan ane kurang wawasan mengenai otoritas batam emoticon-Hammer2
Quote:


melu gan emoticon-Wakaka
Quote:


kalo WNA ga bisa gan, kalo udah jadi WNI bisa gan.. aturan tetep ikut undang-undang pertanahan Indonesia gan

Quote:


weee ada notaris salam kenal gan emoticon-Shakehand2
pengetahuan baru gan selama ini ane taunya sultan cuma di jogja emoticon-Matabelo
sultan ground dijogja bisa dimiliki kok gan bayarnya murah lagi, tapi ya itu tadi harus kepentingan rakyat
Quote:


uang buat makelar dan administrasi sultan gan, nanti pihak penyewa dapat kekancingan sebagai bukti sudah sewa tanah sultan
emoticon-Toast semoga ane menjawab pertanyaan ente
Quote:


wah gan ane ga tau kalo itu gan emoticon-Ngakak
Quote:

ane pernah denger tapi belum pernah nemu pakualam ground gan.. nice infoh gan emoticon-Toast
Quote:


Ane ga bisa ngeklaim boleh atau tidak karena banyak oknum yang terlibat gan
tapi seharusnya tidak boleh, karena tanah yg mau ane sewa itu didaerah strategis gan bisa untuk kepentingan rakyat yg lebih berguna.. kaya kampus, rumah sakit, atau bahkan taman kota emoticon-Cendol Gan
Quote:


bisa gan tp g tau prosedurnya.. katanya sih kalo udah ditempati lama bisa di buat SHM
Quote:


yoiih gan kepentingan rakyat yg penting emoticon-Toast
Quote:


Mantap gan emoticon-Toast
Quote:


IMO enggak gan, kan ente bayar sewa..
tapi di cek kekancingan ente gan ane cuma beropini ini emoticon-Embarrassment
Quote:


digoogle si ga ada gan, kalo ke BPN pasti adaemoticon-Wakaka
Wah, ane baru tahu deh gan.
KASKUS Ads
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


:
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Banyak juga ya yg belum pada tau emoticon-Matabelo
semoga bermanfaat ye gan emoticon-Rate 5 Star emoticon-Toast emoticon-Cendol Gan
Keputusan yang bijak gan 😊
semisal tanah dijual sama keluarga kraton apa boleh ?
keren ganemoticon-Matabelo
dari sultan, untuk rakyat
Baru tau ane emoticon-Hammer2
Sultan ground
emoticon-Matabelo
Ane baru tau klo di Jogja ada beginian gan
kantor ane diatas SG jugak gan. boleh pake gak boleh di utak atik..
ini aja udah ga bisa perpanjang kontrak lagi. alhasil akhir tahun kudu move on. emoticon-linux2
Ane kira sultan yang di timteng gan emoticon-Hammer2
Quote:


Thanks gan emoticon-Embarrassment

Quote:


IMO Kayaknya si boleh gan kan punya kraton emoticon-Big Grin

Quote:


emoticon-Cool

Quote:


Yolaay gan emoticon-Maaf Agan

Quote:


Semoga bermanfaat gan emoticon-Cendol (S)

Quote:


Namun pada prakteknya sultan ground jg banyak digunakan utk kos2an di ugm. G tau dah itu masukny untuk komersil atau kepentingan rakyat emoticon-Hammer (S)

Quote:


Semangat gan emoticon-Big Grin
Pm saya gan kalo merasa kesulitan cari lokasi, sapa tau ane bisa bantu
emoticon-Malu

Quote:


Timteng apaan gan emoticon-Betty
Ternuata gitu toh...emoticon-Big Grin
ane baru tau gan. tapi kalo soal tanah sultan di mana mana mah ane tau
Quote:


Begitulah gan emoticon-Shakehand2

Quote:


semoga bermanfaat ye gan emoticon-Cendol (S)
tajir maksimal lah pokoknya Sultanemoticon-Ngakak
baru tau ane, mantab djiwa lah.emoticon-Ngakak
Quote:


beda ama sultan yang di komik apa gan? lebih tajir yang di ghosty kah? emoticon-Matabelo
namanya sultan ya tanahnya banyak lah
baru tau saya emoticon-Matabelo