alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58fcdda6dcd77014138b4567/south-koreans-outraged-after-trump-says-xi-told-him-peninsula-once-was-part-of-china
South Koreans outraged after Trump says Xi told him peninsula once was part of China
SEOUL – Buffeted by the currents of diplomacy, South Korea is sometimes described as a “shrimp between two whales,” and U.S. President Donald Trump has touched nerves with remarks that the peninsula “used to be part of China.”

The comments came after Trump hosted Chinese President Xi Jinping at his Mar-a-Lago retreat in Florida.

As the pair discussed ways to curb North Korea’s nuclear ambitions amid mounting tensions, Trump told the Wall Street Journal, Xi “went into the history of China and Korea. “And you know, you’re talking about thousands of years … and many wars. And Korea actually used to be a part of China,” Trump went on.

Beijing is Pyongyang’s sole major ally, and Washington wants it to do more about the North’s nuclear and missile programs, while the U.S. has a security alliance with Seoul and stations more than 28,000 troops in the South to defend it.

The exact details of what Xi said and whether Trump accurately represented him are not known, but South Koreans are wary of Chinese expansionism, and politicians, historians and citizens have been outraged.

The Korean Peninsula has been heavily influenced by China politically and culturally for centuries.

But while its ruling kingdoms sometimes paid tribute to their giant neighbor, South Korean historians stress they did not come under its territorial control, despite repeated invasions.

Seoul’s foreign ministry spokesman countered, “The fact that Korea was not part of China for thousands of years … is a clear historical fact acknowledged by the international community.”

Chinese foreign ministry spokesman Lu Kang declined to confirm the details of Xi’s wording, saying, “The Korean people should not be worried about it.”

But Seoul’s major newspaper JoongAng Ilbo said South Koreans had been “dumbfounded” by the Chinese leader. “If Trump really conveyed Xi’s words correctly, it is nothing but a grave challenge to the identity of the Korean people,” it said.

South Korean historians and activists rallied outside the Chinese Embassy on Friday to protest against Xi’s “absurd remarks,” Yonhap news agency reported.

Seoul and Beijing are at loggerheads over the deployment of the U.S. missile defense system THAAD to the South to guard against threats from the North, infuriating China, which sees it as weakening its own capabilities.

Beijing has imposed a series of moves, including a ban on group tours to the South and suspensions of South Korean businesses in China, which are seen by Seoul as economic retaliation.

South Korea’s top-selling Chosun newspaper turned on both leaders, castigating Xi for his “premodern expansionist view” and Trump for a lack of awareness of diplomatic sensitivities. “The fact that Trump publicly disclosed such a remark (by Xi) demonstrates that he is completely ignorant about the history of the Korean Peninsula,” it said in an editorial Friday.

The row came after South Koreans were dismayed by the revelation that the U.S. aircraft carrier Carl Vinson and a supporting battle group were still thousands of kilometers from the peninsula, despite the White House saying it was dispatching them to the area as tensions mounted with the North.

Trump had described the vessels as an “armada” and “very powerful,” and the revelation drew jeers and disappointment.

“What Mr. Trump said was very important for the national security of South Korea,” conservative South Korean presidential candidate Hong Joon-pyo told the Wall Street Journal. “If that was a lie, then during Trump’s term, South Korea will not trust whatever Trump says.”

The series of missteps demonstrate lack of communications within Trump’s nascent administration, said Bong Young-shik, analyst at Yonsei University’s Institute for North Korean Studies. “Trump is an outsider inexperienced with how Washington works … and the coordination among his White House, the State Department and the Pentagon seems to be poor for now.”

Relations between Seoul and Beijing are “at their lowest in years,” said Bong, and Trump’s description of Xi’s remark is likely to worsen them further, “whether he intended to or not.”

Fears of potential Korean conflict have mounted in recent weeks, with Pyongyang showing no sign of any willingness to abandon its nuclear and missile programs and the U.S. saying that military action is an “option on the table.”

The North has vast amounts of artillery deployed within striking range of Seoul, putting the capital at risk of devastation in even a conventional conflict.

The carrier controversy illustrated Trump’s “unpredictable behavior,” which could lead to “disastrous events,” the Kyunghyang daily said.

“We are worried whether the Trump administration … can properly handle a crisis on the Korean Peninsula,” it added. “The South Korean government should brace itself against the ‘Trump Risk.'

http://www.japantimes.co.jp/news/201.../#.WPza9_l97IU

gilak, trump doyan nge-troll, bahkan sama jepang dan korselemoticon-Wakaka
Kalau pakai pemahaman bloon kaya Xi ini ,harusnya kita bisa klaim singapur,malaysia,dan pilipin donk emoticon-Embarrassment
Lah emang bener kan Semenanjung Korea dulunya bagian dari Dinasti Han, cek Lelang Commandery ama Xuantu Commandery emoticon-Angkat Beer



Nenek moyangnya orang Korea aja banyak yang dari China kok emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By feelsbadman
Lah emang bener kan Semenanjung Korea dulunya bagian dari Dinasti Han, cek Lelang Commandery ama Xuantu Commandery emoticon-Angkat Beer



Nenek moyangnya orang Korea aja banyak yang dari China kok emoticon-Hammer2


itu mah vassal
sama ky us dan sekutu2 di seluruh dunia
Quote:South Koreans outraged after Trump says Xi told him peninsula once was part of China

ibarat orang timor leste marah klo ada yg bilang timor timur dulu provinsi indonesia

lucu emoticon-Big Grin
Emg trump ini pure bisnis asli emoticon-Wakaka
Dia aj bilang indonesia curang ga fair dlm perdagangan! Otak bussinesman
Quote:Original Posted By gurrenn


itu mah vassal
sama ky us dan sekutu2 di seluruh dunia


Korut pernah msk wilayah chinak bray zaman perang goguryeo silla yamato
Tp machuria jg sebelum itu pernah msk wilayah korea goguryeo
menurut gue ini mah bukan rencana si trump
si trump kan kaya homer, ngomong dl mikir belakangan
seandainya pun salah dia cuek aja, ga ada malunya emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By soljin


gilak, trump doyan nge-troll, bahkan sama jepang dan korselemoticon-Wakaka


ya,si idiot trump memang gila ngetroll


donald trump itu benci paus ( bapa suci katolik)
saking bencinya sampai donald trump bilang paus ( bapa suci katolik) itu memalukan
http://internasional.kompas.com/read...skus.Memalukan
dan donald trump juga ingin suruh ISIS serang vatikan ( otoritas pusat katolik dunia)
https://www.merdeka.com/dunia/tak-su...g-vatikan.html
donald trump benar2 idiot dipikirnya gampang serang vatikan
mana mungkin katolik dunia akan diam

masalah imigran illegal ..t
donald trump memang idiot krn lupa dirinya sendiri imigran illegal
leluhurnya bangsa eropa genosida penduduk pribumi asli & merampas tanah amerika/australia/kanada
setelah sukses langsung berbondong2 bule eropa pindah ke tanah rampasan & membuat keturunan
bule2 domba kulit putih yg skrg lagi di amerika/australia/kanada itu semuanya keturunan tukang genosida perampas tanah

bule idiot donald trump mau ' make america great again "
idiotnya donald trump si bule itu sampai genosida dibangga2kan& dianggap hebat !!!
balik aja kalian bule2 domba kulit putih kembali ke eropa ( negara asal kalian )
South Koreans outraged after Trump says Xi told him peninsula once was part of China]
]South Koreans outraged after Trump says Xi told him peninsula once was part of China[]South Koreans outraged after Trump says Xi told him peninsula once was part of China


bule idiot donald trump rasisnya sampai menghina org chinese,japanese gak bisa ngomong bhs english ..
https://www.google.com.tw/#q=donald+...panese+english
org chinese /japanese itu memang tak pintar /tak bisa ngomong bhs inggris ,.
tapi otak mrk itu hebat sampai bule barat amerika aja berhutang duit pada chinese & japanese

donald trump benar2 idiot lupa bahwa negaranya amerika byk berhutang uang pada org asia ( chinese,japanese)
hegemoni amerika ( barat ) aja udah memudar kali di dunia ini
step by step udah perlahan2 digantikan oleh china ( asia ):


trump si amerika( barat) itu kalah perang dagang lawan china ( asia )

South Koreans outraged after Trump says Xi told him peninsula once was part of ChinaSouth Koreans outraged after Trump says Xi told him peninsula once was part of China
South Koreans outraged after Trump says Xi told him peninsula once was part of ChinaSouth Koreans outraged after Trump says Xi told him peninsula once was part of China[i
China has become the world's biggest trading nation in goods, ending the post-war dominance of the US, according to official figures.
China overtakes US in world trade
https://www.theguardian.com/business...trading-nation

America has finally lost its crown to China as the world’s biggest goods trading nation.
China overtakes US to become world’s biggest goods trading nation
http://www.telegraph.co.uk/finance/e...ng-nation.html
China overtakes US as world’s largest goods trader
https://www.ft.com/content/7c2dbd70-...1-00144feabdc0

amerika (barat) belum mampu kuasai pasar dunia
China ( asia) Yang Kuasai Pasar Perdagangan Dunia
sampai-sampai ada pernyataan keren
" Tuhan menciptakan langit dan bumi. Selebihnya adalah buatan China "
"God made heaven and earth, and the rest was made in China "
made in china bukan made in america
South Koreans outraged after Trump says Xi told him peninsula once was part of China
Quote:Original Posted By gurrenn


itu mah vassal
sama ky us dan sekutu2 di seluruh dunia


sekutu us jadi vassal state ke us?bayar pajak ke us?

kalau korea memang selama 2000 tahun lbh kalau ga jd vassal state cina,jd vasal state nya jepang
Quote:Original Posted By feelsbadman
Lah emang bener kan Semenanjung Korea dulunya bagian dari Dinasti Han, cek Lelang Commandery ama Xuantu Commandery emoticon-Angkat Beer



Nenek moyangnya orang Korea aja banyak yang dari China kok emoticon-Hammer2


betul, maka nya mereka manggil diri mereka sendiri hanguk (han country)

Quote:Original Posted By gurrenn


itu mah vassal
sama ky us dan sekutu2 di seluruh dunia


vassal gimana, dlm dinasty han pernah di anneksasi kok selama ratusan tahun sampe runtuh nya dinasti han

han dynasty at it's peak
South Koreans outraged after Trump says Xi told him peninsula once was part of China

South Koreans outraged after Trump says Xi told him peninsula once was part of China

masih banyak chinese hater / non-chinese yg tidak bisa menerima kenyataan bahwa tionghua dan tiongkok memang hebat, berusaha mengecilkan prestasi org2 tionghuaemoticon-Traveller
Quote:Original Posted By soljin

betul, maka nya mereka manggil diri mereka sendiri hanguk (han country)

vassal gimana, dlm dinasty han pernah di anneksasi kok selama ratusan tahun sampe runtuh nya dinasti han

han dynasty at it's peak
South Koreans outraged after Trump says Xi told him peninsula once was part of China

South Koreans outraged after Trump says Xi told him peninsula once was part of China

masih banyak chinese hater / non-chinese yg tidak bisa menerima kenyataan bahwa tionghua dan tiongkok memang hebat, berusaha mengecilkan prestasi org2 tionghuaemoticon-Traveller


Quote:Original Posted By bossnyanvidia


Korut pernah msk wilayah chinak bray zaman perang goguryeo silla yamato
Tp machuria jg sebelum itu pernah msk wilayah korea goguryeo


itu kan sebagian korea utara
xi bilangnya korean peninsula (semenanjung), berarti seluruhnya sampe korsel
lagian yg protes kan korsel jd udh tepat

Quote:Original Posted By omdikenyotom


sekutu us jadi vassal state ke us?bayar pajak ke us?

kalau korea memang selama 2000 tahun lbh kalau ga jd vassal state cina,jd vasal state nya jepang


enggak sih, kalo skrg istilah pasnya protektorat
cuman jaman dl ada uang keamanannya
Quote:Original Posted By gurrenn




itu kan sebagian korea utara
xi bilangnya korean peninsula (semenanjung), berarti seluruhnya sampe korsel
lagian yg protes kan korsel jd udh tepat



enggak sih, kalo skrg istilah pasnya protektorat
cuman jaman dl ada uang keamanannya


tidak ada korea utara 2.200 tahun yg lalu, argument ente invalid, 2.200 tahun yg lalu cuma ada korea tok (chosun).

semenanjung korea (korea peninsula) itu udah termasuk korut dan korsel, tidak dapat di pisahkan. mau cuma sebagai, mau cuma sedikit, tetap kita ngomong nya semenanjung korea, dan tetap tidak dapat di tolak fakta bahwa china pernah memiliki korea, walaupun cuma setengah.

korea (bukan korut ato korsel, hanya korea) itu setelah dinasty han jadi vassal / tributary selama lebih dari 1.500 tahun
Quote:Original Posted By soljin


tidak ada korea utara 2.200 tahun yg lalu, argument ente invalid, 2.200 tahun yg lalu cuma ada korea tok (chosun).

semenanjung korea (korea peninsula) itu udah termasuk korut dan korsel, tidak dapat di pisahkan. mau cuma sebagai, mau cuma sedikit, tetap kita ngomong nya semenanjung korea, dan tetap tidak dapat di tolak fakta bahwa china pernah memiliki korea, walaupun cuma setengah.

korea (bukan korut ato korsel, hanya korea) itu setelah dinasty han jadi vassal / tributary selama lebih dari 1.500 tahun


lu kalo berargumen jgn mencampur2 masa lalu dan sekarang lah
korea dl ama republik korea sekarang jelas beda, udh beda2 dinasti, batas wilayahnya jg beda2

yg jelas wilayah korsel skrg, ga pernah jd wilayahnya kerajaan cina dl
Quote:Original Posted By soljin


tidak ada korea utara 2.200 tahun yg lalu, argument ente invalid, 2.200 tahun yg lalu cuma ada korea tok (chosun).

semenanjung korea (korea peninsula) itu udah termasuk korut dan korsel, tidak dapat di pisahkan. mau cuma sebagai, mau cuma sedikit, tetap kita ngomong nya semenanjung korea, dan tetap tidak dapat di tolak fakta bahwa china pernah memiliki korea, walaupun cuma setengah.

korea (bukan korut ato korsel, hanya korea) itu setelah dinasty han jadi vassal / tributary selama lebih dari 1.500 tahun


untung ada amerika yg membuat korea selatan ga dikuasai pengaruh china setelah 1950 an

hasilnya utara miskin, selatan makmur
Quote:Original Posted By gurrenn


lu kalo berargumen jgn mencampur2 masa lalu dan sekarang lah
korea dl ama republik korea sekarang jelas beda, udh beda2 dinasti, batas wilayahnya jg beda2

yg jelas wilayah korsel skrg, ga pernah jd wilayahnya kerajaan cina dl


memang konteks yg dibicarakn xi dan trump adalah sejarah panjang korea kok,bukan negara korsel

Xi “went into the history of China and Korea. “And you know, you’re talking about thousands of years … and many wars. And Korea actually used to be a part of China,” Trump went on.

jadi aneh kalau ada yg mewek ga terima

sama seperti nusantara dulu pernah dijajah belanda(meskipun ga sampai 350tahun) ,aneh kalau ada yg marah dengan statement "nusantara dulu pernah dijajah belanda"
Quote:Original Posted By omdikenyotom


memang konteks yg dibicarakn xi dan trump adalah sejarah panjang korea kok,bukan negara korsel

Xi “went into the history of China and Korea. “And you know, you’re talking about thousands of years … and many wars. And Korea actually used to be a part of China,” Trump went on.

jadi aneh kalau ada yg mewek ga terima

sama seperti nusantara dulu pernah dijajah belanda(meskipun ga sampai 350tahun) ,aneh kalau ada yg marah dengan statement "nusantara dulu pernah dijajah belanda"


belanda emang menjajah indonesia
indonesia modern didirikan dgn basis bekas wilayah belanda
makanya papua barat akhirnya jd milik indonesia krn emang bekas wilayah jajahan belanda
beda ama timor leste yg walaupun sebagian barat dikuasai belanda, tp yg timur punya portugis
ga bisa itu seenaknya satu pulau diklaim hanya gara2 sebagian wilayahnya milik kita
itu untuk kasus pulau, nah kalauyg kontinental gimana?
apa majapahit bisa mengklaim seluruh asia gara2 menguasai sebagian asia tenggara?

otak dipake makanya
Quote:Original Posted By gurrenn


belanda emang menjajah indonesia
indonesia modern didirikan dgn basis bekas wilayah belanda
makanya papua barat akhirnya jd milik indonesia krn emang bekas wilayah jajahan belanda
beda ama timor leste yg walaupun sebagian barat dikuasai belanda, tp yg timur punya portugis
ga bisa itu seenaknya satu pulau diklaim hanya gara2 sebagian wilayahnya milik kita
itu untuk kasus pulau, nah kalauyg kontinental gimana?
apa majapahit bisa mengklaim seluruh asia gara2 menguasai sebagian asia tenggara?

otak dipake makanya


loe tau beda konteks "korea penisula" dengan "negara korsel" ga?

kalau xi dan trump ngmng negara korsel selama ribuan tahun dijajah cina itu ngaco..krn memang zaman dulu lom ada negara korsel atau korut,tapi kalau xi dan trump ngmng korea penisula dulu memang pernah jd bagian dari cina(memang dulunya wilayah tersebut termasuk dalam kekuasaan dinasty cina) maka itu FAKTA SEJARAH

trua knp ada yg kelonjotan?

goblok kok ditunjukin

Quote:Original Posted By goahraesa


untung ada amerika yg membuat korea selatan ga dikuasai pengaruh china setelah 1950 an

hasilnya utara miskin, selatan makmur


trus kok china sendiri tajir skrg? emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk

ini bukan masalah komunis sosialis, ini masalah pemimpin psycho yg memimpin korut yg cuma peduli militer doang
×