alexa-tracking

Bagaimana Jika Harga Kirim Barang Tidak Sesuai ??

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58f643c31854f798508b4569/bagaimana-jika-harga-kirim-barang-tidak-sesuai
Bagaimana Jika Harga Kirim Barang Tidak Sesuai ??
Gan jadi gini .. ane kan beli barang di kaskus pake brankas berat barangnya tercantum 2kg .. nah sudah ane proses ke brankas dan sudah diteruskan ke seller ..

nah sellernya ini sudah kirim barang dan ternyata ongkirnya kena 4kg soalnya seller nya ini packing nya ditambahin sama dus jadi berat..

nah seller nya minta ongkos tambahan .. nah disini ane harus gimana apakah bayar ongkos tambahan tersebut ??

atau dibiarkan saja soalnya sudah deal dan diproses brankas ??


thanks sebelumnya
wah ane kurang paham emang itu kerdus apa box kayu ape 2kilo nambahnya
Quote:Original Posted By liarmask
wah ane kurang paham emang itu kerdus apa box kayu ape 2kilo nambahnya

dus gan .. tapi dilapis2 .. pdhl isinya cuman keyboard+headset gaming aja .. jadi ane disuruh bayar kekurangan ongkirnya lumayan 2kg kena 58 ribu .. pdhl ongkirnya sudah deal lewat brankas .. nah apakah ane harus bayar kekurangan ongkirnya ?

Quote:Original Posted By liarmask
wah ane kurang paham emang itu kerdus apa box kayu ape 2kilo nambahnya


kalo misal agan jadi ane gmna ?? apakah bayar kekurangan ongkir tersebut atau masa bodo aja soalnya ongkir nya sudah deal via rekber brankas kaskus ?
emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By xenovia44

dus gan .. tapi dilapis2 .. pdhl isinya cuman keyboard+headset gaming aja .. jadi ane disuruh bayar kekurangan ongkirnya lumayan 2kg kena 58 ribu .. pdhl ongkirnya sudah deal lewat brankas .. nah apakah ane harus bayar kekurangan ongkirnya ?


Keyboard ama headset gaming kena 4 kg? Ente beli headphone sennheiser Orpheus/hd800s ya sampe bungkus nya jauh lebih berat dari berat headphone nya? Klo ane sih batal, not recommended seller klo mo cari untung dari selisih bobot ongkir
Quote:Original Posted By cosebel

Keyboard ama headset gaming kena 4 kg? Ente beli headphone sennheiser Orpheus/hd800s ya sampe bungkus nya jauh lebih berat dari berat headphone nya? Klo ane sih batal, not recommended seller klo mo cari untung dari selisih bobot ongkir


ane cuman beli headset sades spellond sama keyboard k7 rgb .. masalahnya ini sellernya udah kirim barangnya dan tanpa ngomong dlu , main lgsg kirim aja ... ane belanja pakai rekber brankas kaskus sudah deal lewat brankas .. nah ternyata dia packing nya kelewat tebel dan ongkirnya jadi kena tmbhan 2 kg .. masa ane harus nanggung lagi ongkirnya ,pdhl sudah deal lewat rekber brankas kaskus ?? memang sih dia nunjukin foto barangnya di pack pake dus dan bukti resi nya ..

kira2 kalo jadi ane gmna gan ??? setelah barang sampai ke tempat ane , ane transfer kekurangannya atau biarin aja ??
Duh gimana ya.. dilema juga, kl ane sih males gan scara diawal udah deal kalo itu 2kg.. knp seller main kirim aja kalo ternyata lebih, ngga nanya2 dulu kaya misalnya gimana kl lebih beban atau apalah.. yg salah ya seller karna ngga konfirmasi dulu gimana2nya..

Ngga ditransfer biaya tambahan nya pun kasian si seller hahahaha..
Quote:Original Posted By pussmeoonggg
Duh gimana ya.. dilema juga, kl ane sih males gan scara diawal udah deal kalo itu 2kg.. knp seller main kirim aja kalo ternyata lebih, ngga nanya2 dulu kaya misalnya gimana kl lebih beban atau apalah.. yg salah ya seller karna ngga konfirmasi dulu gimana2nya..

Ngga ditransfer biaya tambahan nya pun kasian si seller hahahaha..


entah lah enaknya gimana .. jujur sih sebenarnya ane gk ingin bayar ... emoticon-Hammer (S)
ane bantu up aja bre
Lihat dulu packingnya sangat berlebihan apa masih wajar.
Terus ya terserah
kasi aja duit tambahan ke seller
tapi next time, gak usah beli sama seller kek gitu lagi
kalo perlu, bikin testi di kaskus soal seller itu, biar orang lain juga gak beli sama seller itu
Spoiler for .:
kalau memang berat wajar gan
Quote:Original Posted By xenovia44


entah lah enaknya gimana .. jujur sih sebenarnya ane gk ingin bayar ... emoticon-Hammer (S)


wajar.. ane juga kl jadi agan ya males lah namanya juga kita udah deal kan 2kg.. tau2 rubah n main kirim.. kalopun emang agan mau nambahin anggep aja sedekah gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By cosebel

Keyboard ama headset gaming kena 4 kg? Ente beli headphone sennheiser Orpheus/hd800s ya sampe bungkus nya jauh lebih berat dari berat headphone nya? Klo ane sih batal, not recommended seller klo mo cari untung dari selisih bobot ongkir


Quote:Original Posted By terakhirx
Lihat dulu packingnya sangat berlebihan apa masih wajar.
Terus ya terserah


Quote:Original Posted By paparazii
kasi aja duit tambahan ke seller
tapi next time, gak usah beli sama seller kek gitu lagi
kalo perlu, bikin testi di kaskus soal seller itu, biar orang lain juga gak beli sama seller itu
Spoiler for .:


Quote:Original Posted By shohibulanam
kalau memang berat wajar gan


Quote:Original Posted By pussmeoonggg


wajar.. ane juga kl jadi agan ya males lah namanya juga kita udah deal kan 2kg.. tau2 rubah n main kirim.. kalopun emang agan mau nambahin anggep aja sedekah gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


barangnya sudah sampe.. ane langsung aja konfirmasi terima dan si seller nya gk nanyain lg masalah ongkir kekurangannya ( mungkin karena lupa kali ya emoticon-Ngakak (S) )

emang ongkirnya jadi 4kg sesuai resi .

keep silent dan berlagak bego aja dah biar sellernya lupa selamanya emoticon-Leh Uga
Perlu dikomplain gan, biar ada tindakan perbaikan.
sebagai pertimbangan:
1. mungkin sellernya baru, jadi masih kagok jualan., tapi kalo udah sering/ lama, ya itu curiga aja
2. kadang dari ekspedisinya juga sih.. kalo yang jual kan perkiraan berat barang.. tapi kadang2 ekspedisinya malah ngitung volume..
3. aye pribadi sih tanya dulu, kenapa udah deal tapi belakangan minta nambah. kalo sellernya ngasi penjelasan panjang lebar belibet2.. ya sudah lah.. bayar aja. tinggal didoain dagangannya ga laku.
brgnya nyampe dlu trs ditimbang \\bener apa nggkk

klo bener ya kasih aja





-rockabye
dilematis gan emoticon-Malu

disatu sisi merasa kasihan sama seller karena sudah terlanjur dikirim,emoticon-Mewek
di sisi lain dongkol karna berat berubah dan maen kirim nda konfirmasi dulu emoticon-Ngamuk




*packing ampe 2kg emoticon-Wow
×