alexa-tracking

Jangan Dibuang, Biji Semangka Juga Bermanfaat Buat Kesehatan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58f63d3cc1cb1759308b4569/jangan-dibuang-biji-semangka-juga-bermanfaat-buat-kesehatan
Jangan Dibuang, Biji Semangka Juga Bermanfaat Buat Kesehatan
Jangan Dibuang, Biji Semangka Juga Bermanfaat Buat Kesehatan


Bintang.com, Jakarta Siapa yang suka makan semangka? Buah yang mengandung banyak air ini memang sangat cocok di negara tropis. Apa lagi kalau kamu memakannya di siang hari yang panas. Semangka yang kamu makan baru saja dipotong dan dikeluarkan dari kulkas. Seperti meminum minuman segar, rasa manisnya yang nggak berlebihan menghilangkan dahagamu.
Bukan cuma lezat, buang berkulit belang hijau ini memang mengandung banyak vitamin. Tapi, banyak banget orang yang lupa dengan bijinya. Ya, biji semangka yang kecil dan hitam kerap kali dibuang. Bukan cuma takut usus buntu, tapi juga sebagian cewek nggak suka dengan semangka berbiji. Sampai-sampai, beberapa tokok buah dan supermarket menyediakan semangka, baik yang merah atau pun kuning, tanpa biji.
Padahal, biji semangka juga nggak kalah bagus dari buahnya. Dilansir dari Health Line, biji semangka sering banget dipanggang seperti kacang-kacangan. Bukan cuma buat camilan biasa. Tapi juga kerap menjadi camilan buat para cewek yang sedang melakukan diet.

Situs itu juga menulis soal kandungan-kandungan yang ada pada biji semangka. Meskipun kecil, ternyata biji semangka termasuk dalam salah satu biji-bijian yang kaya gizi. Biji semangka sering banget dimakan sama orang yang lagi diet. Ini karena setiap 1 ons mengandung 158 kalori. Kalorinya lebih sedikit dari 1 ons kentang, girls. Makanya, bagus banget buat kamu yang lagi diet.

Selain itu, biji semangka juga kaya akan magnesium yang bagus banget buat metabolisme tubuh. Terus, juga ada zat besi, lho. Nah, kamu tahu kan, sekarang kalau zat besi nggak cuma ada pada bayam. Selain itu, juga ada asam folat yang penting banget buat otakmu.

Jangan Dibuang, Biji Semangka Juga Bermanfaat Buat Kesehatan

Tapi, kalau kamu ingin memanggang biji semangka sendiri, sepertinya kamu harus latihan dulu, deh. Atau minimal kamu harus tahu langkah-langkahnya. Sebenarnya nggak susah, sih. Kamu tinggal panggang saja dengan suhu kira-kira 160 derajat celsius. Panggang selama 15 menit. Kamu harus cek apakah sudah krispi atau belum. Caranya dengan mengaduk biji semangka. Nah, kalau sudah krispi, biji semangka sudah siap kamu nikmati.


Sumber: Cekidot
image-url-apps
biaranya ketelan
image-url-apps
Kalo ane langsung ditelen ama semangkanya emoticon-Leh Uga
KASKUS Ads
image-url-apps
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
langsung ditelen sama semangkanya emoticon-Leh Uga
awas tumbuh semangka di dalam perut emoticon-Hammer (S)
image-url-apps
tar ane makan dah bre wkwk
image-url-apps
dijus aja deh
image-url-apps
ane telen aja atau ane ludahin ke orang emoticon-Leh Uga
image-url-apps
kadang dibuang kadang ketelen sih emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Ane cobain ntar,enak jg keknya klo kriuk2.
image-url-apps
Halah ane suka telen bijinya pas makan semangka emoticon-Leh Uga
Btw biji semangka bisa dijadiin kwaci gak soalnya nama biji semangka itu kwaci emoticon-Hammer2
image-url-apps
Dikumpulin trus jemur, kasih garam yang banyak jadi deh kuaci jaman dulu emoticon-Leh Uga
ane mah gak pernah buang bray, soalnya ane telen

ribet kalo pake lepeh2 segala emoticon-Leh Uga
Lah ane dulu makan semangka mesti dibuangin satu-persatu bijinya, kuatir numbuh di perut emoticon-Hammer
ts udah coba belum?
image-url-apps
Quote:


Udah ...tapi dibikin jus ama biji2nya emoticon-Hammer2...
image-url-apps
Selalu di kunyahdan ditelan salama ini gan.. 😂
ngomongin biji jadi inget.........ah sudah lahemoticon-Wkwkwk
tuh biji selalu ane seruput ama semangkanya gan


waduh kalo ane biasanya langsung kemakan bijinya ga pernah ane pisahin gan emoticon-Blue Guy Peace



×