alexa-tracking

Perbedaan Cara Penyajian Liga 1 Indonesia dan Liga Luar

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58f62133642eb623338b4568/perbedaan-cara-penyajian-liga-1-indonesia-dan-liga-luar
Seperti ini kah Liga 1 Indonesia Disiarkan??
Perbedaan Cara Penyajian Liga 1 Indonesia dan Liga Luar



Selamat datang gan di thread ane yang masih bisa dihitung pake jari (ane silent reader).
Agan udah pada nonton Liga 1 belum gan, kalo belom ayo tonton gan, coba cek jadwal team favorit agan, mengobati rasa rindu kita terhadap liga indonesia yang vakum gan, dan apalagi PSSI sekarang dibawah kepemimpinan yang baru.

tapi di thread ini, ane bukan ngasih tau gimana ketatnya dan serunya persaingan team di Liga 1 gan, tapi ane bakal mengutarakan isi hati ane gan, kenapa sih tayangan speakbola Liga Indonesia masih kaya gini aja?? thread ini ane buat dengan sepenuh hati dan jiwa gan, karena kekecewaan ane terhadap cara penyiaran Liga 1 di salah satu stasiun Tv indonesia yang menurut ane engga banget gan kualitasnya.


Quote:

Quote:


yaap bener banget gan, untuk menuju liga indonesia yang lebih berkualitas cara penyajiannya pun harus berkulitas, jangan cuma kuis kuis aja gan, udah keren kan ada Michael Essien, Cole, tapi kalo penyajiannya kaya begini nanti temenya essien di liga luar sana nyangkanya dia sekarang udah engga maen liga pro lagi gan, untuk nyambung hidup dia maen liga tarkam emoticon-Ngakak (S)

Quote:


oke gan pertama kita bahas perbedaannya dulu ...


1. Kualitas HD

kulitas HD ini mayan penting gan kalo aspek rationya masih ngikutin tv tabung ... yaaahh itu mh kaya masih jama pak soharto gan ..
Spoiler for :


Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Quote:


Oke gan nih dari negri tetangga


Spoiler for India Gan:

Spoiler for Malaysia Gan:

Spoiler for Thailand Gan:


Quote:

Quote:

Quote:


Spoiler for Bhayangkara Cup 2016:


Quote:


Belum HD
Perbedaan Cara Penyajian Liga 1 Indonesia dan Liga Luar

HD
Perbedaan Cara Penyajian Liga 1 Indonesia dan Liga Luar


Quote:


Quote:

Quote:

Quote:


2. Kualitas Replay

Quote:


yaap replay gan, kelihatannya emang sepele gan, tapi kualias penyiaran laga sepakbola yang bagus itu di tentukan juga oleh seberapa smooth nya gerakan lambat pada saat replay gan.

Quote:


agan pasti pernah kan nonton liga luar ( eropa, amerika, dll ) pasti agan sering liat juga replaynya kan ?? , mulai dari, pelanggaran, moment tertentu sampe gol emoticon-Bola nah coba deh perhatiin replaynya gan, kalo agan penikmat video atau tau tentang FPS ( Framerate Per second) pasti sering liat bertapa smooth nya slow motion mereka saat replay, kadang replaynya di suguhi sama teknlogi animasi gan, mulai dari adanya garis offside pada saat offside atau proses pelanggaran dan tentu hingga proses gol.

nah ini yang mungkin harus di perbaiki di siaran liga kita gan, kadang slow motionnya kaya kurang smooth gitu emoticon-Nohope bikin engga enak di lihat gan, apalagi kalo offside kalo di liga luar kan kadang ada garisnya pas replay, kalo di siaran kita udah kadang patah patah FPS kurang, terus di maju mundur in gan gerakannya emoticon-No Hope engga banget deh.

Quote:

Quote:


Spoiler for Liga 1:


Spoiler for Serie A:

Spoiler for La Liga:


Quote:

Quote:


Spoiler for India Gan:

Spoiler for Malaysia Gan:


Quote:

Quote:


Update gan

Quote:

Quote:


3. Teknologi

Quote:

Quote:

Quote:


nahh selanjutnya teknologi gan, iya kamu teknologi .. kalo agan sering nonton Liga Top Eropa, atau Liga Top lainnya pasti sering jumpain hal ini walaupun kadang agan engga sadar atau engga ngeh lah, kaya ADBoard LED, Handsfree yang di pakai Wasit, Scorerboard LED sampai teknologi yang baru di pakai oleh liga top eropa, kaya teknologi garis gawang, garis offside, dll gan pokoknya yang keren keren lahh hehehe
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


oke ane kasih tau perbedaan pertama di katagori Teknologi gan ...

3.1. Handsfree Wasit

Quote:

Perbedaan Cara Penyajian Liga 1 Indonesia dan Liga Luar

ane sejujurnya engga tau gan dari perspektif wasit kita, apa mereka bener bener butuh ini atau engga, ane juga kurang tau fungsinya buat apa, tapi engga di pungkiri gan, kalo kita nonton liga liga top sono keliatannya liga mereka keren dan maju banget pake ini.
Quote:

Quote:


Quote:


Spoiler for Malaysia:


Quote:

Quote:

Spoiler for :

Spoiler for Liga 1 Indonesia:

Quote:


3.2. AD Board LED


Quote:

Quote:


mungkin ini salah satu yang paling di inginkan sama pecinta sepakbola di Indonesia agar penggunaan AD Board LED ini merata di setiap klub sepakbola, karena saat ini hanya ada beberapa klub saja yang stadionnya menggunakan AD Board LED, yang ane tau Arema FC gan yang menggunakan ini.
Quote:

Quote:

Quote:


Spoiler for Thailand:

Spoiler for Malaysia:

Spoiler for India:

Quote:

Spoiler for Liga 1:


3.3 Papan Pemain Pengganti LED

saat ini Liga kita masih menggunakan papan pengganti pemain manual seperti dibawah ini, tapi kayanya bakal lebih efisien dan keliatan modern kalo kita mulai mengganti dengan yang LED, ane pernah baca di sebuah blog bahas tentang repotnya asisten wasit buat ngatur angka di papan manual nya gan.
Quote:


Papan Pergantian Pemain LED


Quote:


tuh keliatan lebih keren kan gan, bahkan bisa jadi saran iklan juga gan, bisa nambah pemasukan liga atau klub
Spoiler for nih gan:


3.4 Teknologi Standard FIFA


Sebenernya ane juga engga tau gan Liga Tetangga kita sudah menerapkannya atau belum, yang ane tau Liga Top Eropa sana sudah mulai menerapkannya, kaya Teknologi Garis Gawang, Garis Offside, Spray, DLL

Spoiler for nih gan:


Quote:

Quote:


[B]MAJU TERUS PERKEMBANGAN SEPAKBOLA INDONESIA, SEMOGA KEDEPANNYA NANTI KITA BISA BERSAING DI ASIA, BAHKAN DUNIA
emoticon-I Love Indonesia emoticon-Bola emoticon-Shakehand2


Spoiler for BWK:


Perbedaan Cara Penyajian Liga 1 Indonesia dan Liga Luar


sumur :
-Render GIF sendiri dari Youtube
-Google Image
komeng.. iyaa kamu komeng


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


image-url-apps
Udah mulai kick off ya
KASKUS Ads
Quote:


iyaa gan 15 april kemarin
image-url-apps
View Stadion. udah itu aja.

Cuma Persipura yang view gameplaynya lumayan bagus
gak sabar ane liat pemain-pemain dari epl main di mari emoticon-Malu (S)
Quote:


iya gan coba ntar ane update tentang itu, pengambilan gambar stadion juga harus di perbaiki di Liga Indonesia
Quote:


tapi kalo bisa jangan yang udah pemain buangan terus baru masuk sini gan, kesini cuma buat nyambung idup aja
image-url-apps
Quote:


Update gan.

Kan goblok bgt liat view stadion yang jauhnya nan diufuk timur emoticon-Marah

Coba liat view persipura td waktu live. Nyaman bgt liatnya
image-url-apps
Komentatornya juga sih.
Pengennya seperti liga2 eropa yg komentatornya ngomong sesuai tempatnya dan situasi saat itu. emoticon-Angkat Beer
image-url-apps
Masak sekelas TVONE siarannya belum HD ?
image-url-apps
pertimbangkan juga soal desain stadionnya yg kadang emang gak mendukung. buat ane jadi beda dengan liga top karena sudut gambarnya terlalu kebawah. kenapa dibawah? karena stadion dimari banyak yg emang gak didesain untuk siaran TV. jadi kalo mau ada siaran ya posisi yg tersisa yg dibawah. beberapa, gak semua.

belum lagi kalo urusan jumlah kamera. liat kalo siaran liga top eropa, kameranya buanyak dari yg ditepi lapangan, belakang gawang, yang disekitar tribun sampe yg di tali sling diatas stadion....tapi kalo urusan soal teknis siaran, replay yg buruk, rekaman posisi offside dan gol yg buruk itu lebih banyak ke operator siarannya sih kalo menurut ane. baik itu secara SDM maupun sarananya
anjir keren bener itu malay emoticon-Matabelo

di kita boro2 kek gitu, yg ada jg kameramen malah sibuk nyariin ceweemoticon-fuck replay jg gaje, lg nyerang masa malah nyiarin replay, goblok banget dahemoticon-fuck

lagian udah keren kemaren disiarin di net, eh malah skarang jatuh lg hak siar ke tipi blo'on. dr taun kapan ntuh tipi nyiarin bola kagak pernah becus. ga introspeksi apa ya?

image-url-apps
setubuh gan emoticon-Shakehand2
berasa banget bedanye sore nonton liga indo malemnye nonton liga inggris emoticon-Gila

semoga musim depan udah kualitas HD yee emoticon-2 Jempol
setuju bray sama ente emoticon-Big Grin
btw ini mulusnya dari tadi ane tunggu ngga muncul-muncul emoticon-Bingung (S)
calon ht nih
image-url-apps
Wah belum hd yak ternyata di indo:nyantai
image-url-apps
Menurut ane, membanding-bandingkan begini sama sakit hatinya kayak emak ngebandingin lu ama anak tetangga..

emoticon-Leh Uga
Karena harus diakui,
Mayoritas penikmat liga indonesia hanya punya tv tabung,

Yg punya LED kelas berat dsb bakal lebih condong nonton liga eropa
gpp.. yg penting kompetisi jalan normal & stabil.. ga brenti di tengah kompetisi, ga ada rusuh2, gaji pemain dibayar, yg penting2 dulu ajalah..
×