alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58f62133642eb623338b4568/perbedaan-cara-penyajian-liga-1-indonesia-dan-liga-luar
Seperti ini kah Liga 1 Indonesia Disiarkan??
Perbedaan Cara Penyajian Liga 1 Indonesia dan Liga Luar
Perbedaan Cara Penyajian Liga 1 Indonesia dan Liga Luar

Selamat datang gan di thread ane yang masih bisa dihitung pake jari (ane silent reader).
Agan udah pada nonton Liga 1 belum gan, kalo belom ayo tonton gan, coba cek jadwal team favorit agan, mengobati rasa rindu kita terhadap liga indonesia yang vakum gan, dan apalagi PSSI sekarang dibawah kepemimpinan yang baru.

tapi di thread ini, ane bukan ngasih tau gimana ketatnya dan serunya persaingan team di Liga 1 gan, tapi ane bakal mengutarakan isi hati ane gan, kenapa sih tayangan speakbola Liga Indonesia masih kaya gini aja?? thread ini ane buat dengan sepenuh hati dan jiwa gan, karena kekecewaan ane terhadap cara penyiaran Liga 1 di salah satu stasiun Tv indonesia yang menurut ane engga banget gan kualitasnya.


Quote:" ahh lu bisa apa es??? emang lu bisa bikin kaya gitu? emoticon-Blue Guy Bata (L) " ...
Quote:" bukan gitu gan, ane kan sebagai penonton dan penikmat acara olahraga khususnya sepakbola pengen lah ngeliat kualitas penyiaran sepakbola kita kaya diluar luar sono noh, lebih bergengsi gan, katanya agan pengen kan sepakbola indonesia lebih maju, naahhh dari sisi broadcastingnya juga harus di perhatikan gan, kalo kaya gini mh engga ada peningkatan kualitasnya gan, liga tetangga aja (Malaysia & Thailand) lebih keren gan, masa kita kalah. emoticon-Malu "

yaap bener banget gan, untuk menuju liga indonesia yang lebih berkualitas cara penyajiannya pun harus berkulitas, jangan cuma kuis kuis aja gan, udah keren kan ada Michael Essien, Cole, tapi kalo penyajiannya kaya begini nanti temenya essien di liga luar sana nyangkanya dia sekarang udah engga maen liga pro lagi gan, untuk nyambung hidup dia maen liga tarkam emoticon-Ngakak (S)

Quote:" es ... lu sebernnya mau ngebahas apaan siih, GAJE amat dh lu "... emoticon-Bata (S) cepetan gue udah engga sabar nih emang apa bedanya ama liga luar ... "

oke gan pertama kita bahas perbedaannya dulu ...


1. Kualitas HD
kulitas HD ini mayan penting gan kalo aspek rationya masih ngikutin tv tabung ... yaaahh itu mh kaya masih jama pak soharto gan ..
Spoiler for :


Quote:"si TS nya ngaco nih, kebanyakan ngelem kertas " .... kan kebanyakan horang indonesia masih pake tv tabung yang aspek ratio nya masih belum HD emoticon-Bingung (S)
Quote:" iyaa emang bener gan, tapi engga sedikit juga yang nonton via streaming, atau ingin lihat siaran ulangnya di youtube, kaya WNI yang di luar indo, ane aja sering liat siaran ulangnya atau nonton streaming, ini juga jadi brand tersendiri untuk stasiun TV dan liganya, sehingga bikin penonton ngerasa waah dan beda sama pesepakbolaan indonesia. orang luar juga jadi bisa saksiin kualitas sepak bola kita .... "
Quote:" yang bener lu es ... coba mana mulusnya ...emoticon-Bingung " ...
Quote:" nih gan liat sendiri aja dh" ...
Quote:Liga Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)

Perbedaan Cara Penyajian Liga 1 Indonesia dan Liga Luar

Quote:La Liga

Perbedaan Cara Penyajian Liga 1 Indonesia dan Liga Luar


Quote:" lu gila yaa es ... liga indonesia mau lu bandingin sama La Liga emoticon-Bata (S) " ...

Oke gan nih dari negri tetangga

Spoiler for India Gan:

Spoiler for Malaysia Gan:

Spoiler for Thailand Gan:


Quote:"gimana gan???..."
Quote:"gile keren juga yaa mereka ... " emoticon-Matabelo " kapan yaa gan bisa kita kaya gitu ... " emoticon-Malu
Quote:"kita sebenerya sempet ngerasain HD gan waktu turnamen bhayangkara, di salah satu Stasiun TV " ...

Spoiler for Bhayangkara Cup 2016:


Quote:"Nihh buat perbandingan antara yang HD sama yang engga gan ..."

Belum HD
Perbedaan Cara Penyajian Liga 1 Indonesia dan Liga Luar

HD
Perbedaan Cara Penyajian Liga 1 Indonesia dan Liga Luar


Quote:"anjirr jadul banget yaa kita .. emoticon-Malu ... emoticon-Shutup ehh maksudnya udahlah engga penting gan HD HD an emoticon-Mad "

Quote:" yee si agan emoticon-Cape d... .. penting lah buat kualitas liga dan broadcasting kita yang lebih baik emoticon-Jempol "
Quote:" yaudah iyaa iyaa gan emoticon-Malu ... terus apa lagi emang yang beda? ini doang emoticon-Mad ??!!! "
Quote:..."tenang masih ada gan, oke lanjut yaa"....

2. Kualitas Replay
Quote:" buset emoticon-Kagets ... lu replay aja di permasalahin emoticon-Mad "

yaap replay gan, kelihatannya emang sepele gan, tapi kualias penyiaran laga sepakbola yang bagus itu di tentukan juga oleh seberapa smooth nya gerakan lambat pada saat replay gan.

Quote:" masa iyaa gan cuman gegara replay bisa menentukan kualitas emoticon-Amazed "

agan pasti pernah kan nonton liga luar ( eropa, amerika, dll ) pasti agan sering liat juga replaynya kan ?? , mulai dari, pelanggaran, moment tertentu sampe gol emoticon-Bola nah coba deh perhatiin replaynya gan, kalo agan penikmat video atau tau tentang FPS ( Framerate Per second) pasti sering liat bertapa smooth nya slow motion mereka saat replay, kadang replaynya di suguhi sama teknlogi animasi gan, mulai dari adanya garis offside pada saat offside atau proses pelanggaran dan tentu hingga proses gol.

nah ini yang mungkin harus di perbaiki di siaran liga kita gan, kadang slow motionnya kaya kurang smooth gitu emoticon-Nohope bikin engga enak di lihat gan, apalagi kalo offside kalo di liga luar kan kadang ada garisnya pas replay, kalo di siaran kita udah kadang patah patah FPS kurang, terus di maju mundur in gan gerakannya emoticon-No Hope engga banget deh.

Quote:"haddeuh es ... maksud lu apa sih gue cuma paham dikit emoticon-Bingung .. coba mana mulusnya "
Quote:"nih contohnya gan"...

Spoiler for Liga 1:


Spoiler for Serie A:

Spoiler for La Liga:


Quote:"setdahh emoticon-Mad ... Serie A sama La Liga gan jangan bandingin lah sama kita .. emoticon-Malu "
Quote:" justru untuk menuju yang terbaik kita harus contoh dari yang terbaik gan, tapi ... yaudah nih ane kasih yang liga tetangga dan liga lainnya

Spoiler for India Gan:

Spoiler for Malaysia Gan:


Quote:" Nah itu contohnya gan"...
Quote:" iya beda gan, btw tetangga kita keren juga yaa cara penyajiannya, kita jangan kalah dong ganemoticon-Frown "

Update gan

Quote:" kemana aja lu es ..???! , gue tungguin apdetannya malah ngilang, kzl beet dh ah emoticon-Mad "
Quote:sorry gan, sebagai warga jakarta yang baik, kemarin ane pergi emoticon-Coblos dulu, terus ane juga lagi banyak aktifitas diluar gan, maap yaaa hehe emoticon-Embarrassment , yaudah nih ane lanjut gan ... cekidotemoticon-Angkat Beer

3. Teknologi

Quote:" maksudnya es ??? emoticon-Amazed "
Quote:" yee si agan tunggu ane jelasin dulu napa emoticon-Kagets
Quote:" iyaa .. iyaa maap hehe emoticon-Malu "

nahh selanjutnya teknologi gan, iya kamu teknologi .. kalo agan sering nonton Liga Top Eropa, atau Liga Top lainnya pasti sering jumpain hal ini walaupun kadang agan engga sadar atau engga ngeh lah, kaya ADBoard LED, Handsfree yang di pakai Wasit, Scorerboard LED sampai teknologi yang baru di pakai oleh liga top eropa, kaya teknologi garis gawang, garis offside, dll gan pokoknya yang keren keren lahh hehehe
Quote:" emang harus sekeren itu apa es .. ah elah ribet lah .. yang penting mh gocek gol indah, jotos, kuncian, smackdown, emoticon-Malu "
Quote:buseet berasa nonton UCF gan pake tinju tinjuan emoticon-Nohope
Quote:" hehehe emoticon-Peace "
Quote:kan agan sendiri yang bilang kita jangan sampe kalah sama Liga tetangga kita, mereka semua sudah hampir menyamai standard di eropah sana loh gan"...
Quote:" coba gan mulusnya lah jangan kebanyakan cingcong emoticon-Big Grin "...
Quote:emoticon-fuck2

oke ane kasih tau perbedaan pertama di katagori Teknologi gan ...

3.1. Handsfree Wasit
Quote:Perbedaan Cara Penyajian Liga 1 Indonesia dan Liga Luar
Perbedaan Cara Penyajian Liga 1 Indonesia dan Liga Luar

ane sejujurnya engga tau gan dari perspektif wasit kita, apa mereka bener bener butuh ini atau engga, ane juga kurang tau fungsinya buat apa, tapi engga di pungkiri gan, kalo kita nonton liga liga top sono keliatannya liga mereka keren dan maju banget pake ini.
Quote:" yaelah gan gituan doangan juga, lagian emang liga tetangga kita make ginian apa emoticon-fuck2 "...
Quote:" nih ane kasih bukti gan ..."

Quote:India

Perbedaan Cara Penyajian Liga 1 Indonesia dan Liga Luar

btw itu ISL bukan Indonesian Super League ya gan, tapi Indian Super League emoticon-Leh Uga


Spoiler for Malaysia:


Quote:" yang Indonesianya mana bre emoticon-Bata (S) "...
Quote:" lu liat mata melotot emoticon-Belo "...
Spoiler for :

Spoiler for Liga 1 Indonesia:

Quote:" hadeuuh no comment deh, lanjut gan emoticon-Malu "...

3.2. AD Board LED

Quote:Perbedaan Cara Penyajian Liga 1 Indonesia dan Liga Luar
Quote:Perbedaan Cara Penyajian Liga 1 Indonesia dan Liga Luar

mungkin ini salah satu yang paling di inginkan sama pecinta sepakbola di Indonesia agar penggunaan AD Board LED ini merata di setiap klub sepakbola, karena saat ini hanya ada beberapa klub saja yang stadionnya menggunakan AD Board LED, yang ane tau Arema FC gan yang menggunakan ini.
Quote:Perbedaan Cara Penyajian Liga 1 Indonesia dan Liga Luar
Quote:" emang liga tetangga udah yaa gan "...
Quote:" liat aja nih gan "...

Spoiler for Thailand:

Spoiler for Malaysia:

Spoiler for India:

Quote:" dan ini liga 1 gan "...
Spoiler for Liga 1:


3.3 Papan Pemain Pengganti LED
saat ini Liga kita masih menggunakan papan pengganti pemain manual seperti dibawah ini, tapi kayanya bakal lebih efisien dan keliatan modern kalo kita mulai mengganti dengan yang LED, ane pernah baca di sebuah blog bahas tentang repotnya asisten wasit buat ngatur angka di papan manual nya gan.
Quote:Perbedaan Cara Penyajian Liga 1 Indonesia dan Liga Luar

Papan Pergantian Pemain LED

Quote:Perbedaan Cara Penyajian Liga 1 Indonesia dan Liga Luar

tuh keliatan lebih keren kan gan, bahkan bisa jadi saran iklan juga gan, bisa nambah pemasukan liga atau klub
Spoiler for nih gan:


3.4 Teknologi Standard FIFA

Sebenernya ane juga engga tau gan Liga Tetangga kita sudah menerapkannya atau belum, yang ane tau Liga Top Eropa sana sudah mulai menerapkannya, kaya Teknologi Garis Gawang, Garis Offside, Spray, DLL

Spoiler for nih gan:


Quote:" gilee gan keren keren banget emoticon-Belo "...
Quote:" seberernya masih banyak gan, yang perlu di tigkatkan, kaya Komentator nya jangan terlalu lebay pake bahasa manusia alien, terus papan skornya jangan pake kayu lagi, harus layar semua, masa masih pake kayu kaya tarkam aja, lampu stadion gan, ane engga paham sih tapi ane ngerasa beda aja sama tetangga gan, rumput juga sih, tapi kesimpulannya thread ini ane buat bukan untuk menjelek-jelekan suatu pihak gan, jika ada yang merasa ane mohon maaf banget, ane cuma pengen meng-kritik dan memberi masukan agar mudah mudahan kedepannya nanti bukan hanya sepakbolanya saja yang lebih baik tapi penyajian ke masyarakatnya juga lebih baik lagi, agar keinginan kita untuk menjadikan liga indonesia untuk bisa bersaing di Asia atau dunia seperti yang terjadi pada Liga China atau Jepang saat ini bisa terwujud gan. amiiiiin emoticon-Malu "...

[B]MAJU TERUS PERKEMBANGAN SEPAKBOLA INDONESIA, SEMOGA KEDEPANNYA NANTI KITA BISA BERSAING DI ASIA, BAHKAN DUNIA emoticon-I Love Indonesia emoticon-Bola emoticon-Shakehand2


Spoiler for BWK:


Perbedaan Cara Penyajian Liga 1 Indonesia dan Liga Luar

sumur :
-Render GIF sendiri dari Youtube
-Google Image
komeng.. iyaa kamu komeng

Quote:Original Posted By SiPenembakJitu
View Stadion. udah itu aja.

Cuma Persipura yang view gameplaynya lumayan bagus


Quote:Original Posted By r.i.m.
Komentatornya juga sih.
Pengennya seperti liga2 eropa yg komentatornya ngomong sesuai tempatnya dan situasi saat itu. emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By nukon.goblok
anjir keren bener itu malay emoticon-Matabelo

di kita boro2 kek gitu, yg ada jg kameramen malah sibuk nyariin ceweemoticon-fuck replay jg gaje, lg nyerang masa malah nyiarin replay, goblok banget dahemoticon-fuck

lagian udah keren kemaren disiarin di net, eh malah skarang jatuh lg hak siar ke tipi blo'on. dr taun kapan ntuh tipi nyiarin bola kagak pernah becus. ga introspeksi apa ya?



Quote:Original Posted By sweetinpain
Yg penting rating dan untung,udah bukan rahasia lagi.


Udah mulai kick off ya
Quote:Original Posted By sofihudin
Udah mulai kick off ya


iyaa gan 15 april kemarin
View Stadion. udah itu aja.

Cuma Persipura yang view gameplaynya lumayan bagus
gak sabar ane liat pemain-pemain dari epl main di mari emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By SiPenembakJitu
View Stadion. udah itu aja.

Cuma Persipura yang view gameplaynya lumayan bagus


iya gan coba ntar ane update tentang itu, pengambilan gambar stadion juga harus di perbaiki di Liga Indonesia
Quote:Original Posted By didiember
gak sabar ane liat pemain-pemain dari epl main di mari emoticon-Malu (S)


tapi kalo bisa jangan yang udah pemain buangan terus baru masuk sini gan, kesini cuma buat nyambung idup aja
Quote:Original Posted By ichsan.vmr
iya gan coba ntar ane update tentang itu, pengambilan gambar stadion juga harus di perbaiki di Liga Indonesia


Update gan.

Kan goblok bgt liat view stadion yang jauhnya nan diufuk timur emoticon-Marah

Coba liat view persipura td waktu live. Nyaman bgt liatnya
Komentatornya juga sih.
Pengennya seperti liga2 eropa yg komentatornya ngomong sesuai tempatnya dan situasi saat itu. emoticon-Angkat Beer
Masak sekelas TVONE siarannya belum HD ?
pertimbangkan juga soal desain stadionnya yg kadang emang gak mendukung. buat ane jadi beda dengan liga top karena sudut gambarnya terlalu kebawah. kenapa dibawah? karena stadion dimari banyak yg emang gak didesain untuk siaran TV. jadi kalo mau ada siaran ya posisi yg tersisa yg dibawah. beberapa, gak semua.

belum lagi kalo urusan jumlah kamera. liat kalo siaran liga top eropa, kameranya buanyak dari yg ditepi lapangan, belakang gawang, yang disekitar tribun sampe yg di tali sling diatas stadion....tapi kalo urusan soal teknis siaran, replay yg buruk, rekaman posisi offside dan gol yg buruk itu lebih banyak ke operator siarannya sih kalo menurut ane. baik itu secara SDM maupun sarananya
anjir keren bener itu malay emoticon-Matabelo

di kita boro2 kek gitu, yg ada jg kameramen malah sibuk nyariin ceweemoticon-fuck replay jg gaje, lg nyerang masa malah nyiarin replay, goblok banget dahemoticon-fuck

lagian udah keren kemaren disiarin di net, eh malah skarang jatuh lg hak siar ke tipi blo'on. dr taun kapan ntuh tipi nyiarin bola kagak pernah becus. ga introspeksi apa ya?

setubuh gan emoticon-Shakehand2
berasa banget bedanye sore nonton liga indo malemnye nonton liga inggris emoticon-Gila

semoga musim depan udah kualitas HD yee emoticon-2 Jempol
setuju bray sama ente emoticon-Big Grin
btw ini mulusnya dari tadi ane tunggu ngga muncul-muncul emoticon-Bingung (S)
calon ht nih
Wah belum hd yak ternyata di indo:nyantai
Menurut ane, membanding-bandingkan begini sama sakit hatinya kayak emak ngebandingin lu ama anak tetangga..

emoticon-Leh Uga
Karena harus diakui,
Mayoritas penikmat liga indonesia hanya punya tv tabung,

Yg punya LED kelas berat dsb bakal lebih condong nonton liga eropa
gpp.. yg penting kompetisi jalan normal & stabil.. ga brenti di tengah kompetisi, ga ada rusuh2, gaji pemain dibayar, yg penting2 dulu ajalah..