alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58f62082de2cf22a248b4567/i-have-no-social-life
I have no friends.
Halo kaskus. Jadi, aku mahasiswi semester 4 dan aku gapunya temen dan gapunya social life.

Mulai dari SMP. Karena halhal ini-itu, aku di SMP termasuk anak yang dibully dan aku gapunya temen. Pas SMA kelas 1 aku punya temen banyak, sering nongkrong sering main bareng. Tapi entah kenapa pas kelas 2 lama-lama berkurang, hingga sampe kelas 3 SMA temenku sisa 3 orang doang. Mereka ber3 kuliahnya satu kota, sementara aku pindah kota lain, sebenernya ga jauh-jauh amat sih. Aku pernah cerita soal ini kem mereka dan mereka cuma bilang, "ya kamu suruh siapa kuliah jauh jauh? soksokan sih gamau kuliah disini" Sakit hati.

Kuliah pun sama, semester 1 aku masih punya temen dan makin sini makin abis, ngilang, dan kebanyakan ganti temen jadi aku ditinggal sendiri. Sebenernya ada, orang-orang yang aku sering ngobrol bareng di kelas, atau yang say hi kalo papasan disana-sini, atau bahkan yang comment di ig muji-muji ini itu sih ada, tapi mereka bukan temen aku. Hubungan kita cuma sebatas itu doang. Aku gapunya temen buat cerita dan ngobrol yang dalem, aku gapunya temen yang ngajak main dan ngajak pergi dan ngelakuin hal-hal lain. Aku udah nyobain gabung ke klub/ukm/komunitas macem-macem tapi gaada yang ngaruh, yang ada mereka jadi punya circle temen sendiri dan aku gabisa masuk lingkaran itu.

Aku anak rantau, otomatis di kota ini sendirian. Dan karena aku gapunya temen, tiap pulang kelas ato libur aku selalu diem sendirian, ngapa-ngapain sendiri. Sebenernya gapapa sih aku ngerasa keren karena aku jadi mandiri banget, tapi ya kadang-kadang sendirian itu bikin capek.

Mungkin masalah aku kayak sepele banget tapi gara-gara ini aku jadi depresi. Aku gatau harus cerita ini kesiapa lagi jadi makanya aku post di kaskus. Makasih kalo udah mau baca, thankyou.
yuk temenan sama diriku emoticon-Malu
sama sist... ane jg bgitu emoticon-sad
Bisa begitu yak :nyantai
Ternyata byk jg yg merasa kesepian..
turut berduka emoticon-Turut Berduka
gitu doank dibikin sedih sis. -_-
udah ente ikut gabung di grup WA aja. biar banyak temen. silahkan PM kaskuser yg nama nya ffridant. emoticon-Cool
Quote:Original Posted By criesof13
turut berduka emoticon-Turut Berduka


sabar den. ini ujian. emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By pria.single


sabar den. ini ujian. emoticon-Berduka (S)


yang dapet ujian tsnya bray emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By pria.single
gitu doank dibikin sedih sis. -_-
udah ente ikut gabung di grup WA aja. biar banyak temen. silahkan PM kaskuser yg nama nya ffridant. emoticon-Cool


Emang kedengerannya sepele ya. Tapi gapernah ngerasain kan? Jadi jangan bilang yang 'kaya gini dibikin sedih' kalo belom pernah ngerasain gapunya temen selama hidup. Makasih
Quote:Original Posted By koalarice

Emang kedengerannya sepele ya. Tapi gapernah ngerasain kan? Jadi jangan bilang yang 'kaya gini dibikin sedih' kalo belom pernah ngerasain gapunya temen selama hidup. Makasih


Punya tmn tp orangnya ga bener malah bikin susah, sist. Hrs selektif dlm memilih tmn..
ya udah buat temen khayalan aja emoticon-Ngakak:
enggak kok. gw malah yg mencoba menjauhi temen2 sekolah gw dulu. malah mereka yg nyari2 gw. emoticon-Smilie

padahal gw mah biasa aja. mau ada temen apa enggak biasa aja. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Echizen.Ryoma


Punya tmn tp orangnya ga bener malah bikin susah, sist. Hrs selektif dlm memilih tmn..


Mau pilih-pilih temen gimana kalo emang gaada pilihannya :')
Quote:Original Posted By koalarice

Mau pilih-pilih temen gimana kalo emang gaada pilihannya :')


Wew, harusnya punya temen itu ga susah kok. Pokoknya ente bisa membaur, terbuka, bisa bercanda, trs apa lg ya ane bingung menjabarkannya 😁 soalnya itu terjadi begitu saja. Hrs berhati2 jg sama tipe temen yg cm mau manfaatin doang, tp itu nanti saja kl ente sdh bisa membaur dgn bbrp org dl.
Maen sama aku yo emoticon-Big Grin
coba jadi matahari,
jangan terus2an jadi awan.

jadi satu orang yang paling influence dan bersuara,
jangan terus2an jadi orang yang ikut2an di gerakin arah angin.

kalau lo ga bisa "bersinar" di ukm, ya lo cari mungkin lo bisa bersinar di daerah kosan lo.
atau misalnya lagi.. kalau lo ga bisa bersinar di daerah kosan lo..

mungkin lo bisa bersinar di hati gue emoticon-heart emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) ..

pffffffft...
------
santai aje soal temen di kampus.
yang penting lo bisa belajar dengan tenang dan fokus kuliah terus ga ada hambatan buat lulus..
soal maen2 ketika di kampus, gw bisa bilang itu salah di lo sih.
ingin lo apa? sering jalan2? ya cari lah ukm yang sering jalan2..
atau ingin lo apa? nongkrong2 gitu di sekre ?
ya cari lah ukm yang hobinya emang cuma nongkrong..

ga masalah lo ga bisa gabung sama circle mereka, masalah waktu aja kalau itu.
mereka juga butuh waktu biar lo bisa beneran masuk ke circle mereka. gak tiba2 langsung lo klop masuk circle dan ta da.. you got what you want..
even kalau beneran ga bisa masuk, seenggaknya lo masih ikutan kegiatan ukm kan daripada lo bengong di kosan.
Quote:Original Posted By koalarice


Mau pilih-pilih temen gimana kalo emang gaada pilihannya :')


Deketin yg juga sendirian. Kali kalian bisa jadi deket.
Pasti ada yg salah di elu,cari dan perbaiki itu.
hebat lu bisa sampe semester 4 tapi gk punya temen sebiji pun.

Jujur gw juga gak begitu bisa bergaul,dan temen yg bener bener temen bisa diitung jari.
Quote:Original Posted By discrits
coba jadi matahari,
jangan terus2an jadi awan.

jadi satu orang yang paling influence dan bersuara,
jangan terus2an jadi orang yang ikut2an di gerakin arah angin.

kalau lo ga bisa "bersinar" di ukm, ya lo cari mungkin lo bisa bersinar di daerah kosan lo.
atau misalnya lagi.. kalau lo ga bisa bersinar di daerah kosan lo..

mungkin lo bisa bersinar di hati gue emoticon-heart emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) ..

pffffffft...
------
santai aje soal temen di kampus.
yang penting lo bisa belajar dengan tenang dan fokus kuliah terus ga ada hambatan buat lulus..
soal maen2 ketika di kampus, gw bisa bilang itu salah di lo sih.
ingin lo apa? sering jalan2? ya cari lah ukm yang sering jalan2..
atau ingin lo apa? nongkrong2 gitu di sekre ?
ya cari lah ukm yang hobinya emang cuma nongkrong..

ga masalah lo ga bisa gabung sama circle mereka, masalah waktu aja kalau itu.
mereka juga butuh waktu biar lo bisa beneran masuk ke circle mereka. gak tiba2 langsung lo klop masuk circle dan ta da.. you got what you want..
even kalau beneran ga bisa masuk, seenggaknya lo masih ikutan kegiatan ukm kan daripada lo bengong di kosan.



Waaaa ini berguna banget!
Sejauh ini sih kuliah lancar.. Yang pengen maen tuh maksudnya gw envy aja gitu sama orang lain yang mereka punya social life dan gw ngerasa terbelakang aja:')
Sebenernya emang udah nerima kalo there's something wrong with me dan udah pasrah:')
Thankyou yaaemoticon-Smilie)