alexa-tracking

Suka duka partner go-food

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58f61dfe1ee5dfb52e8b4568/suka-duka-partner-go-food
Poll: Apakah menguntungkan berpartner dengan go-food?

This poll is closed - 1 Voters

View Poll
Ya 0% (0 votes)
Tidak 0% (0 votes)
Tidak tahu 100.00% (1 votes)
Suka duka partner go-food
Closed heheh
ada juga yang harganya di UP kalau pakai gofood.
jadi 20% bisa ketutup emoticon-Malu (S)


Quote:

Is that u, jes? 🤔😂 bantu up 👆🏻
KASKUS Ads
Quote:


ohya bisa gitu di nego ya? saya baru tau tuh, ya kayaknya mesti di coba sih klo bener2 bisa di nego untuk persenannya. lumayan kalau bisa kurang dari 20%
thanks bang

Quote:


iya itu salah satu cara sih, tapi yang dipikirkan nanti harga makanannya jdi kesannya mahal. gk semua orang tau klo go-food ambil 20% profit share hehehe. paling caranya tetap di UP terus tetap di kasi brosur potongan harga untuk pembelian by phone ya . thanks bang sarannya

Quote:


saya bukan "jes". thanks up nya bang.


Quote:

Oh kirain jessi dr Boembon resto. Maapken... goodluck gan! 👍🏻
Quote:


Santai bang. Resto di cinere juga itu bang?


Quote:

Iya gan, persis di ruko2 depan mall cinere. Baru buka juga...
Ane dari Bandung usaha Martabak Monkey gan, martabak online, gada kedainya, full delivery.
Udah partneran sama gofood dari sejak awal usaha di akhir tahun 2015.

Berdasarkan pengalaman ane gan, gofood bagus sebagai fitur restoran agan untuk memudahan transaksi customer untuk belanja di tempat agan. Customer kan bebas pengen beli dagangan agan lewat cara yang dia mau, entah itu dateng langsung atau delivery.
Tapi gofood ga ngejamin akan lancar ada transaksi terus dari gofood gan, karena saingan restoran di appsnya pasti banyak gan. Dan menurut ane orang yang belanja di gofood itu mereka udah tau mau beli apa sebelum buka appsnya. Kalo restorannya belum dikenal mungkin ga berani pesan, karena belum yakin. Kecuali ibu hamil lagi ngidam, yang penting makan gan. Hehe

Intinya, walaupun partneran dgn gofood agan tetep harus usahain gimana caranya restoran agan diketahui banyak orang.

Kalo tadi bahas soal itung-itungannya, agan bisa ikutin saran dari agan yang lain soal nego potongan dan naikin harganya. Ane kasih tambahan aja, mungkin agan bisa coba:

Agan coba buka fitur delivery restoran agan yang nanti dianter via gofood. Nanti kalo orderan deliverynya rame, baru deh agan itung-itung mending punya armada sendiri (gaji orang) atau mending potongan per transaksi (kalo ga ada transaksi ya ga bayar)

Kira-kira itu gan yang bisa ane share. Semoga bermanfaat.
Sukses usahanya ya gan!

Spoiler for Baca tulisan saya yang lain::
Quote:


Oooh hehehe kebetulan
Quote:


Bener juga sih, semua mesti tetap dicari caranya supaya bisa terus jalan ya dengan atau tanpa go-food.
Ini yang namanya usaha ada rame ada sepi hahaha.
Thanks ya sudah mau share pengalaman dan kasi masukannya bang.

Semoga sukses juga dengan bisnis Martabak Monkey nya. Udah ada di jakarta ? Boleh tuh buka cabang di jakarta hehehe
ane malah baru ngisi form go food. rencana emang ane naikin harganya.ane cuman warung kaki lima
Gan, boleh dong dishare contact person atau cara partner sama go food.
Aku baru seminggu ini buka usaha nasi kuning khas sumatera di depan cuci mobil pelangi kemayoran (lah, skalian promooo ^_^), pengen masukin ke go food biar bisa makin larisss.
Btw agan yg main ke daerah jiexpo boleh mampir sekalian nyobain yaaa..emoticon-Peace
saat ini ane susah hidup tanpa gofood. tiap pulang kantor dah cape males keluar cari makan dan macet jakarta dan belum ribet cari parkirnya. gofood adalah solusi.
Gan, boleh dong dishare contact person nya go food.. Ane mau jd partner go food, tp pas isi form data restoran, mau upload identitas ga bs mulu, pdhal koneksi ga ada mslh, ane emalin service center gojek ud 2x ga ada balesan, mohon bantuannya agan2, thanks before
Ada resto di dekat saya kalau makan langsung dan delivery di up 5000 per porsi.
Sama gan. Ane gt juga berkali2 gabida unggah file identitas yaa
Ijin nimbrung gan, ane jga baru buka usaha dimsum kecil kecilan kepikiran buat masukin go food karna terkendala sama pengantaran tp pas tau feenya 20% agak berat jga sih jd masih bingung lanjut apa enggak nih , kalo boleh tau ada yg bisa ngasih tau bedanya kita pake go send sama ada di gofood apakah sangat jauh untuk ongkos kirimnya? terima kasih gan
Quote:


Gan bisa dibantu Area Restaurantnya dimana? nanti saya bantu pendaftarannya.

Thank you
Quote:


Perbedaan GO-FOOD dan GO-SEND ada dibiaya pengirimannya.

Kalau GO-SEND pengiriman per KM. Tapi kalau sudah jadi partner GO-FOOD, pengiriman makanan untuk customer jauh lebih murah daripada GO-SEND.
×