alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58f5ec6bc0d770993b8b456a/waspada-kalah-pilkada-bisa-bikin-gila
Waspada, Kalah Pilkada Bisa Bikin Gila
Quote:Waspada, Kalah Pilkada Bisa Bikin Gila

jpnn.com, TARAKAN - Calon yang bertarung di pemilihan kepala daerah (pilkada) harus mempersiapkan mental jika tak terpilih sebagai pemenang.

Sebab, calon yang gagal menang berpeluang mengalami gangguan psikologis.

Psikolog asal Tarakan, Kalimantan Utara Fanny Summajouw mengatakan, ada faktor utama yang menyebabkan pecundang di pilkada mengalami gangguan mental.

“Itu sudah pasti karena adanya ketidaksiapan mental dari si calon tersebut untuk menerima risiko apa pun,” ujar Fanny sebagaimana dilansir Radar Tarakan, Selasa (18/4).

Dia menambahkan, seseorang yang hendak mengikuti pilkada seharusnya mempersiapkan fisik dan mental.

“Karena kalau boleh jujur, jarang sekali yang benar-benar mempersiapkan mental atau psikisnya,” tutur Fanny.

Menurut Fanny, kandidat biasanya mengumpulkan massa saat memasuki masa pemilihan.

“Bahkan terkadang cenderung irasional karena begitu berani mengeluarkan dana yang besar agar bisa terpilih,” ujarnya.

Nah, kandidat bisa mengalami stres ketika hasil pemilihan tak sesuai ekspektasi.

“Banyak yang berbalik arah, menyalahkan, menyesali, membebani sang kandidat, atau bahkan melecehkan,” kata Fanny.

Fanny mengatakan, ketidaknyamanan yang dialami kandidat menjadi sangat kompleks, terutama ketika harus menerima kekalahan.

“Ya ujung-ujungnya jadi stres berat. Kemudian berlanjut kepada ambang depresi, lalu skizofrenia (gangguan jiwa dengan gejala utama berupa waham dan halusinasi),” tuturnya. (yed/nri)

http://www.jpnn.com/news/waspada-kal...in-gila?page=2


pendukungnya ikut gila g ya? emoticon-Ngakak
Alhamdulillah udah ada 3 ekor nastak terguncang yg posting opini (non-berita) hari ini emoticon-Big Grin

Tinggal dikirim ke pulau seribu bareng sapi emoticon-Embarrassment
Waspada, Kalah Pilkada Bisa Bikin Gila
gila kayak gini ya?

Waspada, Kalah Pilkada Bisa Bikin Gila
Yg jelas junjungan si gip blm ada yg menang..

Sori oot tp fuckta emoticon-Cool
































Santai gan serius amad emoticon-Traveller
Lupa pake sempak itu sudah valid ciri2 dementia n delusional loh

Palagi dah keluar duit banyak
Yg satu lagi mah cuma mokondo doank emoticon-Wink

udah banyak tuuh korban di RSJ setempat

udah ngeluarin duit banyak ampe hutang kiri kanan taunya gagal maning emoticon-2 Jempol
Kalo habis kena pecat skrg ga menang sih emang bisa gila.
Siap2 dipegangin besok.
ya emg udh pada gila




-rockabye
pilpres 2014 aja byk yg blm sembuh akibatnya pilkada dki 2017 byk yg hilang akal emoticon-Big Grin
siap2 gila
Waspada, Kalah Pilkada Bisa Bikin Gila
Kyknya nggk deh gan noh si Agus biasa aja.
Tapi kalo pendukungnya nggt tau lagi
yg pilkada siapa yg ribut2 siapa.

emoticon-Ngakak
Belum kalahpun sudah banyak yang gila. Gejala2nya kalo ngomong nyinyir terus, suka menuduh maling teriak maling, kemana2 selalu memamerkan jurus palang pintu, semua persoalan bisa diselesaikan dengan ok ngoceh.
salah satu kegiatan orang gila...Tamasya Almaidah emoticon-Wkwkwk
Waspada, Kalah Pilkada Bisa Bikin Gila

Gila kayak gini
Klo sampe kalah ya panastaik siap² dipecat-pecatin balik jadi pengangguran lagi dia emoticon-Ngakak
Lebih mengkhawatirkan kalau pendukungnya, bisa ada acara potong
Waspada, Kalah Pilkada Bisa Bikin GilaWaspada, Kalah Pilkada Bisa Bikin Gila
Waspada, Kalah Pilkada Bisa Bikin Gila
Quote:Original Posted By raja.kibul
salah satu kegiatan orang gila...Tamasya Almaidah emoticon-Wkwkwk


Tamasya kok ke TPS emoticon-Gila itu sudah