alexa-tracking

Kaskuser udah lapor SPT belum, 21 April terakhir loh!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58f5ea751854f70c478b4569/kaskuser-udah-lapor-spt-belum-21-april-terakhir-loh
Kaskuser udah lapor SPT belum, 21 April terakhir loh!!
Kaskuser udah lapor SPT belum, 21 April terakhir loh!!


Direktorat Jenderal Pajak Kementerian Keuangan menghimbau Wajib Pajak yang belum menyampaikan Surat Pemberitahuan Tahunan Pajak Penghasilan tahun pajak 2016 untuk segera menyampaikannya sebelum batas waktu.

Keterangan pers tertulis DJP, Senin (17/4/2017), menyebutkan batas waktu penyampaian SPT Pajak Penghasilan untuk WP Orang Pribadi adalah 21 April 2017 dan WP Badan pada 30 April 2017.

DJP meminta seluruh WP memanfaatkan fasilitas yang telah disediakan, termasuk pembayaran pajak secara online melalui e-billing, dan pelaporan SPT secara elektronik melalui e-filing dan e-form.

DJP mengingatkan WP yang telah mengikuti program amnesti pajak agar tidak lupa memasukkan harta dan utang yang telah diungkapkan pada Surat Pernyataan Harta beserta seluruh penghasilan yang diterima dari semua sumber.

Sumber penghasilan itu termasuk dari pekerjaan, usaha, serta hasil penggunaan harta seperti penghasilan sewa, bunga, dividen, dan royalti.

Penghasilan yang diperoleh dari luar negeri juga wajib dilaporkan dengan pajak yang telah dibayar di negara asal penghasilan akan menjadi kredit pajak di Indonesia.

Saat ini jumlah WP ada 36.031.972 dengan 16.599.632 di antaranya wajib menyampaikan SPT.

Dari jumlah itu, yang telah menyampaikan SPT tahun pajak 2016 hingga 14 April 2017 baru 9.789.398 atau 58,97 persen, dengan rincian WP Badan 247.215, WP OP Non Karyawan 797.443 dan WP OP Karyawan 8.744.740.

Sumber : http://wartaekonomi.co.id/berita1381...orkan-spt.html

Quote:
siap bree
npwp aja blom bikin gan,, hehehe
ane udah bulan maret lalu bray emoticon-Cool
siap bre emoticon-2 Jempol
manfaatnya apa? untuk rakyat jelata ga usah lapor2 deh ya...pajak2an utk org kaya aja...wkwkwkwkwk eh uang pajakya jgn dikorup ya... nanti masuk bui kayak gayus wkwkwkwk
Jangan lupa ya gan.. Eh kalau sibuk gimana dong ya?
minimal gaji brp
lapor sih udah bray
cuma bener atau salahnya itu yang ane gak tau bray emoticon-Leh Uga
ane sungguh tidak mengerti tentang pajak... emoticon-Turut Berduka
Quote:


Terus ente nyang ngerti tentang apa bree?

emoticon-Leh Uga
Quote:


waduh bikin gan,
mayan loh klo impor barang kena pajak cuma 7,5 persen kalau punya npwp

Quote:


Betul2. Di GOD HELL CITY parah pula itu.
yang berpenghasilan dibawah PTKP ngga wajib gan emoticon-Big Grin