alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58f5e4bf1854f7bf468b4567/jk-imbau-masyarakat-tak-lakukan-quottamasya-al-maidahquot
JK imbau masyarakat tak lakukan "Tamasya Al-Maidah"

JK imbau masyarakat tak lakukan "Tamasya Al-Maidah"

Wakil Presiden Jusuf Kalla (ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A)

Kalau Anda pemilih di situ, ya datanglah ramai-ramai waktu penghitungan untuk menjadi saksi bersama, nah itu justru diharapkan
Jakarta (ANTARA News) - Wakil Presiden Jusuf Kalla mengimbau masyarakat dari luar Jakarta untuk tidak melakukan "Tamasya Al-Maidah" saat Pilkada DKI berlangsung pada 19 April 2017.

"Sebenarnya tidak perlu didatangkan dari luar, kalau memang ingin menyaksikan itu kan sebaiknya warga yang memilih di TPS itu nanti pada jam-jam satu datang kembali untuk melihat, tak usah datangkan dari luar," kata dia dalam konferensi pers di Kantor Wakil Presiden, Jakarta, Selasa.

Melalui imbauan tersebut, Wapres mengharapkan agar masyarakat dari luar Jakarta untuk mematuhi maklumat yang dikeluarkan Polda Metro Jaya, Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Jakarta, dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Jakarta agar masyarakat tentang larangan mobilisasi massa bertema "tamasya Al-Maidah".

Sebaliknya, Wapres mengharapkan kedatangan warga DKI yang tinggal di sekitar Tempat Pencoblosan Suara (TPS) saat penghitungan sangat diharapkan untuk menjadi saksi bersama.

"Kalau Anda pemilih di situ, ya datanglah ramai-ramai waktu penghitungan untuk menjadi saksi bersama, nah itu justru diharapkan," kata dia.

Lebih lanjut, JK menjelaskan jika jadi satu TPS memiliki 300 pemilih yang telah menggunakan haknya, maka seratus orang datang saat penghitungan suara sudah cukup untuk menjadi saksi.

Menurut JK, mobilisasi warga non-Jakarta saat Pilkada dikhawatirkan akan menimbulkan masalah karena jika 10 persen saja penduduk Jakarta melihat penghitungan suara, jumlahnya sudah sangat banyak.

"Kalau 10 persen saja penduduk Jakarta atau seperti saya katakan tadi setengah saja yang pergi di TPS untuk melihat penghitungan itu bisa 5 juta atau 3-4 juta orang, luar biasa," kata dia.

Wapres juga berharap agar masyarakat di luar Jakarta untuk menghormati dan mempercayai warga Jakarta dapat melaksanakan Pilkada yang aman, tertib, dan damai.

"Karena kalau orang dari daerah lain masuk ke Jakarta kan sepertinya tidak percaya orang Jakarta," kata dia.

Editor: Ida Nurcahyani

Polri: belum ada kelompok massa masuk Jakarta
Gilak ternyata di airport suta hari ini full banget
N kebanyakan tampang unggulan oriental

Kayaknya strategi intoleran intimidasi tamasyah buat menggembosi suara calon yg paling mumpuni cukup berpengaruh ..

Karena byk yg khawatir kenapa2
Cmn diera skrg tamasya dilarang ....kitak2 generasi emas 212 dijolimi emoticon-Ultah
Tujuan tamasya ala bumi datar = TPS emoticon-Ultah
yang ikut mungkin pengangguran pak daripada stress gak punya duit mending tamasya dapat duit dan pahala ples masuk surga
Quote:Original Posted By victorducatisti
Gilak ternyata di airport suta hari ini full banget
N kebanyakan tampang unggulan oriental

Kayaknya strategi intoleran intimidasi tamasyah buat menggembosi suara calon yg paling mumpuni cukup berpengaruh ..

Karena byk yg khawatir kenapa2


pada kabur ya bray?
nasbung kelas menengah malah memenuhi krl dan bus ekonomi di terminal emoticon-Big Grin
nasbung kelas bawah naik truk rame rame emoticon-raining
ada ada aja dah tamasya emoticon-Hammer2
biasanya sih imbauan ga bakal digubris ..... soalnya bakal dapet penghasilan tambahan lumayan gede dari aksi beginian emoticon-Shakehand2
namanya jg cari duit gan, tgl polishit nya besok berani larang gak

btw satu tps kl ga salah cm ditunggu 1-2 polishit, ragu ane
Quote:Original Posted By victorducatisti
Gilak ternyata di airport suta hari ini full banget
N kebanyakan tampang unggulan oriental

Kayaknya strategi intoleran intimidasi tamasyah buat menggembosi suara calon yg paling mumpuni cukup berpengaruh ..

Karena byk yg khawatir kenapa2


ga lah, ga seheboh itu...aman bray...datang ke tps, coblos aja..aman...

jangan lah

udah ada banser yg mengawal pilkada
Quote:Original Posted By victorducatisti
Gilak ternyata di airport suta hari ini full banget
N kebanyakan tampang unggulan oriental

Kayaknya strategi intoleran intimidasi tamasyah buat menggembosi suara calon yg paling mumpuni cukup berpengaruh ..

Karena byk yg khawatir kenapa2


strateginya ada tepatnya, tapi di tingkat swing voter dan yang tidak fanatik ke anis, gembor2 tamasya almaidah yang diredam ini hampir pasti mutlak membuat mereka beralih ke ahok djarot

kita semua tahu itu tamasya buat neror dan intimidasi, tapi karena sekarang jadi ompong, maka yang ketinggalan cuma bobroknya saja, yaitu manusia2 tidak tahu diri yang degil dan munafik

insya Allah dan kalau Allah mengizinkan, kalau tidak ada masalah besar, ahok djarot menang 53+ persenan