alexa-tracking

[ASK] Komputer tiba tiba mati

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58f5e09532e2e6ac338b456a/ask-komputer-tiba-tiba-mati
[ASK] Komputer tiba tiba mati
Mastah2 ane numpang nanya dong
komputer ane sering tiba tiba mati sendiri gan tapi kondisi mati nya cpu tetap nyala masih ada power nya
terus kalo mau di idupin lagi musti tekan tombol power dulu sampe cpu mati baru bisa di nyala lagi
kira2 masalah dan solusi nya apa ya gan ??
makasih sebelumnya agan2
Cek panas, bersihin semua terminal modul ram, cek PSU untuk load maks.
panas nya optimal gan buat AMD Athlon x4 40 drajat , terminal mod ram juga dah ok .
psu nya yang ane ngga paham gan maksud nya load maks ?
Umur komputer berapa? Sebelumnya seperti itu juga?
Pake stabilizer ga? Kalo nggak. Coba pake stabilizer.
Kemungkinan lain: PSU.
mati nya kira2 pas lagi kerja berat atau random atau ada perkiraan waktunya gan?
matinya itu layar tb2 mati? trus pas mati, apa ada penurunan proses?
Quote:


Belum sampe setahun gan , dan ane pake stabilizer
Quote:


3 bulan yang lalu mati nya cuma pas jalanin game2 berat kayak assasin creed dll gan , sekarang malah tiap buka chrom mati
layar nya masih idup gan tapi blank kayak kalo kita cuma nyalain monitor doang trus lampu numlock di keyboard juga mati tapi cpu masih idup semua komponen nya

Quote:


sip info nya jadi lengkap.. tp ane gtw kenapa.. plg tdk info ini bs membantu yang lbh paham untuk menjawabnya emoticon-Wow
Quote:


Kemungkinan besar PSU, merk apa dan berapa watt??
Quote:


mungkin juga masalah vga card-nya overheat emoticon-Entahlah
punya gw ada vga satu, pertama kedip-kedip, lama kelamaan kedipnya jadi lama, lalu terpejam beneran emoticon-Mewek

saya vonis pc agan PSU.y sudah drop tidak layak dipakai
vga, psu, mobo, monitor. biasanya kisaran itu emoticon-Cool
kalo menurut ane PSU ane daya nya kurang bang... pakai PSU berapa watt bang?
Quote:


biasanya cukup yang 500w pure sih emoticon-Entahlah
Quote:


wow.. kalo segitu sih kuat harus nya bang.. mungkin PSU nya bermasalah bro...
Quote:


S&D gan 450 watt

Quote:


haduh sedih juga ya gan emoticon-Mewek
tapi vga ane udah ane tes pake vga burn ngga ada masalah gan
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


kayak nya iya deh gan soal nya tadi ane coba tes pake PSU temen Corsair 500 watt mulus
minta saran para masta untuk spek ane kira2 PSU yang kuat dan bersahabat dengan kantongemoticon-Wakaka paan ya ? emoticon-Matabelo

Quote:


corasair aja yg gampang
Quote:



Kalo yg agak murah dan lumayan bagus itu merk enermax atau be quiet! bang... kalo yg bagus corsair bang..