alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58f5c8659e7404f0698b456a/mengenal-oliver-cromwell-lord-protector-of-the-commonwealth-of-england
icon-hot-thread
Mengenal Oliver Cromwell ,Lord Protector of the Commonwealth of England
Mengenal Oliver Cromwell ,Lord Protector of the Commonwealth of England
Oliver Cromwell (25 April 1599 – 3 September 1658) adalah pemimpin militer yang brilian dan penuh semangat yang mengepalai kekuatan parlementer. Dialah yang paling bertanggung jawab terhadap terbentuknya Demokrasi Parlementer sebagai bentuk pemerintahan Inggris.
Cromwell adalah salah satu tokoh yang paling kontroversial dalam sejarah kepulauan Britania. dianggap sebagai diktator oleh para sejarawan seperti David Sharp, diktator militer oleh Winston Churchill, tetapi pahlawan kebebasan oleh John Milton, Thomas Carlyle, dan Samuel Rawson Gardiner, dan revolusioner kelas oleh Leon Trotsky. Dalam polling BBC tahun 2002 di Inggris, Cromwell terpilih sebagai salah satu dari sepuluh warga Inggris terbesar sepanjang masa.

Mari kita melihat kisah beliau emoticon-coffee

Spoiler for Masa Hidup:


Spoiler for Masa Krisis Pribadi:


Spoiler for Masa di Parlemen:


Spoiler for Masa Perang Sipil Inggris dan Eksekusi Charles 1:


Spoiler for Masa Memerintah:


Spoiler for Akhir masa hidup:


Spoiler for Coda:


jadi,menurut anda semua Oliver Cromwell itu siapa?

Diktator Militer atau Pejuang Kebebasan? emoticon-Angkat Beer
reserved pertamax cuy emoticon-coffee
reserved lagi dah emoticon-coffee
ini masuk fase kerajaan vs parlemen bukan sih? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By kudo212
ini masuk fase kerajaan vs parlemen bukan sih? emoticon-Bingung (S)


masuknya jaman parlemen gan,sejak Cromwell ngubah sistemnya emoticon-Cool
masih sepi ya emoticon-Embarrassment
mejeng dulu ya om sambil lanjut baca emoticon-Embarrassment
Ane jadikan hot thread dulu ya, biar makin banyak yang kenal sosok Oliver Cromwell. emoticon-Cool
Pencetus demokrasi parlementer ini, gan. emoticon-Jempol
Yaelah translate-an google bikin pusing
page one jjk dlu emoticon-Ngakak

Overwatch Origins Editions CD Key l 450k aja

Overwatch Standard Editions CD Key l 350k aja
Jadi seperti itu , istimewah emoticon-Shakehand2
Forsex bergelora banyak yg HT emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By lopis.manis
Ane jadikan hot thread dulu ya, biar makin banyak yang kenal sosok Oliver Cromwell. emoticon-Cool


bisa kali thread yang Kesalahan hitler pada perang dunia 2 jadi HT juga emoticon-Ngakak

Overwatch Origins Editions CD Key l 450k aja

Overwatch Standard Editions CD Key l 350k aja
mantap buat nambah wawasan emoticon-Shakehand2
baru kenal nih bre
Quote:Original Posted By methamvitamine
Jadi seperti itu , istimewah emoticon-Shakehand2
Forsex bergelora banyak yg HT emoticon-2 Jempol


Gak nyoba bikin trit sejarah mbak emoticon-Big Grin
naga-naganya ini terjemahan via Google Translate ya? Bahasa Indonesia nya kaku dan aneh bgt..
nice info gan emoticon-2 Jempol
ane baru baca soal dia kemarin nih di bukunya brenda ralph lewis. ngeri kali kepalanya dipajang di publik selama 25 tahun emoticon-Takut (S)
gegara dia inggris pernah jadi republik sebentar. Cuma akhirnya hancur juga soalnya kaum puritan terlalu keras. Cmiiw ya kakak
mantap.
menurut saya dia itu pahlawan parlemen bercitarasa diktator. tp gak kental. heheh.
nice infonya. nambah wawasan emoticon-Embarrassment
Karna pengaruh kerajaan yang sangat kental. Inggris memperkenalkan sistem Monarki Konstitusional emoticon-Big Grin