alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58f5c4a7162ec2ad618b456a/kata-fadli-zon-soal-massa-luar-dki-dilarang-datangi-tps
Kata Fadli Zon soal Massa Luar DKI Dilarang Datangi TPS
Kata Fadli Zon soal Massa Luar DKI Dilarang Datangi TPS

JAKARTA, KOMPAS.com - Wakil Ketua DPR RI Fadli Zon memahami alasan sejumlah masyarakat yang ingin ikut mengawasi Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada hari pencoblosan Pilkada DKI putaran kedua, Rabu (19/4/2017).

Menurut dia, ada preseden pada Pilkada DKI putaran pertama bahwa ada praktik-praktik intimidasi dan kecurangan.

"Banyak sekali yang merasa ingin hadir untuk ikut mengawasi supaya ikut menjaga tidak terjadi kecurangan, tidak terjadi intimidasi dan sebagainya. Saya yakin itu adalah hak warga negara siapa saja boleh," kata Fadli di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (18/4/2017).

(baca: Tamasya Al Maidah Ingin Libatkan 1,3 Juta Orang untuk Jaga TPS)
http://megapolitan.kompas.com/read/2...untuk.jaga.tps

Mengenai maklumat larangan adanya mobilisasi massa ke TPS, Fadli menilai maklumat tersebut memiliki dasar.

Namun, setia warga negara memiliki hak untuk pergi kemana saja di dalam wilayah Republik Indonesia.

"Apalagi untuk mengawasi penegakan hukum dalam hal ini penegakan hukum untuk pilkada," tuturnya.

(baca: Soal "Tamasya Al Maidah" di Pilkada DKI Putaran Kedua, Ini Kata Polri)
http://nasional.kompas.com/read/2017...ini.kata.polri

Menurut dia, Gerindra juga melakukan hal serupa untuk mengawal TPS pada Pilkada DKI putaran kedua. Bahkan, hal itu telah dilakukan sejak dua pekan lalu.

" Gerindra juga mengerahkan seluruh kader Gerindra anggota DPRD dan sebagainya untuk datang ke Jakarta dan ikut mengawasi TPS supaya tidak terjadi kecurangan-kecurangan. Jadi kami mengerahkan itu bukan kemarin, tapi sudah dari dua minggu yang lalu," kata Wakil Ketua Umum Partai Gerindra itu.

Polda Metro Jaya, KPU dan Bawaslu DKI telah mengeluarkan maklumat yang melarang adanya mobilisasi massa ke TPS saat pencoblosan Rabu nanti.

(baca: Kapolri: Pemilih Harus Bebas Rasa Takut, Tak Boleh Ada Massa di TPS)
http://nasional.kompas.com/read/2017...a.massa.di.tps

Mereka yang nekat melakukan akan dipulangkan ke daerah masing-masing.

Maklumat ini berlaku untuk kegiatan Tamasya Al Maidah yang mengajak warga non-DKI Jakarta untuk ke TPS-TPS dengan dalih mengawasi kecurangan pemungutan suara Pilkada DKI.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Argo Yuwono mengatakan kegiatan ini dilarang dalam maklumat lantaran khawatir akan mengganggu ketertiban dan ada intimidasi terhadap pemilih.

http://nasional.kompas.com/read/2017...ng.datangi.tps

Massa dari luar itu siapa yg ongkosin dateng ke jakarta ya ? emoticon-Big Grin
dopost. neh emoticon-Big Grin
Ini kayak nopel lord of the ring

Dimana pasukan orc, goblin, urukhai rame2 datang dari mordor buat nyerang middle earth ..

Ndilalah dipimpin oleh penyihir berdaster putih, saruman of fetamburan, eh of isengard emoticon-Wink

Tapi semua juga tahu akhir dari cerita ini dimana umat manusia dgn dibantu elf, dwarf, dll menang melawan kekuatan kegelapan ..

Dipimpin kesatria dari belitung, eh dari gondor deh hehehe

Aragorn son of arathorn ..
Quote:
Namun, setia warga negara memiliki hak untuk pergi kemana saja di dalam wilayah Republik Indonesia.


Lu cobain aja jon ke kamar jokowi trus lu berak tengah malem. Diusir gak emoticon-Ngakak
ane jg mau tdr di ranjang rumah ente kan hal ane sbg warga negara
emoticon-Blue Guy Bata (L) warga jabar ribut amat sama pilkada dki
Sakit JIWA ini Orang
Apa yang keluar dari mulut zongki itu goblok semua emoticon-Big Grin
Dasar tahu bulatKata Fadli Zon soal Massa Luar DKI Dilarang Datangi TPS
Quote:Original Posted By gembalakambings
Kata Fadli Zon soal Massa Luar DKI Dilarang Datangi TPS

JAKARTA, KOMPAS.com - Wakil Ketua DPR RI Fadli Zon memahami alasan sejumlah masyarakat yang ingin ikut mengawasi Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada hari pencoblosan Pilkada DKI putaran kedua, Rabu (19/4/2017).

Menurut dia, ada preseden pada Pilkada DKI putaran pertama bahwa ada praktik-praktik intimidasi dan kecurangan.

"Banyak sekali yang merasa ingin hadir untuk ikut mengawasi supaya ikut menjaga tidak terjadi kecurangan, tidak terjadi intimidasi dan sebagainya. Saya yakin itu adalah hak warga negara siapa saja boleh," kata Fadli di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (18/4/2017).

(baca: Tamasya Al Maidah Ingin Libatkan 1,3 Juta Orang untuk Jaga TPS)
http://megapolitan.kompas.com/read/2...untuk.jaga.tps

Mengenai maklumat larangan adanya mobilisasi massa ke TPS, Fadli menilai maklumat tersebut memiliki dasar.

Namun, setia warga negara memiliki hak untuk pergi kemana saja di dalam wilayah Republik Indonesia.

"Apalagi untuk mengawasi penegakan hukum dalam hal ini penegakan hukum untuk pilkada," tuturnya.

(baca: Soal "Tamasya Al Maidah" di Pilkada DKI Putaran Kedua, Ini Kata Polri)
http://nasional.kompas.com/read/2017...ini.kata.polri

Menurut dia, Gerindra juga melakukan hal serupa untuk mengawal TPS pada Pilkada DKI putaran kedua. Bahkan, hal itu telah dilakukan sejak dua pekan lalu.

" Gerindra juga mengerahkan seluruh kader Gerindra anggota DPRD dan sebagainya untuk datang ke Jakarta dan ikut mengawasi TPS supaya tidak terjadi kecurangan-kecurangan. Jadi kami mengerahkan itu bukan kemarin, tapi sudah dari dua minggu yang lalu," kata Wakil Ketua Umum Partai Gerindra itu.

Polda Metro Jaya, KPU dan Bawaslu DKI telah mengeluarkan maklumat yang melarang adanya mobilisasi massa ke TPS saat pencoblosan Rabu nanti.

(baca: Kapolri: Pemilih Harus Bebas Rasa Takut, Tak Boleh Ada Massa di TPS)
http://nasional.kompas.com/read/2017...a.massa.di.tps

Mereka yang nekat melakukan akan dipulangkan ke daerah masing-masing.

Maklumat ini berlaku untuk kegiatan Tamasya Al Maidah yang mengajak warga non-DKI Jakarta untuk ke TPS-TPS dengan dalih mengawasi kecurangan pemungutan suara Pilkada DKI.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Argo Yuwono mengatakan kegiatan ini dilarang dalam maklumat lantaran khawatir akan mengganggu ketertiban dan ada intimidasi terhadap pemilih.

http://nasional.kompas.com/read/2017...ng.datangi.tps

Massa dari luar itu siapa yg ongkosin dateng ke jakarta ya ? emoticon-Big Grin


sudah ada trid nya gan disebelah

amink rais
Urus tit1t&j3mbutmu sendiri zonk. Tak perlu kau urus tit1t&j3mbutnya org lain.
Quote:Original Posted By victorducatisti
Ini kayak nopel lord of the ring

Dimana pasukan orc, goblin, urukhai rame2 datang dari mordor buat nyerang middle earth ..

Ndilalah dipimpin oleh penyihir berdaster putih, saruman of fetamburan, eh of isengard emoticon-Wink

Tapi semua juga tahu akhir dari cerita ini dimana umat manusia dgn dibantu elf, dwarf, dll menang melawan kekuatan kegelapan ..

Dipimpin kesatria dari belitung, eh dari gondor deh hehehe

Aragorn son of arathorn ..


Anjrit kocak lu juga analogi lu coy. Jadi pasukan Uruk, Orc dan Goblin yg jelek jelek dan maha kejam itu adalah pasukan Nasbung dari Jabar?
Quote:Original Posted By victorducatisti
Ini kayak nopel lord of the ring

Dimana pasukan orc, goblin, urukhai rame2 datang dari mordor buat nyerang middle earth ..

Ndilalah dipimpin oleh penyihir berdaster putih, saruman of fetamburan, eh of isengard emoticon-Wink

Tapi semua juga tahu akhir dari cerita ini dimana umat manusia dgn dibantu elf, dwarf, dll menang melawan kekuatan kegelapan ..

Dipimpin kesatria dari belitung, eh dari gondor deh hehehe

Aragorn son of arathorn ..


Gue malah mikirnya geng putih-putih itu mirip sama pasukan Zetsu white yang lemah-lemah tapi keroyokannya bejibun. emoticon-Ngakak
zonk masih bacot aja
Quote:Original Posted By victorducatisti
Ini kayak nopel lord of the ring

Dimana pasukan orc, goblin, urukhai rame2 datang dari mordor buat nyerang middle earth ..

Ndilalah dipimpin oleh penyihir berdaster putih, saruman of fetamburan, eh of isengard emoticon-Wink

Tapi semua juga tahu akhir dari cerita ini dimana umat manusia dgn dibantu elf, dwarf, dll menang melawan kekuatan kegelapan ..

Dipimpin kesatria dari belitung, eh dari gondor deh hehehe

Aragorn son of arathorn ..


Trus yg jd gandalf siapa gan?
siap2 dlu mau tamasya gan.. emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By Ady Dirnt


Trus yg jd gandalf siapa gan?


Wah gak tahu deh yg cocok jadi gandalf siapa

Tapi yg jelas ratu nasbung sarungkampret cocok bener jadi lady arwen evenstar ..
uangnya dah terlanjur masuk emoticon-Traveller
Pemerintah dah siapin semua coy ga usah sok2an ini itu emoticon-Mad (S)
Et si Zonk emoticon-Mad