alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58f5c2ab902cfe650c8b4567/ask-mau-tanya-soal-ukuran-jas-blazer
[ask] mau tanya soal ukuran jas/blazer
misi2 agan-agan penghuni forum lifestyle. ane mau tanya mudah2an tepat tempatnya.

Jadi gini, ane pengen beli setelan jas online. estimasi yang diberikan seller (dimana estimasi tsb, kriteria badan ane trdpt didalam interval tersebut) adalah :

ESTIMASI UKURAN SESUAI BB & TB

Size S
BB 45-55 kg; TB 150-170 cm

Size M
BB 55-65 kg; TB 160-175 cm

Sedangkan badan ane beratnya sekitar 46an dan tinggi 173 (kurus hehe). Pertanyaannya adalah, size mana yang harus saya pilih?

Maaf kalau oot emoticon-Malu (S) trims gan.
Menurut ane sih agan lebih cocok ukuran M deh.
Quote:Original Posted By humanityjoe
Menurut ane sih agan lebih cocok ukuran M deh.


emang alesannya apa ya gan?

up up up
Coba difitting dulu gan, pakai penggaris atau pengukur baju gitu.
Beli yang M.
terus ente makan yang banyak.
Size S
BB 45-55 kg; TB 150-170 cm

Size M
BB 55-65 kg; TB 160-175 cm

beratnya cuma 46Kg, tapi tingginya 173 Cm emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin , terus terang pilihannya ga ada diatas , kalo pake S yang pasti pas dibadan cuma kependekan, kalo pake M kedodoran, kalo dipaksa pake M harus naikin minimal 9 kilo , sedangkan sekelas blazer kalo ga fitting langsung alias beli jadi biar agak enak dipandang dan nyaman dipakai harus ukuran tengah misalnkan ukuran M BBnya 55 - 65 , paling ga agan harus bisa di BB 59-61 , dan untuk waktu singkat naikin berat badan sebanyak itu resikonya kepada kesehatan , kalo penjualnya barangnya ready stok susah gan saya ga akan nyarain satupun dari pilihan diatas alias nyari toko lain bukannya apa-apa jelek aja menurut saya, soalnya blazer coy otomatis langsung kelihatan tampilannya , tapi kalo penjualnya preorder mendingan chat aja ama penjualnya badan ukuran S tinggi ukuran M, dia pasti tau, kalo saya pribadi dengan kondisi seperti agan diatas ga akan nyari di online lagi tapi langsung ke penjahit offline aja, harganya mungkin ga bada jauh cuma lebih puas.

ini pendapat saya gan sekalian alasannya.. terima kasih.
buset 46-173? kurus bener elu bray. makan yg banyak gih bray. masa jas kebeli tp badan kekurangan makanan gitu emoticon-Peace
Hmm.. rada riskan gan beli online... lebih baik ke penjahit terdekat... bisa lebih pas nantinya.. ane juga gitu... emoticon-Cool
087739514511 wasap .. produsen jas. Gaarafashion
Klo terpaksa beli jadi ambil yg M, krn klo ambil S takutnya tangannya cingkrang. Klo M kegedean kan bisa dikecilin bagian badannya...Paling ideal ya jahit sesuai ukuran.
×