alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58f5ba4ac0cb17e7678b4567/teka-teki-sembako-serangan-fajar-di-kalideres
Peringatan! 
Teka-teki Sembako 'Serangan Fajar' di Kalideres
Teka-teki Sembako 'Serangan Fajar' di Kalideres

Jakarta - Pada Minggu malam lalu Kepolisian Sektor Kalideres, Jakarta Barat mengamankan 3 truk dan 3 mobil pick up pengangkut sembako dari sebuah gudang. Sebagian warga menduga sembako tersebut akan digunakan sebagai 'serangan fajar' menjelang pemungutan suara Pilgub DKI 2017.

Kasus penemuan kendaraan dan sembako tersebut kini ditangani oleh Panitia Pengawas Pemilihan Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat. Namun soal asal-usul dan peruntukan sembako tersebut hingga kini belum diketahui.

Teka-teki Sembako 'Serangan Fajar' di Kalideres

Ketua Panwascam Kalideres, Rudi Supriadi mengatakan seharusnya Senin kemarin pihaknya mendengar keterangan dari Ferry si pemilik gudang. Namun Fery tak datang untuk memberikan keterangan.

"Kemarin itu bahasa beliau, itu (sembako) dititipkan pihak lain. Makanya perlu diklarifikasi. Rencananya hari ini (Fery) dipanggil, saya lagi nunggu," kata Rudi ketika dikonfirmasi detikcom, Selasa (18/4/2017).

Teka-teki Sembako 'Serangan Fajar' di Kalideres

Walhasil hingga kini Panwascam Kalideres belum mengetahui asal-usul dan peruntukan sembako tersebut. "Dari pihak lain, dia hanya dititipkan saja dan akan disalurkan ke Sunter," tutur Rudi.

Siapa orang yang di Sunter?

"(Ferry) belum bilang. Karena kita belum bisa klarifikasi beliau dengan harapan kalau beliau hadir jelas. Ternyata nggak
hadir," jawab Rudi.

Terkait posisi Ferry, Rudi meyakini sebagai adalah relawan pasangan cagub-cawagub nomor urut 2 Ahok-Djarot. "Dia ada dalam acara blusukan (Ahok) pada tanggal 12 April," kata Rudi.

Timses Ahok-Djarot telah menegaskan tidak pernah melakukan bagi-bagi sembako. Timses Ahok-Djarot menegaskan patuh terhadap aturan yang berlaku. Mereka siap membuktikan tidak terlibat dalam kegiatan bagi-bagi sembako tersebut.

"Bukan dari timses, kita tidak ada seperti itu," ujar wakil ketua timses Ahok-Djarot, Wibi Andrino, saat dimintai konfirmasi detikcom, Senin (17/4).

Kapolsek Kalideres Komisaris Polisi Efendi menjelaskan bahwa tak ada atribut cagub dan cawagub dalam truk ataupun sembako-sembako tersebut.

"Saya nggak lihat ada gambar paslon atau logo partai, itu nggak ada. Kayak beras di dalam karung 20 kg, minyak masih kardusan, gula kemasan 1 kilo tapi dalam karung. Jadi kami amankan, silakan nanti Panwas yang tindak lanjuti," kata Efendi.

Sumur Bor

Sembako misterius bre emoticon-Matabelo
Yg duitnya banyak buat sebar2 sembako tentunya superkaya emoticon-Wink
hok jawab hok

eh boleh gak sih? kan masa tenang
maenan orang superkaya ini kliatanny
emoticon-Ultah
Terkait posisi Ferry, Rudi meyakini sebagai adalah relawan pasangan cagub-cawagub nomor urut 2 Ahok-Djarot. "Dia ada dalam acara blusukan (Ahok) pada tanggal 12 April," kata Rudi.

Hmm,,,semoga pilkada aman dan lancar.
Segala hal yang terjadi bisa jadi bahan evaluasi kedepannya.
Quote:Original Posted By 808wub
maenan orang superkaya ini kliatanny
emoticon-Ultah



Dari forum sebelah


Pagi ini beredar video mas Anies Baswedan dituduh bagi-bagi sembako, terus banyak yang mention gue.
Nih video lengkapnya, itu kegiatan resmi waktu putaran 1 emoticon-Smilie)) -> https://youtu.be/y_Y4bIiBL4Y

Beda lho kegiatan pasar murah di dijalankan di masa kampanye & bagi-bagi sembako gratis di masa tenang. Sampe ber-truk2.

Coba lo google kata "sembako" sekarang, lihat hasil search di tab news/ berita/ image. Hanya dari hari minggu kemarin aja udah ketahuan banyak kasus bagi-bagi sembako. Baca beritanya, pihak mana yang lakukan? emoticon-Smilie))

Untuk mereka, "Masa Tenang" = "Masa Diam-Diam Bagi Sembako"

Tega. Ke rakyat tega. Ke demokrasi tega.

Lo tega biarkan Jakarta dipimpin oleh orang-orang kayak gini?
Quote:Original Posted By korlap112


Terkait posisi Ferry, Rudi meyakini sebagai adalah relawan pasangan cagub-cawagub nomor urut 2 Ahok-Djarot. "Dia ada dalam acara blusukan (Ahok) pada tanggal 12 April," kata Rudi.



berdasarkan prasangka, ketua KPUD nya aja dah ketahuan otomatis anak buahnya ngikut
Teka-teki Sembako 'Serangan Fajar' di Kalideres
Lah terus ini gimana? Kalo gak ada yg ngaku berarti barang siluman dong
Di diamin.. berarti gak ada yg benar gak ada yg salah dong
Ini barang barang stokpile kan.. ketangkap nya bukan pas di bagi bagi kan?
Gak ngerti gw kronologisnya

Sini gw aja nge klaim... iya itu barang saya.. buat di jual lagi ke papua
Dimana saya bisa jemput nya.. ?
"Saya nggak lihat ada gambar paslon atau logo partai, itu nggak ada. Kayak beras di dalam karung 20 kg, minyak masih kardusan, gula kemasan 1 kilo tapi dalam karung. Jadi kami amankan, silakan nanti Panwas yang tindak lanjuti," kata Efendi.

gak ada gambarnya tapi udah nuduh ahok djarot? panwascam, panwaslu, bawaslu, ketua kpu emoticon-Frown
sedih bener dah emoticon-Frown