alexa-tracking

DHUAAAR!! PENGAKUAN MELEDAK BOSS BERAS CIPINANG: Utang Tim Ahok ke Kami 500 Juta!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58f5b87898e31b990c8b4568/dhuaaar-pengakuan-meledak-boss-beras-cipinang-utang-tim-ahok-ke-kami-500-juta
DHUAAAR!! PENGAKUAN MELEDAK BOSS BERAS CIPINANG: Utang Tim Ahok ke Kami 500 Juta!
FAKTAMEDIA.NET - Seorang pedagang beras di Pasar Induk Cipinang bernama Billy Haryanto alias Billy Beras mengaku mendapat pesanan berton-ton beras dari tim pemenang pasangan inkumben, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok – Djarot Saiful Hidayat. Beras itu dikemas dalam ribuan paket untuk diberikan kepada pemilih di sejumlah wilayah di Jakarta.

Billy Beras menyebut, beras itu antara lain dipesan oleh politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Aria Bima dan Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) versi muktamar Jakarta Djan Faridz. Pengurus Perhimpunan Penggilingan Padi dan Pengusaha Beras Indonesia (Perpadi) itu menunjukkan fotonya dengan Aria Bima dan Deputi Bidang Komunikasi Kantor Staf Presiden Eko Sulistyo. Dalam foto, jari tangan mereka diacungkan membentuk huruf V.

Kepada Tempo Billy menyatakan telah membagikan beras ke banyak penjuru Ibu Kota, terutama Jakarta Timur dan Selatan. Dia menganggapnya semacam “CSR pedagang kepada penguasa”. “Kalau Anies meminta pun kami sumbang,” katanya.

Berikut petikan wawancara Tempo dengan Billy Beras

Siapa yang memesan beras untuk tim Basuki-Djarot?

Enggak mungkin saya kasih tahu.

Anda dekat dengan Aria Bima. Apakah dia memesan?

Dia pesan, tapi sedikit.

Berapa banyak?

Utang tim Ahok ke kami sekitar Rp 500 juta.

Siapa lagi yang memesan?

Djan Faridz (politikus PPP) memesan ke satu pedagang sebanyak 30 ton. Dibagikan ke Tanah Abang.

Kabarnya ada yang sumbangan dari pedagang?

Ada yang dibeli dan masih mengutang. Ada juga sumbangan pedagang.

Anda juga menyumbang?

Saya keluarkan beras 300 ton, sekitar 30 ton di antaranya saya sumbangkan. Kalau enggak, bisa kualat. Sebenarnya, siapa pun pemimpinnya, kami sumbang. Dari dulu. Kalau Anies Baswedan minta pun kami sumbang, tapi dia tidak minta. Kami pengusaha cari aman saja.

Berapa total beras yang dibeli dan disumbangkan ke Basuki-Djarot seluruhnya?

Ada sekitar 1.000 ton. Itu sejak putaran kedua karena kami dimintai tolong.

Dimintai tolong?

Awalnya kami diam. Makanya putaran pertama tidak ada pembagian sembako.

Bentuk kemasannya seperti apa?

Kalau biasanya 5 kilogram, kami bikin 2 kilogram beras dalam satu sembako. Harganya Rp 5.000 agar tetap di bawah Rp 25 ribu karena isi sembako ada mi, gula, dan minyak.

Anda percaya pembagian bahan pokok bisa mempengaruhi pemilih di pilkada?

Kalau orang Pasar Induk Cipinang sudah turun, pasti menang. Masyarakat sini masih punya pemikiran siapa yang ngasih, dia coblos. Ada yang bilang masyarakat Jakarta modern, itu bohong. Justru paling banyak yang miskin. Jadi, kalau mau menang, serahin ke pedagang beras.

Bahan pokok dikirim ke mana saja?

Ke Jakarta Timur, Selatan, dan Pusat.

Apa yang dijanjikan Basuki kepada Anda dan pedagang beras Cipinang?

Jangankan janji, ketemu saja enggak pernah

Sumber : http://www.faktamedia.net/2017/04/he...bos-beras.html
ya gw percaya

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

DHUAAAR!! PENGAKUAN MELEDAK BOSS BERAS CIPINANG: Utang Tim Ahok ke Kami 500 Juta!


anies mah ga pantes jadi MANUSIA

hidup penuh kebohongan
lu liat saja programnya
- KJP + semua dapat bantuan dana?
tujuannya : supaya semua orang pilih dia < itu tujuan utama dia, bukan buat pembanguan, bukan mikir cara relokasi apbn dengan benar

- rumah dp 0 %? eh 0 rupiah? eh rusun? eh NGENTOD yang bener mana si
tapi dari awal ga berani bilang masyarakat wajib punya gaji 7 JUTA
why? takut pemilihnya kabur

- sewa beli? tapi 600-800k?
loh, tapi lu kritik ahok yg sebulan hanya 150-300k dengan full fasilitas?

- awal tolak reklamasi? skrg?
mencla mencle

- ga akan gusur rumah warga? hanya DI GESER? ngotak?

- dengan bangga jadi calon gubernur BERBOHONG rumah jakarta 350jt?
halow? ini nasbung pada bego ?
da ketauan dia bohong masih dukung?

- INGAT!!!
klaim rumah 350jt
jadi total duit yg kudu dikeluarkan DKI jakarta adalah 67,6 triliun
apbd yg disahkan hanya 70,191 triliun
GIMANA MAU SUBSIDI KJP+?
ini sudah jelas KEBOHONGAN BESAR yang diketahui tapi tidak mau diakui PANASBUNG
dan
rumah jakarta ga ada 350jt
anggap saja 700jt
jadi total yg dikeluarkan DKI adalah 135,2 triliun
ITU SUDAH OVERBUDGET

sudah jelas CAGUB INI ADALAH PENIPU
mau 5 tahun kalian sia2 karena pilih cagub yang programnya asal asalan hanya untuk menipu????
masa depan kalian sebagai NASBUNG sudah suram
mau tambah suram lagi pilih cagub gini? yang penting SEIMAN?

ngotak
masa depan INDONESIA ditangan kalian yg ngerasa dirinya ASLI INDONESIA
jangan semua di bebankan pada kami sang PENGUASA DUNIA

sadar nak
sadar

emoticon-Angel emoticon-Angel emoticon-Angel
sumurnya..watdefak..?


emoticon-Traveller
KASKUS Ads
itu yang pake baju putih aja yang tolol nya minta ampun.... udah tau hujan, nekat gak paket jaket and payung,,, trus difoto biar anies dibilang gak toleran??? come on,,, gak semua WNI cuma tamat kelas 5 SD biar termakan provokasi kayak gini..
DHUAAAR!! PENGAKUAN MELEDAK BOSS BERAS CIPINANG: Utang Tim Ahok ke Kami 500 Juta!
Panwaslu Amankan 9 Mobil Box dan 11 Karung Sembako dari Simpatisan Ahok-Djarot [JAKARTA PUSAT ]
16/4/2017
Selengkapnya
https://www.kaskus.co.id/thread/58f4...an-ahok-djarot
Panwaslu Tangkap Relawan Ahok Bagi-Bagi Sembako [JAKARTA BARAT ]
Senin, 17 April 2017 | 00:18
Selengkapnya :
https://www.kaskus.co.id/thread/58f4...i-bagi-sembako
Panwaslu Juga Temukan Ratusan Paket Sembako Relawan Ahok-Djarot di Jakarta Timur [JAKARTA TIMUR]
Kompas.com - 17/04/2017, 11:09 WIB
https://www.kaskus.co.id/post/58f448...7798777b8b456f

Kepergok Warga, Kader PPP Jaksel Timbun Sembako di Kantor DPC
[JAKARTA SELATAN]
Senin, 17 April 2017 WIB
https://www.kaskus.co.id/thread/58f4...088d06178b458a
Rasain! Bagikan 355 Paket Sembako, Timses Ahok-Djarot Diamankan Panwaslu Jakut [JAKARTA UTARA]
http://news.okezone.com/read/2017/04...panwaslu-jakut

Tim Ahok-Djarot Kirim 17 Ekor Sapi ke Kepulauan Seribu
[KEPULAUAN SERIBU]
Senin, 17 April 2017 − 14:54 WIB
https://www.kaskus.co.id/thread/58f4...pulauan-seribu
Ahok: Saya Enggak Suka Bagi-bagi Sembako [PEMBELAAN]
https://www.kaskus.co.id/thread/58f3...i-bagi-sembako



Utang dulu, kalo menang gua bayar pake duit rakyat gusuran emoticon-Embarrassment
image-url-apps
media apalagi ini? perlu di klarifikasi kah?
emoticon-Bingung
Quote:


ternyata itu sumbernya dari nasbung
pantes di cap TERLAHIR MISKIN DAN BODOH emoticon-Ngakak
image-url-apps
Karakteristik Ashabul Fitnah

Dalam Bahasa Arab, Al-Buthi menyebut kelompok ekstrem yang menggunakan strategi fitnah sebagai Ashabul Fitnah. Ada tiga karakter yang menandai kelompok ini.

Pertama, mudah mengafirkan kelompok yang berseberangan baik secara agama dan politik. Dalam Islam, tindakan mengafirkan Muslim lain sangat dilarang; bahkan secara keras Nabi Muhammad pernah mengingatkan bahwa barang siapa mengafirkan Muslim lain maka tuduhan itu bisa berbalik pada dirinya sendiri. Mereka yang suka mengafirkan bisa jadi dia sendirilah yang kafir.

Kedua, sifat takfiri ini berkaitan dengan dengan karakter kedua yakni kecenderungan untuk menciptakan polarisasi berdasarkan aliran (mazhab) dan identitas keagamaan. Polarisasi ini dianggap penting karena pada umumnya tidak ada bangsa yang sepenuhnya homogen. Sejarah sebuah bangsa biasanya dibentuk oleh proses negosiasi dan kompromi di antara kekuatan-kekuatan sosial politik yang berbeda. Dengan demikian dimungkinkan terjadinya koeksistensi damai antar masyarakat yang berbeda identitas dan keyakinan. Di Suriah, menurut Al-Buthi, relasi antar warga tidak dipengaruhi oleh perbedaan agama dan aliran. Adalah hal yang biasa bahwa satu apartemen menjadi tempat tinggal bersama warga yang berbeda keyakinan.

Ashabul Fitnah menyadari pentingnya legasi koeksistensi ini bagi keberlangsungan sebuah bangsa. Karena itu, mereka menyasar pondasi ini dengan menyebarkan rumor dan cara pandang sempit untuk membangun tembok yang membelah masyarakat berdasarkan perbedaan agama dan aliran.

Ketiga, tantangan utama kelompok ekstrem dalam menciptakan polarisasi adalah tokoh atau ulama moderat. Ulama moderat menjadi kekuatan penting karena merekalah yang memberikan basis legitimasi bagi koeksistensi damai. Dalam teori perdamaian tokoh moderat mewakili salah satu prasyarat koeksistensi damai yang disebut “critical mass of peace enhancing leaders.” Dalam sebuah masyarakat multikultur, selalu ada kekuatan yang kritis dan ekstrim. Tokoh pembawa damai dalam jumlah yang cukup kuat (critical mass) menjadi kunci keberlangsungan pluralitas dalam masyarakat tersebut karena merekalah yang bisa membendung rumor dan agitasi yang mengancam kemapanan basis koesistensi.

Karena itu, ashabul fitnah menjadikan tokoh moderat sebagai sasaran. Dalam situasi ekstrim seperti Suriah upaya ini bisa dilakukan dengan membunuh ulama-ulama moderat; tetapi di negara di mana kekerasan fisik beresiko secara hukum, upaya menyerang tokoh moderat bisa dilakukan dengan membunuh karakter mereka misalnya dengan memberikan label-label antagonis seperti liberal, syiah, dan sekuler.
Quote:



kayaknya gampang banget ya boss beras kalo di "kadal-in" oknum timses paslon emoticon-Wakaka
ketemu sama paslon nya aja blom pernah emoticon-Bingung
image-url-apps
jir udah H-1

jangan rusuh ya nasbung nastak!! taik lah kalau rusuh, repotin yang laen!!

emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Oh ini yang ambil cuplikan berita tempo itu yah,hmm,,,

500jt sob,harusnya dana partai terpantau baik utang piutangnya biar jelas.

Dan dana administrasi (keperluan rutin) harus dipisahkan dengan dana kampanye.

Ini negeri kacau amat yah sob?
emoticon-Sundul Up
kasian bandar berasnya jadi tameng, emoticon-Traveller
Quote:



trus cuma mau baca berita dari Metro tipu, Kompos tipu, Petik, dan Berita Sate doank..... hampir seluruh WNI juga udah tau itu media titipan siapa,,,, you know lah....

Quote:


hah? bisa buktikan metro itu tipu?
loh? kompas itu koran nasional
apa gw kudu baca piyungan supaya otaknya cem nasbung yg terlahir MISKIN dan BODOH? emoticon-Ngakak
nunggu konfirmasi resmi dari tim 2
Duar, aku terkejut emoticon-Traveller
image-url-apps
Suber nya fuckta sekli gan emoticon-Hammer2
Quote:


lah yg rusuh pasti hanya 1
siapa lagi klo bukan si BARBAR emoticon-Ngakak
×