alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58f5b563947868f5048b4568/mencicipi-warteg-kekinian-warteg-hipster-bandung
Mencicipi warteg kekinian, Warteg Hipster Bandung
Mencicipi warteg kekinian, Warteg Hipster Bandung
Warteg Hipster (ANTARA News/Ajat Sudrajat)


Bandung (ANTARA News) - Sebuah warung Tegal (warteg) bernama Warteg Hipster yang berada di Jalan Bahureksa Nomor 5, Kota Bandung, menyuguhkan konsep unik dan kekinian dengan konsep restoran.

"Kami anti-mainstream, mau beda dari yang lain, yakni tempat makan yang sehat, bersih, dan terjangkau dan didesain dengan tampilan yang menarik. Istilahnya kami ingin menampilkan unsur kekiniannya," kata pemilik Warteg Hispter, Faisal di Bandung, Rabu.

Keunikan dari Warteg Hipster ini bisa langsung terlihat dari luar, yakni logonya yang menyerupai logo restoran cepat saji ternama namun dibalik.


Suasana di area depan Warteg Hipster (ANTARA News/Ajat Sudrajat)

Ciri khas utama yang tetap dipertahankan, yakni sajian berbagai makanan yang dipajang berjajar seperti di warteg pada umumnya namun lebih tertata rapi.

Selain itu, pengunjung juga bisa menikmati jaringan "wifi" gratis dan minuman gratis tiga jenis, yakni teh tawar, air mineral dan infused water dingin.

Ruangannya juga dilengkapi pendingin yang disediakan oleh pemilik Warteg Hipster jika sedang makanan di sini.

Unsur kekinian dari Warteg Hispter ini juga terlihat dari suasana di dalamnya yang didisain mirip dengan cafe atau restoran pada umumnya.

Meskipun berkonsep restoran, pengunjung tak perlu khawatir soal harga makanan di Warteg Hipster karena setiap makanan yang disajikan harganya berkisar dari Rp10.000 sampai Rp20.000.

Faisal menuturkan Warteg Hipster didirikan pada Agustus tahun lalu dan telah memiliki omset sekitar Rp500 juta perbulannya.

Faisal memaparkan bahwa tempat ini mengutamakan donasi terlebih dahulu ketimbang profit.

"Konsep tersebut ternyata berhasil menarik para investor untuk ikut andil. Tidak sekedar untuk menyantap kuliner, pengunjung ada juga yang datang ke tempat ini untuk rapat kerja. Suasana yang nyaman dan bersih tentunya menjadi alasan mengapa tempat ini dipilih," kata dia.

Sementara itu, salah seorang pengunjung Warteg Hipster, Dodi (33) menuturkan harga yang murah, makanan yang disajikan di tempat ini terasa seperti masakan rumahan.

"Saya suka di sini karena tempatnya enak dan inovatif. Cocok bagi anak muda," kata Dodi.

Warteg Hipster ini akan lebih ramai pada akhir pekan ketimbang hari biasa.

Hal itu dipaparkan Faisal karena banyak tamu yang datang dari Jakarta dan buka setiap hari mulai dari pukul 10.00 WIB hingga 22.00 WIB.



Editor: Ida Nurcahyani

Sumber : http://www.antaranews.com/berita/624...ipster-bandung
tempat makan ane nih
Warteg itu akar rumput

Orang dateng ke warteg supaya kenyang

Bukan supaya dijepret2 masukin instagrem ..

Hipster ini merusak segalanya, lagaknya merasa paling keren n kekinian tapi kenyataannya beli hape kudu ngridit, beli motor kudu ngridit, rumah masih ngekos, dll

Kebanyakan gaya minim substansi ..
Gpp pake konsep apapun, yang penting tetep murah emoticon-Cool
mulus menu nya kurang banyak emoticon-Blue Guy Bata (L)
Infused water dingin?? emoticon-Bingung
Kekinian gmna di bandung ga kedengeran

Di daerah bahureksa masa Murah?
murah apanya.... konsep aja ini

harga tetep jatuhnya kaya cafe biasa juga
wauw omzetnya 1/2 M ya? emoticon-Matabelo
Make nasi kacang panjang sama oseng tahu udang berapaan?
Quote:Original Posted By victorducatisti
Warteg itu akar rumput

Orang dateng ke warteg supaya kenyang

Bukan supaya dijepret2 masukin instagrem ..

Hipster ini merusak segalanya, lagaknya merasa paling keren n kekinian tapi kenyataannya beli hape kudu ngridit, beli motor kudu ngridit, rumah masih ngekos, dll

Kebanyakan gaya minim substansi ..


Hahaha.
Point soal akar rumput emg setuju banget gue.
Warteg sm Warkop sebagai usaha yg masih bisa exist meskipun krisis terjadi.

Utk point dr statement lain saya kurang sepaham saja. Hehe

Btw kalo omzetnya segitu profit nya berapaan? Wkwkw
Murah warteg jakarta
Wihh lumayan tuh 500jt sebulan omzetnya👍
Dari jaman kuliah warteg pavorit ane Warteg Cempaka Gegerkalong. Mau hipster kek, terseraah. Ga bakal ada yg bisa gantiin warteg Cempaka. emoticon-Hansip
warteg itu khasnya murah, klo harganya mahal y bukan warteg.
apanya yang hipster?
Quote:Original Posted By kampungjanis
Wihh lumayan tuh 500jt sebulan omzetnya👍


Hiperbola broh

Bahureksa itu bukan kawasan seperti dago ramenya

Gw ada temen dagang makanan di dago kontrakan sebulan 20 juta omset sebulan cuma untung pas2an Cukup untk survive

Ini warteg omset 500 juta sebulan hebat sekali jual berapa piring
gw dah nyoba

masakan nya emang enak, etalase nya bersih banget.
tatanan lauk pauk nya juga enak dilihat

cuma makanan doang akar rumput,
suasana..?
yah namanya juga kekinian, rasa2 nya yah kayak di cafe aja


suasana itu sedikitnya menimbulkan rasa nikmat pada makanan yg kita santap
gw rasa warteg bahari biasa tetap lebih unggul
apalagi kalo lu makan sampe gini
Mencicipi warteg kekinian, Warteg Hipster Bandung


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

mantap djiwa!
harganya kisaran warteg jugak ga nih bre emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Warteg yang penting ramah kantong
×