alexa-tracking

Kilang Kasim, kilang paling timur di Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58f5ace2d44f9fed758b4575/kilang-kasim-kilang-paling-timur-di-indonesia
Kilang Kasim, kilang paling timur di Indonesia
~ Selamat Datang di Thread Ane ~
Budayakan Rate dan Cendol
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Kemaren ane bikin thread tentang foto-foto keren kilang Indonesia (Alhamdulillah, jadi hot thread). Dari situ ane liat lumayan banyak yang bertanya tentang Kilang Kasim. Ane sendiri juga pas nyari foto kilang yang satu ini di instagram emang susah gan. Ini akhirnya ane cari tau tentang kilang yang paling timur di Indonesia dan ane share ke agan-agan yang kemaren pada penasaran tentang Kilang Kasim.
Mampir juga ke thread ane tentang foto-foto keren kilang minyak Indonesia.

Kilang Kasim, Papua Barat
Quote:


Penampakan lain dari Kilang Kasim
Quote:

Data Kilang Kasim
Quote:


Jalan menuju Kilang Kasim
Quote:


Kilang Kasim ini emang tidak semegah kilang-kilang Indonesia yang lain. Katanya untuk bikin kilang ini lebih bagus lagi butuh dana ratusan milyar gan. Semoga kalo emang jadi dikembangin, produksinya makin banyak.
Bonus foto
Quote:


Maafin ye kalo ane share gak begitu banyak. Kalo agan-agan punya cerita tentang Kilang Kasim ini, certain aja gan. Nanti ane letak di page wan.


---Bila thread ini membuatmu bahagia, share dan rate yak!----
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ga pernah denger malah bro
emoticon-army
indonesia itu kaya emoticon-Wow
keren infonya gan, ane bookmark dolo gan, ditunggu kelanjutan cerita kilang terjauh ini. emoticon-Rate 5 Star
jalannya miris amat yak, bukannya dibenerin gitu biar produksinya makin bagus emoticon-Big Grin
Thread yang informative, ane malah taunya selama ini kilang di Papua punya orang luar, ternyata punya Pertamina ya. emoticon-Leh Uga
bawah ane juga kasim bree
otongnya dah digoreng istrinyaemoticon-Leh Uga
wahhh kayanya keren ya klo kerja disitu emoticon-Matabelo
Quote:


ada juga kilang yang dioperasikan oleh swasta gan, namanya Petro China dan letaknya gak jauh. Petro China dan Pertamina juga proyek bareng di Papua. emoticon-Big Grin
kapasitasnya sedikit sekali dibanding kilang yang lain. btw ts dapat data kilang dari mana ya?
Quote:


welehh.. ntumah kasim pk kyknya bre emoticon-Ngakak
Quote:

kalo kabar soal mantan cepet banget dengernya ye gan emoticon-Wakaka
Quote:

katanya butuh dana besar untuk itu gan emoticon-Smilie
Quote:

keren gan emoticon-Big Grin
Quote:


Data ane dapet dari web resmi Pertamina. Banyak info di sana terutama lowongan gan, barangkali butuh monggo mampir.
Ternyata indonesia juga punya kilang minyak yang rada bagusan ya bray?
emoticon-Cool
baru tau ane bray emoticon-Cool

Hmm...

Kilang Kasim, kilang paling timur di Indonesia
Setelah ditela'ah dg bijak disertai budi pekerti yg luhur serta rasa tepo seliro yg berkepanjangan...

Kilang Kasim? unik ya namanya
ane juga nih gan baru tau tentang kilang ini.
emoticon-Ngacir nyari info tentang kilang ini, tapi ane berharap kilang ini tetap ada gan.
Quote:

sayang aksesnya doang itu gan, mungkin kudu diperhatiin lagi kali ya
Quote:

kek nama tetangga ente ye gan emoticon-Wakaka
Quote:


itumah ane juga berharap kilang ini dan kilang lainnya di papua tetap ada karena biar tidak jauh-jauh distribusi minyak ke wilayah timur Indonesia gan. emoticon-I Love Indonesia (S)
kayak nama guru sd ane nih, pak Kasim, emoticon-Big Grin
Paling timur tapi tetap berperan menunjang supplai di Indonesia gan.
aksesnya gimana bre?








edit : amanken