alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58f59e5d1cbfaa67688b456a/tak-semegah-bentuknya-kisah-di-balik-5-bangunan-spektakuler-china
Tak semegah bentuknya, kisah di balik 5 bangunan spektakuler China
Tak semegah bentuknya, kisah di balik 5 bangunan spektakuler China

Merdeka.com - Orang China tampaknya terobsesi dengan bangunan megah dan gedung tinggi menjulang. Bangunan seperti ini dianggap sebagai simbol kemakmuran dan kesuksesan. Menurut laporan China Daily, diperkirakan sebuah gedung pencakar langit dibangun setiap 5 hari sekali. Kebanyakan didirikan di kota-kota yang masih belum terlalu maju.

Sayangnya, ambisi untuk membangun bangunan termegah di dunia tak selalu dibarengi dengan perencanaan yang masuk akal sumber daya yang mencukupi. Kadang bangunan spektakuler yang sudah berhasil didirikan justru bernasib malang.

Berikut ini kisah di balik bangunan-bangunan paling menakjubkan yang dimiliki China.

1. Tembok Besar China

Spoiler for :


2. Beijing National Stadium

Spoiler for :


3. Kota Terlarang

Spoiler for :


4. Sky City

Spoiler for :


5. Reruntuhan kota Shi Cheng dan He Cheng

Spoiler for :


Sumur: https://www.merdeka.com/gaya/tak-sem...-he-cheng.html


Kalau Berkenan:
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L)
uwaow
yg nomer 5 parah njirr, ga kira2 maen babat aje ... emoticon-Cape d...
intinya ada pengorbanan di setiap hal besar bre. kaya pengorbanan cinta ane ke si dia








eaaaaa
Banyak pengorbanan di dalamnya.
Beijing National Stadium sayang banget itu kalau terbengkalai / tidak dipakai lagi padahal megah banget gitu
China demi kemajuan Bangsa gak laku HAM.
Quote:Original Posted By ayam.crispy
intinya ada pengorbanan di setiap hal besar bre. kaya pengorbanan cinta ane ke si dia








eaaaaa



Ente bisa aja breh emoticon-Ngakak (S)
tembok besar buat apaan sih

bangun tinggi jauh pulak

hemm
habis jadi raja berubah jadi tukang kebun emoticon-Nohope


Tak semegah bentuknya, kisah di balik 5 bangunan spektakuler China
Tak semegah bentuknya, kisah di balik 5 bangunan spektakuler China
Blom pernah kesana semua.
Tak semegah bentuknya, kisah di balik 5 bangunan spektakuler China



Atas ane tukang nyepam..dan mahooemoticon-Betty (S)
Quote:Original Posted By danaraa
habis jadi raja berubah jadi tukang kebun emoticon-Nohope




Tak semegah bentuknya, kisah di balik 5 bangunan spektakuler China
Nyepam dimarih aja gan..
Masih polos nih trit..
Kita bikin ht ama spam kita..emoticon-Ngakak (S)
Tak semegah bentuknya, kisah di balik 5 bangunan spektakuler China

belom pernah kesono
emoticon-Kaskus Lovers
Quote:Original Posted By anti.perusuh




Tak semegah bentuknya, kisah di balik 5 bangunan spektakuler China
Nyepam dimarih aja gan..
Masih polos nih trit..
Kita bikin ht ama spam kita..emoticon-Ngakak (S)
Tak semegah bentuknya, kisah di balik 5 bangunan spektakuler China



iya masih polosan nih emoticon-Big Grin
hate tak bermakna tanpa ada yang rusuh emoticon-Ngakak
ts dimari juga baik kok bray emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By danaraa
iya masih polosan nih emoticon-Big Grin
hate tak bermakna tanpa ada yang rusuh emoticon-Ngakak
ts dimari juga baik kok bray emoticon-Leh Uga




Tak semegah bentuknya, kisah di balik 5 bangunan spektakuler China
Wanjirr..cepet bgt otw'nya..emoticon-Ngakak (S)
Tak semegah bentuknya, kisah di balik 5 bangunan spektakuler China

Nanti klo gue udh nembak Ariel Tatum, gue ajak trip ke sana bre
emoticon-Cool
Quote:Original Posted By anti.perusuh




Tak semegah bentuknya, kisah di balik 5 bangunan spektakuler China
Wanjirr..cepet bgt otw'nya..emoticon-Ngakak (S)
Tak semegah bentuknya, kisah di balik 5 bangunan spektakuler China


yoi, ane kan udah punya kost dimari emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By orang.pe.ak
Nanti klo gue udh nembak Ariel Tatum, gue ajak trip ke sana bre
emoticon-Cool


ane dukung bray emoticon-Big Grin
jangan lupa dibikin pideo ya emoticon-Ngakak
Dari kota runtuh shi cheng klo perjalanan ke gunung zhongnam jauh ndak bree,ane mau ke makam kuno ketemu sama xiao long nuemoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By danaraa
yoi, ane kan udah punya kost dimari emoticon-Ngakak




Tak semegah bentuknya, kisah di balik 5 bangunan spektakuler China
Ajak2 yg laen ngobrol gan..bikin grup kek...bisa gak ya?emoticon-Big Grin
Masa kita berdua molo...takut disangka mahoo ane..emoticon-Frown
Tak semegah bentuknya, kisah di balik 5 bangunan spektakuler China

Btw ane gemboked.emoticon-army

Tak semegah bentuknya, kisah di balik 5 bangunan spektakuler China