alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58f59df4de2cf241538b4568/wajar-nggak-sih
wajar nggak sih?
Misalnya kamu2 sdh punya pacar atau pasangan , wajar nggak kalau kamu suka chatting,sms,telp atau video call kepada lawan jenis misalnya temana atau kenalan hanya sekedar untuk ngobrol2 yg tidak ada sangkut pautnya dgn pekerjaan? Sekedar obrolan biasa aja, monggo agan dan sista menurut kalian gimana? Plus alasanya ya emoticon-Smilie
Pertama2 biasa, lama2 luar biasa emoticon-Big Grin
Lebih baik cari tmn yg sejenis saja deh, drpd terjadi cinlok.. Pacar ente tau hal ini nda?
entahlah..
yg pasti bisa menimbulkan kecemburuan
wajar aja sih,,, asal nggak baper.. paling cemburu si pacar.. tp kalo emang gak ada hubungan apa2 cemburu tsb cmn sekedar batas wajar.emoticon-Blue Guy Peace
Kalo sering banget bisa konslet. Apalagi pas ribut ama pacar trus si temen malah perhatian.
wajar asal ga kebablasan dan ga baper
udah gitu doang emoticon-Cool
Jadi, menurut logikamu, seseorang yang sudah punya pasangan/pacaran hanya boleh ngobrol dengan pasangannya saja? Atau kalo kepada orang asing hanya boleh bicara seputar pekerjaan saja?

Kalo iya, dang... ternyata ini alasannya kenapa populasi jomblo & single selalu membludak emoticon-Nohope
kalo ad pasangan kek gitu mending jomblo ajahemoticon-Jempol
waduh chatting,sms,telp sampe video call emoticon-Nohope

wajar sih tapi asal tau batasan-batasannya, yg jadi masalah kalo udah sampe heart to heart emoticon-Malu

kalo cowonya dewasa & pengertian sih fine-fine aja, tapi kalo sampe cemburu udah siaga itu ..... emoticon-Malu
Quote:Original Posted By Echizen.Ryoma
Pertama2 biasa, lama2 luar biasa emoticon-Big Grin
Lebih baik cari tmn yg sejenis saja deh, drpd terjadi cinlok.. Pacar ente tau hal ini nda?


Gw nggak punya pacar gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By risaalfatih
wajar sih, pasangan maksudnya pacar kan? kalopasanganmaksudnya suami itu gak wajar. . .


Oh jadi menurut agan wajar aja kalau msh pacaran tp nggak wajar kalau sdh menikah ..
wajar lah
namanya manusia bisa bosen kan
klo bosen trus cmn adanya agan gmn? ntr yg ada malah marahan, trus putus

pacaran kyk pasir, makin digenggam makin lepas emoticon-Wink coba aja klo ga percaya

klo bawaan sifatnya selingkuh ya selingkuh
klo emng setia mau diganggu 1000 lawan jenis pun ttp setia
iseng2 bisa dapet yg lebih baik & lebih cocok emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By 3770372
wajar lah
namanya manusia bisa bosen kan
klo bosen trus cmn adanya agan gmn? ntr yg ada malah marahan, trus putus

pacaran kyk pasir, makin digenggam makin lepas emoticon-Wink coba aja klo ga percaya

klo bawaan sifatnya selingkuh ya selingkuh
klo emng setia mau diganggu 1000 lawan jenis pun ttp setia


Iye nge"flow" aja ya gan hehe
Quote:Original Posted By artwing
Jadi, menurut logikamu, seseorang yang sudah punya pasangan/pacaran hanya boleh ngobrol dengan pasangannya saja? Atau kalo kepada orang asing hanya boleh bicara seputar pekerjaan saja?

Kalo iya, dang... ternyata ini alasannya kenapa populasi jomblo & single selalu membludak emoticon-Nohope


Quote:Original Posted By MeiCHocoEido99
kalo ad pasangan kek gitu mending jomblo ajahemoticon-Jempol


Quote:Original Posted By 3770372
wajar lah
namanya manusia bisa bosen kan
klo bosen trus cmn adanya agan gmn? ntr yg ada malah marahan, trus putus

pacaran kyk pasir, makin digenggam makin lepas emoticon-Wink coba aja klo ga percaya

klo bawaan sifatnya selingkuh ya selingkuh
klo emng setia mau diganggu 1000 lawan jenis pun ttp setia


sependapat sama mereka semua. Manusia itu kan makhluk sosial. sebelum si dia bertemu dengan pasangan yg sekarang, masing-masing mereka pasti sudah pada punya teman-teman yang lebih dulu mereka kenal, kan... mau sama jenis kek, lain jenis kek, campur jenis kek...
Wajar bagi si cowok untuk punya teman-teman perempuan, begitu pula si cewek juga wajar punya teman-teman laki-laki, kecuali mungkin hidupnya memang antisosial, ngeram di rumah mulu, jadi temannya itu-itu saja.

Saya sendiri merasa hubungan pacaran yang interaksi atau komunikasi cuma antara si pacar berdua, itu bukan hubungan yang sehat. baik si cewek maupun si cowok, punya hak buat memperluas pergaulan, buat buka wawasan, supaya isi otaknya bisa berkembang. kalo chat, sms, bbm, vcall, apalah-apalah itu hanya sama pacar melulu, gimana dia mau berkembang sebagai "manusia".

Relationship itu mestinya menyenangkan, membahagiakan, kalau bisa memberikan kontribusi yang baik buat kehidupan sosial kita, malah lebih bagus lagi. kalau punya relationship yang malah membatasi atau malah membuat kualitas bersosial kita hilang, atau berkurang, mending jomblo saja. jangan maksain pacaran, apalagi nikah, kalau pasanganmu masih belum bisa diajak kompromi soal interaksimu dengan "manusia" lain.

Maaf, emosi... emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Mecha_post






sependapat sama mereka semua. Manusia itu kan makhluk sosial. sebelum si dia bertemu dengan pasangan yg sekarang, masing-masing mereka pasti sudah pada punya teman-teman yang lebih dulu mereka kenal, kan... mau sama jenis kek, lain jenis kek, campur jenis kek...
Wajar bagi si cowok untuk punya teman-teman perempuan, begitu pula si cewek juga wajar punya teman-teman laki-laki, kecuali mungkin hidupnya memang antisosial, ngeram di rumah mulu, jadi temannya itu-itu saja.

Saya sendiri merasa hubungan pacaran yang interaksi atau komunikasi cuma antara si pacar berdua, itu bukan hubungan yang sehat. baik si cewek maupun si cowok, punya hak buat memperluas pergaulan, buat buka wawasan, supaya isi otaknya bisa berkembang. kalo chat, sms, bbm, vcall, apalah-apalah itu hanya sama pacar melulu, gimana dia mau berkembang sebagai "manusia".

Relationship itu mestinya menyenangkan, membahagiakan, kalau bisa memberikan kontribusi yang baik buat kehidupan sosial kita, malah lebih bagus lagi. kalau punya relationship yang malah membatasi atau malah membuat kualitas bersosial kita hilang, atau berkurang, mending jomblo saja. jangan maksain pacaran, apalagi nikah, kalau pasanganmu masih belum bisa diajak kompromi soal interaksimu dengan "manusia" lain.

Maaf, emosi... emoticon-Malu (S)


Santai gan heee
Quote:Original Posted By risaalfatih


GIni sih ya sist. Eh, btw ane cewek ya.
Jadi kan namanya pacaran mah masih MIRA alias Milik Rame-Rame (Milik bonyok maksudnya). . .

Kita gtw dia jodoh kita apa bukan, jadi kalo chat" an doang mah ya sebenernya sih gak masalah harusnya. . .

Tapi, kembali ke hati masing-masing, pasti pasangan ada lah rasa cemburu. So, menjaga perasaan pasangan juga penting. . .

Jadi, emang sebaiknya ga usah ganjen kalo diganjenin. .

CMIIW



Oceee sista salken 😊
wajar, tapi berhak tau apa yang di obrolin minimal maksudnya apa.

keterbukaan, saling percaya dan kejujuran ya poin2 penting hubungan.
kalau lo di boongin ya udah tinggalin. simple
Quote:Original Posted By discrits
wajar, tapi berhak tau apa yang di obrolin minimal maksudnya apa.

keterbukaan, saling percaya dan kejujuran ya poin2 penting hubungan.
kalau lo di boongin ya udah tinggalin. simple


Siip gan 👍👩
wajar, tapi jangan keseringan

cinta akan muncul karena terbiasa emoticon-Malu
×