alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58f598905c779833638b4567/boyband-korea-tapi-dari-amerika-ada-nih-gan
icon-hot-thread
Boyband Korea Tapi dari Amerika? Ada Nih Gan!
Bagi Sista-Sista pecinta k-pop, ada boyband baru nih, berisi 4 cowok ganteng. Meskipun mengusung musik k-pop, tapi mereka bukan asli Korea loh!

Boyband Korea Tapi dari Amerika? Ada Nih Gan!

EXP Edition, sebuah boyband K-pop baru yang terdiri dari Koki Tomlinson (22, keturunan Japanese dan Jerman), Frankie DaPonte (24, Portugis), Hunter Kohl (26, Amerika) dan Šime Košta (24, Kroasia). Meski punya daerah asal berbeda, mereka berdomisili di New York, Amerika. Seperti tagline dari band ini, "born in NY, made in Seoul" (lahir di new york, dibuat di Seoul), cowok-cowok Amerika ini mengusung musik k-pop, lengkap dengan lagu berbahasa k-pop dan fashion ala Korea juga!

Boyband Korea Tapi dari Amerika? Ada Nih Gan!

Meski menyanyikan lagu k-pop, anggota EXP Edition sebenarnya gak bisa berbahasa Korea, namun mereka pindah ke Korea Selatan untuk belajar bahasa dan merekam album debutnya. Hasilnya, mereka sudah merilis sebuah video klip pertama dengan lagu berjudul "Feel Like This".

Meskipun terlihat legit, tapi banyak juga yang membandingkan boyband ini dengan boyband k-pop yang sesungguhnya. Biasanya sebuah boyband k-pop di Korea Selatan harus melalui latihan keras di sekolah khusus sejak usia muda, dan harus melalui pelatihan panjang itu sebelum memulai debut resmi di atas panggung. Banyak yang menilai EXP Edition belum layak menjadi band k-pop karena belum melalui pelahitan yang panjang dan serius.

Boyband Korea Tapi dari Amerika? Ada Nih Gan!

Tapi, apakah EXP Edition ini boyband beneran?

Asal mula dibentuknya boyband ini adalah proyek tesis yang dibuat oleh Bora Kim pada 2014. Kim yang sedang mengejar gelar MFA di Columbia itu memulai ide membuat grup k-pop secara organik dan mendokumentasikannya, dengan tujuan untuk mengeksplorasi apakah itu k-pop dan seperti apa penggemarnya. Proyek Kim ini diberi judul "I'm Making a Boy Band" (IMMABB), dan ia mengumpulkan dana sebesar 30,000 dollar melalui penggalangan dana online untuk membentuk grup.

Kim ingin melihat apa yang akan terjadi jika ia membuat cowok-cowok Amerika menjadi boyband k-pop, dengan mengajari mereka cara bernyanyi dalam bahasa Korea dan tampil sebagai cowok Korea. Perekrutan ini pun hanya dilakukan secara online.

Coba liat dulu single pertama mereka Gan.

youtube-thumbnail

Meskipun banyak yang memuji, dan banyak juga yang memaki, nampaknya unik juga untuk dinikmati ya Gan? Kalau menurut Agan, boyband ini mendingan lanjut atau gak?


sumber

BoyBand Labil

Pasti fansnya lebih labil
ini sih maksain njirr ...emoticon-Ngakak
bawah ane suka boyben india
Boiben...
Sekumpulan cowok yang joged kaya orang lagi ngantri pembagian sembako gratis....
gayanya macho tapi melambai....
maho tapi normal....
emoticon-Entahlah
Ane demennya mah ama girlband bree..

emoticon-Leh Uga
unik bray, mayan bisa bikin emoticon-Ngakak
bawah ane smashblast gan
Wah ada juga ya ternyata gan.
belom pernah tau malah
hi meyanie
emoticon-Hi
emoticon-Leh Uga
Ane lebih suka boyband korea asli bre emoticon-Malu
Oh tidaaaaak,
Ga menariiiiiikkkk jir...
Quote:Original Posted By SiPenembakJitu
BoyBand Labil

Pasti fansnya lebih labil


kek fans yang ada d trit apa tuh wkt itu wkwkwk
bts klo ga salah emoticon-Wakaka


labil beud emoticon-Leh Uga
auranya tetep aja beda emoticon-Cool
coba impor kesini biar tambah rusak emoticon-Wink
Gademen boyband kalo girlband sih oke wkwk
Boyband Korea Tapi dari Amerika? Ada Nih Gan!
Ane jadikan Hot Thread ya! Boyband Korea Tapi dari Amerika? Ada Nih Gan!
Gk suka boyband sukanya ceribel emoticon-Leh Uga
gk suka boyband,suka nya girlbandemoticon-Malu emoticon-Malu