alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58f595ccc0d770f67a8b4569/besar-omset-minimum-profit
Poll: Apakah hal seperti itukah yang anda alami ???

This poll is closed - 1 Voters

View Poll
Ya, omset saya naik tapi banding harga 100.00% (1 votes)
tidak, omset dan profil stabil 0% (0 votes)
Besar omset minimum profit
BESAR OMSET, MINIM PROFIT. INIKAH YANG ANDA ALAMI?

Dono dan Indro merupakan dua sahabat yang saat ini terjun di dunia bisnis online.
Meski sama-sama menekuni bisnis online, bisnis Indro jauh lebih sukses dari Dono.

Sore itu, Indro berkunjung ke tempat usaha Dono sahabatnya.
Di salah satu ruangan Indro melihat tumpukan paket yang sudah siap dikirim, menandakan kemajuan yang pesat dari bisnis sahabatnya.

Indro : Sukses kau sekarang Don.
Dono : Masih jauh dari kamu Dro.
Indro : Ah bisa saja kau, ku lihat tumpukan kiriman mu hari ini saja banyak sekali.
Dono : Iya Dro, setiap hari sebanyak itu.
Indro : Gimana Omset kau, sudah meningkat drastis tampaknya?
Dono : Omset meningkat Dro tapi profit ku tidak sebanding.
Indro : Apa pula masalahnya bisa seperti itu?
Dono : Banting-bantingan harga dari pesaing Dro.
Indro : Jangan kau ikuti persaingan macam itu, apa lagi ku lihat kualitas produkmu sangat bagus Don.
Dono : Mau gimana lagi Dro, pernah aku naikan harga tapi penjualan menurun.
Indro : Kalau boleh tau bagaimana cara promosimu yang sekarang?
Dono : Saat ini hanya bergantung pada marketplace Dro, disana persaingan harganya sangat ketat, mahal sedikit langsung drop penjualan ku.
Indro : Kau pindahkan lah saluran pemasaran kau itu.
Dono : Hanya itu yang aku bisa Dro.
Indro : Kau sudah buat toko online atau website untuk produk mu Don?
Dono : Belum Dro.
Indro : Loh kenapa? Dengan toko online sendiri, kau bisa bebas tidak tergantung pada pihak lain.
Banyak teknik promosi yang bisa kau lakukan dengan mempunyai toko online sendiri seperti FB Ads, Google Adword dan SEO.
Aku pun melakukan itu.
Dono : Buat toko online biayanya mahal Dro, kalau buat sendiri aku tidak bisa. Lagi pula repot untuk setting-settingnya.
Indro : kau ini belum apa-apa sudah bilang tidak bisa dan repot.
Coba kau tengok toko online ku, menurut kau berapa biaya yang aku keluarkan untuk membuatnya?
(Indro mengetik domain toko onlinenya di komputer Dono)
Dono : (Melihat toko online Indro, sambil berfikir)
Indro : berapa menurut kau Don?
Dono : Mahal sepertinya Dro.
Indro : Tunggu dulu, sebelum kau tebak harganya aku mau kasih tau fitur di toko online ini sangat lengkap Don :
- Perhitungan ongkir sudah otomatis.
- Sistem payment otomatis, gak perlu ngecek transferan manual.
- Menggunakan autoresponder.
- Tersedia live chat
- dan masih banyak fitur lainnya.
Dono : Wah kalau seperti itu bisa puluhan juta harganya, aku belum ada dana kalau segitu Dro.
Indro : Kalau ku bilang harga toko online ku ini hanya ratusan ribu kau percaya Don?
Dono : Gile lu Dro, mana mungkin.
Indro : Coba kau buka Web ini https://member.idwebhost.com/aff.php?aff=1089
Dono : (mengetik domain di komputernya)
Indro : Kau scrol ke bawah lihat harganya Don.
Dono : Jangkrik Boss, Murah banget Dro.
Indro : Kau buatlah sekarang toko online kau, di dalamnya juga ada bonus materi Promosi online yang bisa kau pelajari.
Naikan harga kau jangan ikut banting-bantingan harga, itu cara kuno Don.
Produk kau ini kulitasnya sangat bagus, sayang sekali kalau dijual murah.
Coba kau tengok penjual kopi sekarang, ada yang menjual kopinya hanya 2.000 per cangkir, ada pula yang menjual sampai 50.000.
Apa lantas yang 50.000 tidak laku?
Tetap laku Don.
Dono : Iya ya Dro, terimkasih ya atas masukannya. Ngomong-ngomong tadi buat toko onlinenya dimana Dro?
Indro : di https://member.idwebhost.com/aff.php?aff=10897
Aku pulang dulu Don, kau buatlah itu toko online mu.
kalo butuh bantuan langsung Wa saja ini nmr 082372719115
×