alexa-tracking

Pria ini Rela Jalan Kaki dari Prancis ke Mekah untuk Umrah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58f58856d89b098f678b4567/pria-ini-rela-jalan-kaki-dari-prancis-ke-mekah-untuk-umrah
Pria ini Rela Jalan Kaki dari Prancis ke Mekah untuk Umrah
Pria ini Rela Jalan Kaki dari Prancis ke Mekah untuk Umrah
Masya Allah... Pria ini keren banget emoticon-Wow

Pria bernama Isaac Bannour punya tekad mempromosikan perdamaian Islam selama perjalannya. Tujuan akhirnya adalah untuk menunaikan ibadah umrah.
Seorang pria asal Aljazair ini berjalan kaki sejauh 7.250 kilometer dari Prancis menuju Mekah, Arab Saudi.

Spoiler for :


Isaac bisa dibilang nekat. Untuk dia pergi ke Mekah tanpa pesawat terbang. Dia memilih jalan kaki dengan mendorong sebuah troli yang berisi tenda, pakaian dan makanan. Ia menghabiskan waktu enam bulan untuk sampai di Makkah.
Untuk sampai di Riyadh, Ibu Kota Arab Saudi, Isaac telah melewati 17 negara. Yaitu Jerman, Austria, Slovenia, Kroasia, Bosnia, Montenegro, Serbia, Kosovo, Makedonia, Bulgaria, Turki, Iran, Irak dan Kuwait.

"Dari Riyadh sampai di Mekah dan melakukan umrah, saya butuh waktu 20 hari," kata Isaac.
"Namun untuk pulangnya saya memilih naik pesawat terbang dan tidak berjalan kaki lagi," lanjutnya.
Isaac mengaku sudah mengunjungi ke banyak negara di dunia. Tapi dia tak pernah pergi ke Arab Saudi.
"Ini tidak bisa diterima. Saya sudah mengunjungi banyak negara, tapi tidak pernah ke Mekah untuk melakukan umrah. Saya akhirnya memikirkan rencana pergi ke Mekah dan akhir memilih untuk jalan kaki," ungkap Isaac.

Dalam perjalanannya melintasi negara Eropa, Isaac ingin menunjukkan bagaimana konsep agama Islam sebagai negara damai.
"Dalam sehari saya harus berjalan 50 kilometer. Medan terberat saat harus melewati salju di Prancis dan Australia. Namun, saya harus tetap mendorong troli agar bisa sampai Mekah," tutupnya.

Seperti pepatah mengatakan, dimana ada kemauan pasti di situ ada jalan. So... never give up yo guys. Selamat pagi menjelang siang, semoga menginspirasi emoticon-Sundul

Sumber: Berita Unik dan Lifestyle emoticon-Toast
Kuat bener tuh kaki. emoticon-Big Grin
[QUOTE="Dalam sehari saya harus berjalan 50 kilometer. Medan terberat saat harus melewati salju di Prancis dan Australia. Namun, saya harus tetap mendorong troli agar bisa sampai Mekah," tutupnya.
[/QUOTE]

Kok lewat Ostrali emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By maknyajupe
[QUOTE="Dalam sehari saya harus berjalan 50 kilometer. Medan terberat saat harus melewati salju di Prancis dan Australia. Namun, saya harus tetap mendorong troli agar bisa sampai Mekah," tutupnya.


Kok lewat Ostrali emoticon-Bingung[/QUOTE]

austria mungkin gan

hmm biasa saja tidak ada yang istimewa
/* Seorang pria asal Aljazair ini berjalan kaki sejauh 7.250 kilometer dari Prancis menuju Mekah, Arab Saudi. */
dari negara Alalalalalong, hidup di damai aman sejahtera di negara tapir, dan masih bermimpi dengan Alalalalalong.

Spoiler for :
atas ane napa yak ^^
manusia freak di atas lagi kumat emoticon-Leh Uga kyknya selma hidup dia di RL sering di bully deh :O (khususnya sma muslim) usernamenya juga poinblenk emoticon-Wkwkwk fix bocah dunggu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mr.kurawa
halahhh
mau jungkir balikpun ente dari paris ke mekkah gak bakalan bisa menghilangkan fakta kalo teroris adalah islam.

kalo memang situ atau umat islam ingin merubah pandangan negatif ttg islam. satu satunya cara amandemen itu kitab, hilangkan semua ayat2 kekerasan atau permusuhan..
selama belum diamandemen, maka teroris akan terus lahir..


Betul itu, apapun yg ulama "ngeles" kan untuk kitab nya, tetep aja tafsir2 tiap orang beda... Blum lagi ulama yg radikal.
Tp semua agama gue pikir gd yg bikin kehidupan di bumi damai.
Contoh aja kristen yg bikin dark age di eropa, yahudi yg bombardir negara orang,hindu india yg "mengotakkotakan" derajat manusia. Dll dll dll semua agama yg gue tau sama2 udh irasional. Termasuk agama lia eden emoticon-Ngakak
Kek gini ga akan merubah stigma yg udah kadung jelek di buat umat nya sendiri gan. Terus terang aja yah

emoticon-Traveller


Cm jalan merubah ayat kekerasan yg bs memberi pengharapan
Quote:Original Posted By suckrender


Betul itu, apapun yg ulama "ngeles" kan untuk kitab nya, tetep aja tafsir2 tiap orang beda... Blum lagi ulama yg radikal.
Tp semua agama gue pikir gd yg bikin kehidupan di bumi damai.
Contoh aja kristen yg bikin dark age di eropa, yahudi yg bombardir negara orang,hindu india yg "mengotakkotakan" derajat manusia. Dll dll dll semua agama yg gue tau sama2 udh irasional. Termasuk agama lia eden emoticon-Ngakak


betul wan
agama gak lebih dari sekedar cerita dongeng emoticon-Big Grin
cuma dongengnya islam lebih horor, butuh sedikit perbaikan karena biar gak terlalu kejet emoticon-Big Grin
Bagus dong, badan jadi kuat saat berjalan kesana. Lumayan tuh buat olahraga.
Quote:Original Posted By mr.kurawa


betul wan
agama gak lebih dari sekedar cerita dongeng emoticon-Big Grin
cuma dongengnya islam lebih horor, butuh sedikit perbaikan karena biar gak terlalu kejet emoticon-Big Grin


menurut gw agama yg bs ditebua dosanya itu lebih dongeng

enak bgt soalnya
Pria aljazair. Jalannya dari perancis.

Gak mudeng.
Pria ini Rela Jalan Kaki dari Prancis ke Mekah untuk Umrah

emoticon-Lempar Bata
mending jalan jalan ke syam
bergabung dengan daulah
berjihad dibawah naungan khilafah
Quote:Original Posted By suckrender


Betul itu, apapun yg ulama "ngeles" kan untuk kitab nya, tetep aja tafsir2 tiap orang beda... Blum lagi ulama yg radikal.
Tp semua agama gue pikir gd yg bikin kehidupan di bumi damai.
Contoh aja kristen yg bikin dark age di eropa, yahudi yg bombardir negara orang,hindu india yg "mengotakkotakan" derajat manusia. Dll dll dll semua agama yg gue tau sama2 udh irasional. Termasuk agama lia eden emoticon-Ngakak


ad benerny omongan lw bray emoticon-Jempol

makany ane g fanatik sama agama ane
yg penting jalan lempeng, g cari masalah, berbuat baik, dan berguna



peace, love and gaul
Quote:Original Posted By mr.kurawa
halahhh
mau jungkir balikpun ente dari paris ke mekkah gak bakalan bisa menghilangkan fakta kalo teroris adalah islam.

kalo memang situ atau umat islam ingin merubah pandangan negatif ttg islam. satu satunya cara amandemen itu kitab, hilangkan semua ayat2 kekerasan atau permusuhan..
selama belum diamandemen, maka teroris akan terus lahir..


emoticon-Wakaka
tar ad yg minta balik ke UU kitab yg asli emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mas.turbasi
cir khas agama oon

hal bodoh dan idiot justru dibanggakan dan dipuja2

sama seperti aksi 212, aksi tolol ratusan ribu orang hanya karena omongan kecil seorang ahok
dan justru hal tolol seperti itu dibanggakna dan dipuja2 sebagai aksi hebat yg luar biasa emoticon-Ngakak


indo kan membanggakan hal yg ga penting dan ga berguna am sekali
spt
indonesia adl penduduk muslim terbesar efeknya apa

diksh kuota haji udh sujud sukur makasih raja disambut di dpr
pdhl yg untung mrk kok dpt tambahan penghasilan yg sng kt
Quote:Original Posted By goahraesa


menurut gw agama yg bs ditebua dosanya itu lebih dongeng

enak bgt soalnya


mau ditebus dosanya am paman gober
mau nyembah sandal jepit bkn urusan ane

yg ptg ga suka mau menang sndr dan memaksakan kehendak
Quote:Original Posted By mr.kurawa
halahhh
mau jungkir balikpun ente dari paris ke mekkah gak bakalan bisa menghilangkan fakta kalo teroris adalah islam.

kalo memang situ atau umat islam ingin merubah pandangan negatif ttg islam. satu satunya cara amandemen itu kitab, hilangkan semua ayat2 kekerasan atau permusuhan..
selama belum diamandemen, maka teroris akan terus lahir..


Mirza Gulam Ahmad dulu sudah mencoba untuk melakukan itu bro, eh malah di tuduh sesat, umat2 pengikutnya malah dibunuhin emoticon-No Hope