alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58f585e431e2e6c64d8b4567/akhirnya-penista-agama-islam-itu-dipenjara
AKHIRNYA PENISTA AGAMA ISLAM Itu DIPENJARA
JawaPos.com - Masyarakat Kota Medan, Sumatera Utara (Sumut), terutama umat muslim sudah merasa lega, setelah aparat kepolisian dengan cepat merespons laporan masyarakat tentang adanya ada dugaan penistaan agama oleh salah seorang pengguna akun media sosial (medsos) facebook, yakni Anthony Hutapea.

Dia dilaporkan oleh Gerakan Anti Penistaan Agama Islam (GAPAI) Sumut melaporkannya ke Polrestabes Medan, Jumat (14/4). Pengusaha kafe dan transportasi ini dilaporkan karena telah menghina Nabi Muhammad SAW dalam akun Facebook-nya.

Atas laporan GAPAI itu, akhirnya pengusaha yang bermukim di Perumahan Bukit Hijau Residence (BHR), Jalan Setia Budi Medan ditangkap petugas pada Sabtu (15/4).


"Tersangka AH menistakan agama Islam di medsos sehingga meresahkan umat Islam. Polisi bersama jajaran, mengatensi kasus ini dan bertindak cepat menindaklanjuti kasus itu," kata Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Sandi Nugroho seperti dilansir Sumut Pos (Jawa Pos Group), Selasa (18/4).

Atas perbuatannya, kata Sandi, Anthony Hutapea dijerat dengan Pasal 45 ayat (2) jo Pasal 28 ayat (2) UU Nomor 11 Tahun 2008 tentang ITE atau Pasal 156 huruf a KUHPidana.

Dalam kesempatan yang sama, Anthony sang penista agama menyatakan dirinya meminta maaf atas perbuatannya. "Apa yang saya buat ini saya terjebak dalam satu hal yang saya tidak mengerti. Kakak saya ada yang muslim, mertua saya. Dalam hal ini, saya ingin kepada semua umat muslim bisa memaafkan saya," ucapnya.

Dia mengaku tidak sadar telah terjebak dalam diskusi di Facebook. "Di dalam kolom-kolom itu ada diskusi Islam-Kristen yang saya masuk ke dalam itu, dan saling menghujat. Ternyata saya terjebak di situ," sebutnya.

Di pihak lain, Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Medan, Mohammad Hatta mengatakan, pihaknya akan mengawal kasus ini. "Kami ingin Polisi juga menangani kasus serupa yang marak di medsos. Untuk masyarakat kami minta untuk memercayakan kasus ini kepada polisi. Jadi jangan terpancing dengan perilaku orang tak sehat," harap Hatta.

Sedangkan Kepala Kementerian Agama (Kemenag) Kota Medan Abdul Haris Harahap menyampaikan apresiasi dan terimakasih terhadap Kapolrestabes Medan karena dengan cepat merespons permasalahan ini. “Diimbau kepada masyarakat Kota Medan khususnya, umat muslim agar jangan terprovokasi, mari kita berpikir secara rasional dan kita serahkan kepada aparat kepolisian untuk menangani kasus ini,” ujarnya.

Dengan ditangkapanya Anthony, Kordinator GAPAI Sumut, Ustaz Heriansyah, pun menyampaikan apresiasi kepada Kapolrestabes Medan. “Saya menjamin bahwa GAPAI akan bersama sama mengawal, mengawasi kasus ini ditangani oleh pihak Kepolisian, apapun terkait penistaan agama ini tidak bisa dilakukan di NKRI,” ungkapnya.

Sementara itu postingan dari akun Anthony sudah tidak ditemukan lagi, karena sudah dihapus. Pengamat IT/media sosial di Sumut, Adrian agar postingan dapat didapatkan lagi, penyidik tentu harus mengetahui email dan password si pengguna facebook. Selanjutnya, barulah dapat dimunculkan kembali akun yang dihapus tersebut dan diketahui juga dimana menguploadnya. (mag-1/ris/adz/iil/JPG)

http://www.jawapos.com/read/2017/04/18/124161/akhirnya-penista-agama-islam-itu-dipenjara

Cie...cie...yang sama dgn kasus Ahok, tp beda perlakuanemoticon-Leh Uga
Ingat Ya, Lo bukan bos Taikers, jd jangan niru2emoticon-Wakaka
saling menghujat kristen islam..terus yg menista kristen disana dibiarkan ?

ringkus aja semuanya
Belum status tersangka aja lgs ditangkap, beda dong dgn babik kotak, status TERDAKWA aja masih ngakak2 bebas, dibelain lagiemoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By cocokmology
saling menghujat kristen islam..terus yg menista kristen disana dibiarkan ?

ringkus aja semuanya


AKHIRNYA PENISTA AGAMA ISLAM Itu DIPENJARA
Bukannya pemuka agama yg menyebar janji janji palsu dan menakut nakutin/mengancam dengan agama juga termasuk penistaan agama tuh?
https://www.kaskus.co.id/thread/58f5...angkap-polisi/

emoticon-Repost emoticon-Purple Repost emoticon-Blue Repost
Quote:Original Posted By otak.user


AKHIRNYA PENISTA AGAMA ISLAM Itu DIPENJARA


ada yg salah dengan komen gw bray?
Nasbung ngaku paling Islami tapi sering nyebut babik ke orang lain....
Kalau saya jadi momod, udah saya banned.....
banyak yang saling menistakan agama di grup2 fesbuk,, harusnya dilaporkan semua..
mau aman main kaskus aja....emoticon-Traveller
emoticon-Wkwkwk sok mau tiru2 junjungan taiker..
sumurnya emoticon-Big Grin
webnya jawapos tu jpnn
Quote:Original Posted By cocokmology
saling menghujat kristen islam..terus yg menista kristen disana dibiarkan ?

ringkus aja semuanya


tinggal dilaporkan aja kan bisa
Quote:Original Posted By cocokmology
saling menghujat kristen islam..terus yg menista kristen disana dibiarkan ?

ringkus aja semuanya


betul nih, kalo mau adil ya adil sekalian jangan setengah2
Quote:Original Posted By satriagujis
banyak yang saling menistakan agama di grup2 fesbuk,, harusnya dilaporkan semua..
mau aman main kaskus aja....emoticon-Traveller


Kalau saya sih biasanya memblokir facebooker yang suka sara....emoticon-Big Grin

Dulu saya pernah lihat ada komentar orang Kristen yang meledek Nabi Muhammad SAW. Ada juga orang Islam yang meledek Yesus.....







Quote:Original Posted By cocokmology
saling menghujat kristen islam..terus yg menista kristen disana dibiarkan ?

ringkus aja semuanya


makanya ormas kristen jgn kalah donk, laporin kalo ada yg menista...biar minor juga kan dijamin undang2 hak nya bree
Quote:Original Posted By punpun48


tinggal dilaporkan aja kan bisa


Ntar malah ketahuan bohongnya, sempakers bakal terguncang kan bahayaemoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By doremifa60


betul nih, kalo mau adil ya adil sekalian jangan setengah2


Lapor aja. Yg hina Hindu dibali juga ditahan tuh
Quote:Original Posted By otak.user


AKHIRNYA PENISTA AGAMA ISLAM Itu DIPENJARA


Gif babik mewek ni jleb bgt ke hati emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By blizzard000


Kalau saya sih biasanya memblokir facebooker yang suka sara....emoticon-Big Grin

Dulu saya pernah lihat ada komentar orang Kristen yang meledek Nabi Muhammad SAW. Ada juga orang Islam yang meledek Yesus.....




kalo gitu mustinya ditangkep semua, entah njelekin kristen, entah njelekin islam....
tp ya itu, fesbuk isinya juga kebanyakan akun abal2.....
jauh2in fesbuk deh, kalo gk buat bisnis....
Udah saat nya kalau ada yang Rasis enggak usah pake lama Tangkap dan Penjarakan siapa pun itu...

Indonesia bukan hanya milik 1 kelompok/agama maupun Ras.. Indonesia dibangun/MERDEKA atas kebersamaan, makanya tertulis di Pancasila Ketuhanan Yang Maha Esa bukan Ketuhanan Yesus, Brahmana atau yang lain nya..

Hanya memang ada segerombolan yang mengatasnamakan Agama untuk membuat Persatuan dan Kesatuan Indonesia semakin luntur dan bisa dipastikan kelompok" tersebut bukan berdasarkan Agama nya hanya bunglon di Agama-Agama yang ada..

emoticon-I Love Indonesia