alexa-tracking

Tragedi Si Miskin: Penjara Dulu, Keadilan Kemudian

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58f57fc0dbd770f9628b456f/tragedi-si-miskin-penjara-dulu-keadilan-kemudian
Sedih 
Tragedi Si Miskin: Penjara Dulu, Keadilan Kemudian
Quote:


Jakarta - Tragedi keadilan seakan tak habisnya mewarnai wajah hukum Indonesia. Terakhir terungkap ada seorang pemilik laundry kiloan, Rosmalinda (35) harus menghuni bui 3 bulan penjara karena persoalan cucian seharga Rp 78 ribu.

Berikut beberapa catatan yang berhasil dirangkum detikcom atas kasus-kasus serupa, Selasa (18/4/2017):
Quote:

Quote:


Quote:


Quote:

Quote:

sumber

hmmmmmm indonesiaku, kasus2 model begini uda sering banget kejadian ama masyarakat yang dibawah,
kalo kasus koruptor, anak pejabat and pejabat, anak orang Kayah, uda deh beda perlakuannye, kesan yang timbul hukum di indo tumpul keatas tajam kebawah, moga ada perkembangan yang membaik deh tahun-tahun kedepanemoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry
Apa blh buat... krn di Indo umumnya masyarakat kecil tdk faham hukum, dan penegak hukum nya masih ada yg lbih condong ke atas.

Setau ane..utk kasus kriminal biasa sprti pencurian yg kerugian nya, klo tdk salah skg, di bwah 2,5 jt dpt ditangguhkan penahanan nya wlau proses hukum tetap jalan. emoticon-army
miskin bukan alasan pembenaran melawan hukum brey emoticon-Traveller
dan asas fiksi hukum Indonesia. semua orang dianggap mengetahui hukum
ente buta hukum ga bisa jadi alasan pembenaran pelawan hukum emoticon-Traveller
yg lucu kasus laudry, biasanya di nota ada tulisan tidak diambil selama 3bln bukan tanggung jawab kami...
lawan saja ketidakadilan

mau miskin atau kaya

mau tua atau muda

lawan!!!
Kerjaan anak buahnya Toti emang nggak jelas....yang penting "target kasus" bisa tercapai.

Dulu ane berharap banyak ke Toti, tapi ternyata sama saja..emoticon-thumbdown
Kasian ya gan..apalagi ada kasus nenek" yg nyuri kayu untuk masak di lahan perusahaan. RIP buat keadilan
Quote:


Untung hukumnya bukan syariah ... bisa berapa orang yang buntung sia-sia ................................... emoticon-Ngacir
sama kaya orang miskin dilarang sakit, miris emoticon-norose
indonesiaku emoticon-Selamat
Quote:


Kalo gitu tmen gw bakal buntung semua tangannya.



Barang bukti: korek gas merk tokai.
Mau kuat secara hukum, dompet sama harta mesti poll... Atau punya jabatan wah.... Udah rumusan baku lah di Indonesia itu emoticon-No Hope
nenek curi kayu dipenjara
kemana aja lo, keadilan hanya untuk si kaya... emoticon-Cool
Hukum akherat gag bakal lolos brayy..
Quote:


Betul setuju saya.

Tapi lihat no 2 dan 3.
Udah salah tangkep, sempet dipenjara.
Negara harusnya mengganti rugi yang sesuai. Masa cuman 5 jt (yg no 2) padahal dah hilang waktu dan pekerjaan serta nama baik. Idealnya negara harus ganti sebesar minimal 10 juta per bulan dipenjara. Dan maksimal tak terhingga (sesuai pendapatan ybs)
Jd kalo salah nangkep tukang becak setahun 120jt gantinya. Kalo salah nangkep bill gates negara jual kasih ke bill gates.
Quote:


Untuk no.2 gan
Hakim agung tidak sepolos itu membebaskan terdakwa. Terdakwa tetap bersalah mempekerjakan anak.

Mungkin pertimbangan hakim agung. Dilihat dulu si anak bekerja disektor mana. Berbahaya atau tidak si anak.
Putusan hakim tentu beda antara anak kerja di pertambangan dan anak kerja dikasir. Tambang dianggap berbahaya bisa saja hakim memutus maksimal,kalo kasir hakim rasa tidak berbahaya. Cukup 1th aja buat efek jera
Dan putusan hakim adalah
penjara 13bln dikurangi masa proses hukum pengadilan ,yg artinya terdakwa bebas

Emang dasarnya si emak tu. Udah dikasih kompensasi 5jt ga tau diuntung emoticon-Traveller

No 3 bo coment
Quote:


Gak tau diuntung gimana ??? Orang duitnya aja belum diterima emoticon-Traveller
Quote:


enak aja,dipenjara digaji.duite mbahmu po?
makenye jd anak AD aje lu... nabrak orang sampe mati dan dianya masih bebas,, emoticon-Traveller