alexa-tracking

Dukung Anies Baswedan, Sudirman Said: Orang Baik Mesti Didukung

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58f572932e04c8051c8b456c/dukung-anies-baswedan-sudirman-said-orang-baik-mesti-didukung
Dukung Anies Baswedan, Sudirman Said: Orang Baik Mesti Didukung
TEMPO.CO, Jakarta - Mantan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral, Sudirman Said, mengikuti pertemuan penggiat antikorupsi bersama calon Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

"Saya diundang sarapan dan diskusi dengan teman-teman pejuang antikorupsi," kata Sudirman saat ditemui di kediaman Anies, di Jalan Lebak Bulus II Dalam, Jakarta Selatan, Ahad, 16 April 2017.

Selain Sudirman, dua mantan komisioner Komisi Pemberantasan Korupsi, Bambang Widjoyanto dan Adnan Pandu Pradja, serta juru bicara Anies-Sandi, Pandji Pragiwaksono, turut hadir.

Ketiganya merupakan tim sukses Anies-Sandi dalam pilkada DKI 2017. Sudirman sendiri menampik dirinya tergabung dalam tim sukses. Namun, ia mengaku secara pribadi mendukung Anies, mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan.

"Orang baik mesti didukung," katanya.

Dalam pertemuan itu, Sudirman mengaku tak hanya membicarakan soal pemilihan kepala daerah DKI 2017. Namun, ia turut menyoroti adanya praktik pilkada saat ini, khususnya politik uang. Sebab, kata dia, korupsi dimulai dari politik uang.

Menurut Sudirman, pilkada merupakan entry point bagi kepemimpinan dan kekuasaan. Sehingga proses pilkada harus dijaga.

"Kalau kita punya niat meluruskan, membangun, maka entry point mesti benar dan ditunjukkan dengan praktek yang benar. Kami berharap seluruh pasangan calon tidak main politik uang," ujarnya.

Selain itu, ia mengingatkan Anies untuk berpegang teguh pada prinsip dan berada di jalan yang lurus. Dia juga berharap Anies bisa memberi contoh bahwa kekuasaan bisa diraih dengan cara yang baik.

"Karena itu kejujuran dan integritas jadi pintu masuk yang harus diperjuangkan. Kami berharap DKI adalah etalase seluruh republik kalau praktikkan demokrasi dengan benar maka warnanya jadi benar juga," kata dia.

Sudirman Said dan Anies Baswedan adalah menteri pada Kabinet Kerja Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla. Keduanya dicopot tanpa alasan yang jelas pada Juli 2016.
Insya allah khusnul khotimah surga firdaus ganjarannya bagi mereka yang berada di jalan allah mendukung sesama muslim dan bersatunya ummat dalam melawan ketidak adilan, kebalikannya para nastaik yang rela menggadaikan akidah dan imannya hanya demi bersekutu dengan penista agama, penguasa dzolim maka kelak mendapat azab perih, dan kekal abadi didalam Kerak Neraka..!!
Quote:Original Posted By xaruduy
Insya allah khusnul khotimah surga firdaus ganjarannya bagi mereka yang berada di jalan allah mendukung sesama muslim dan bersatunya ummat dalam melawan ketidak adilan, kebalikannya para nastaik yang rela menggadaikan akidah dan imannya hanya demi bersekutu dengan penista agama, penguasa dzolim maka kelak mendapat azab perih, dan kekal abadi didalam Kerak Neraka..!!


Udah siap amunisi buat dibully tong emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bedjofx


Udah siap amunisi buat dibully tong emoticon-Big Grin


bully dari kaum munafik ga menggoyahkan ane untuk berpegang pada akidah dan iman ane gan..jadi anggap aja tai lewat
kayaknya bakalan ada ormas "Barisan Sakit Hati" nih emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By xaruduy
bully dari kaum munafik ga menggoyahkan ane untuk berpegang pada akidah dan iman ane gan..jadi anggap aja tai lewat


Yawda pergi ke surga sana yg uda ente kapling, kalo bisa sekarang emoticon-Big Grin
ane jg dukung yg baik
Barisan Sakit Hati. Padahal udah bela Jokowi di Papa Minta Saham emoticon-Wkwkwk
pas, ngumpul ama rizal ramli... trio musketer pecatan beraksi..
nastaik mulai gak malu puja-puji papa setnovemoticon-Ngakak
awalnya jualan kata "idealis", mulai ngidolin membabik buta, ujung2nya jadi pengkultusan goblok dah emoticon-Leh Uga
Sama-sama mantan yang gak bisa move on




dah itu aja emoticon-Cool
wah setelah abang djunaedih maha pencipta kerak telor dari neraka... ada abang xaruduy maha pencipta kerak telor dari kapling surga
×