alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58f56a895c779889038b4569/bambang-widjojanto-bagi-bagi-sembako-juga-tindak-korupsi
Bambang Widjojanto: Bagi-bagi Sembako Juga Tindak Korupsi
JAKARTA (RIAUPOS.CO) - Pemilihan gubernur (Pilgub) DKI Jakarta yang diharapkan dapat berjalan bersih, jujur dan adil, nyatanya malah tak sesuai dengan harapan. Pasalnya, beragam kasus politik uang berupa pembagian sembako di masyarakat terjadi jelang hari pencoblosan.

Mantan Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Bambang Widjojanto mengatakan, money politic (politik uang) berupa bagi-bagi sembako itu sama dengan tindak korupsi. "Kalau kita mau antikorupsi maka kita lawan politik uang, dan menerima sembako sama dengan korupsi," ujarnya, usai melakukan pertemuan di kediaman Calon Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Cilandak, Jakarta Selatan, Ahad (16/4/2017).

Bambang menyatakan, Indonesia sedang memperkokoh pondasi demokrasinya sehingga demokrasi haruslah dibangun atas azaz kejujuran dan tanpa intimidasi.

Apalagi, jika menyuap masyarakat dengan sembako. "Kita sedang membangun demokrasi, kalau hal seperti money politic terjadi massif di Jakarta maka ini berlawanan dengan proses pendewasaan demokrasi," tegasnya.

Dia menambahkan, Pilgub DKI Jakarta juga harus berjalan dengan baik dan berkualitas, sehingga money politic harus disikapi dan tidak boleh dibiarkan. "Ditakutkan jika money politic dibiarkan maka itu sama saja kita sedang menulis sejarah suram pilkada di Indonesia," tuntasnya.(jar/mam)

http://www.riaupos.co/149393-berita-bambang-widjojanto-bagibagi-sembako-juga-tindak-korupsi.html#.WPVoi3T-LqA

Pembagian sembako terang2an sejarah suram pilkada di indonesia
paslon lu gimana? emoticon-Big Grin



asal ada keberpihakan, pasti gak pernah bagi-bagi sembako emoticon-Cool
intinya, KEBERPIHAKAN emoticon-Leh Uga
Bambang Widjojanto: Bagi-bagi Sembako Juga Tindak Korupsi

Orang bijak bilang, berbenahlah mulai dari diri sendiri.
sembako tetap menjadi primadona jelang pencoblosan,
daripada bagi2 dana proyek buat korupsi berjamaah .... mending bagi2 sembako buat warga emoticon-Shakehand2
Duit gede digelontorin pengusaha buat sembako segitu banyak, bakal diminta balik dalam bentuk lain.
Dan jelas dibenak pemberi bahwa penerimanya emang kelas TIKO!!


Bambang Widjojanto: Bagi-bagi Sembako Juga Tindak Korupsi

Ini apa?
demi pilkada emoticon-Cape d... (S)
ternyata setelah ga pegang jabatan sama aja dengan yg lainnya yak emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By nenen.binal
laporin aja Pak kalo kubu no 2 itu ngelanggar, tapi apa bener ? jangan2 false flag lagi emoticon-Embarrassment

jangan lupa juga sama yang ini emoticon-Embarrassment

Bambang Widjojanto: Bagi-bagi Sembako Juga Tindak Korupsi
Bambang Widjojanto: Bagi-bagi Sembako Juga Tindak Korupsi
Bambang Widjojanto: Bagi-bagi Sembako Juga Tindak Korupsi
Bambang Widjojanto: Bagi-bagi Sembako Juga Tindak Korupsi
Bambang Widjojanto: Bagi-bagi Sembako Juga Tindak Korupsi
Bambang Widjojanto: Bagi-bagi Sembako Juga Tindak Korupsi
Bambang Widjojanto: Bagi-bagi Sembako Juga Tindak Korupsi
Bambang Widjojanto: Bagi-bagi Sembako Juga Tindak Korupsi
Bambang Widjojanto: Bagi-bagi Sembako Juga Tindak Korupsi
Bambang Widjojanto: Bagi-bagi Sembako Juga Tindak Korupsi
Bambang Widjojanto: Bagi-bagi Sembako Juga Tindak Korupsi
https://pbs.twimg.com/media/C9hkxEqU0AAdlTb.jpg[/img]
Bambang Widjojanto: Bagi-bagi Sembako Juga Tindak Korupsi
Bambang Widjojanto: Bagi-bagi Sembako Juga Tindak Korupsi
Bambang Widjojanto: Bagi-bagi Sembako Juga Tindak Korupsi
Bambang Widjojanto: Bagi-bagi Sembako Juga Tindak Korupsi
Bambang Widjojanto: Bagi-bagi Sembako Juga Tindak Korupsi
Quote:Original Posted By caliber
Bambang Widjojanto: Bagi-bagi Sembako Juga Tindak Korupsi

Ini apa?


itu sertifikat? kok mirip kertas di print doang namanya kosong lg emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By caliber
Bambang Widjojanto: Bagi-bagi Sembako Juga Tindak Korupsi

Ini apa?


ttd unok mirip tulisan anak tk yah
kalo bagi2 sapi gimana ndan? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mbia
JAKARTA (RIAUPOS.CO) - Pemilihan gubernur (Pilgub) DKI Jakarta yang diharapkan dapat berjalan bersih, jujur dan adil, nyatanya malah tak sesuai dengan harapan. Pasalnya, beragam kasus politik uang berupa pembagian sembako di masyarakat terjadi jelang hari pencoblosan.

Mantan Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Bambang Widjojanto mengatakan, money politic (politik uang) berupa bagi-bagi sembako itu sama dengan tindak korupsi. "Kalau kita mau antikorupsi maka kita lawan politik uang, dan menerima sembako sama dengan korupsi," ujarnya, usai melakukan pertemuan di kediaman Calon Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Cilandak, Jakarta Selatan, Ahad (16/4/2017).

Bambang menyatakan, Indonesia sedang memperkokoh pondasi demokrasinya sehingga demokrasi haruslah dibangun atas azaz kejujuran dan tanpa intimidasi.

Apalagi, jika menyuap masyarakat dengan sembako. "Kita sedang membangun demokrasi, kalau hal seperti money politic terjadi massif di Jakarta maka ini berlawanan dengan proses pendewasaan demokrasi," tegasnya.

Dia menambahkan, Pilgub DKI Jakarta juga harus berjalan dengan baik dan berkualitas, sehingga money politic harus disikapi dan tidak boleh dibiarkan. "Ditakutkan jika money politic dibiarkan maka itu sama saja kita sedang menulis sejarah suram pilkada di Indonesia," tuntasnya.(jar/mam)

http://www.riaupos.co/149393-berita-...l#.WPVoi3T-LqA

Pembagian sembako terang2an sejarah suram pilkada di indonesia


Pasal
73
Ayat (
1
)
Yang tidak termasuk
“memberikan
uang atau materi
lainnya
” meliputi
pemberian
biaya
makan
minum
peserta kampanye
,
biaya
transpor peserta kampanye,
biay
a pengadaan bahan kampanye
pada pertemuan
terbatas dan/atau pertemuan tatap muka dan dialog
,
dan
hadiah lainnya
berdasarkan nilai kewajaran dan
kemahalan suatu daerah
yang ditetapkan dengan
Peraturan KPU
.
×