alexa-tracking

Perihal ganti domain

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58f54d85c2cb17e7188b456a/perihal-ganti-domain
Perihal ganti domain
Misi agan para sepuh webmaster sekalian, ane mau nanya.

Ane punya blog gan, maklum lah gan masih belajar ane. nah berhubungan karena dengan blogspot.com itu terlalu panjang ane mau ganti make domain tld .com/.xyz, nah pertanyaan ane.
1. Apa disetiap dipenjual domain kita bisa ganti name server agar bisa jadi domain pengganti diblogspot?
2. Kalo ane ganti domain, ane juga udah daftar dibeberapa situs cpm, apa perlu ane request ulang domain ane biar diapprove?

mohon bantuannya aganagan, terimakasihemoticon-Smilie
Quote:


1. Iya, biasanya setiap beli domain dilengkapi fitur DNS Management. Tinggal setting dan arahkan saja ke blogger.
2. Ngga tau ya, kurang berpengalaman di bagian ini.
nyamber nanya dong misal kita pake blogspot/wordpress tapi beli domain aja gitu bisa kah.?
terimakasih
KASKUS Ads
image-url-apps


Quote:

Bisa kok gan nanti kan domain nya diarahin ke wp/blog tsb pake fitur dns emoticon-Big Grin
Quote:

oh tinggal cocokin cname diblogspot ya? wah padahal ane rada bingung juga ini bagian kalo ganti domain apa harus request ulang.

Quote:


setau ane bisa gan, makanya ane berencana mau ganti ketld, berhubungan ane masih awam dan baru belajar jadi make hosting orang dulu, kalo udah ngerti baru pake hosting sendiri
atas ane thx for jawabannya.
Saran saya untuk jawaban
1. Ini untuk semua register domain, sudah menyediakan pergantian name server didalam akun member agan.
2. Sebenarnya tidak, karena domain TLD tidak membutuhkan aprove, kalau sudah bayar biasanya 30-1 jam sudah Aktif.

Demikian penjelasan ane, semoga membantu. emoticon-Malu (S)
nyimak dulu deh
Quote:


oh gitu, kalo misalkan blog kita udah didaftarkan ke googlewebmaster, bing, google analytic, apa perlu add site baru lagi gan? terimakasih~
Lebih baiknya, IYA emoticon-Big Grin
×