alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kenaikan Cukai Rokok Picu Konsumen Beli Produk Ilegal
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ee530cdcd770d91b8b4567/kenaikan-cukai-rokok-picu-konsumen-beli-produk-ilegal

Kenaikan Cukai Rokok Picu Konsumen Beli Produk Ilegal

SUMBER BERITA ------> [ AKURAT.CO ] portal berita baru terpercaya kok gan emoticon-2 Jempol

Ketua Umum Gabungan Pengusaha Rokok Putih Indonesia (Gaprindo) Muhaimin Mufti mengungkapkan, adanya kenaikan pajak bea dan cukai pada industri rokok sangat mempengaruhi harga rokok. Sehingga harga tersebut, berimbas pada kemampuan konsumen dalam membeli produk rokok.

"Kalau cukai naik, maka akan menggerakkan harga naik. Sehingga tidak terjangkau oleh konsumen yang ada," tutur Muhaimin di Ruang Banggar DPR RI, Jakarta, Rabu (12/4).

Kondisi tersebut pun, justru memberikan peluang bagi para mafia dagang yang menjual produknya melalui jalur illegal. Mengingat, produk rokok illegal yang beredar di black market merupakan produk yang sangat terjangkau.

"Konsumen larinya mereka ke konsumsi illegal. Rokok illegal bahwa itu sangat murah tidak ada banderol cukainya, bisa terjangkau pada konsumen kurang mampu," terang dia.

Tak hanya itu, permasalahan krusial lainnya yang ditimbulkan dari kenaikan harga cukai rokok. Yakni dapat memicu adanya pemutusan hubungan kerja (PHK), yang menghantui industri rokok.

Baca berita selengkapnya di link diatas ya gan, sekalian pendapat agan sekalian kalo bisa hehe emoticon-Malu

emoticon-Malu emoticon-Malu
Urutan Terlama
Mau Ngeprevent Perokok kok Salah sih, emang mental konsumennya aja yang gabisa ngilangin Kebiasaan Merokok,

Padahal banyak Stiker jangan Merokok,

Damn you Smoker emoticon-Cape deeehh
harga rokok naik bakal banyak yg ngudud lintingan nih emoticon-Ultah
Quote:


Udah bener2 kecanduan gan, jadi ya gitu emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry
Quote:


kesempatan gan, sambil ngelinting ganja emoticon-Wakaka

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
gak ada bagus bagusnya ngerokok
Kenaikan Cukai Rokok Picu Konsumen Beli Produk IlegalKenaikan Cukai Rokok Picu Konsumen Beli Produk Ilegal
Kenaikan Cukai Rokok Picu Konsumen Beli Produk Ilegal


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di