alexa-tracking

Kualitas Rusun Buruk, Ahok Minta Maaf

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ee39c3162ec253248b4567/kualitas-rusun-buruk-ahok-minta-maaf
Kualitas Rusun Buruk, Ahok Minta Maaf
JAKARTA, KompasProperti - Calon Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) meminta maaf atas kesalahan desain rumah susun (rusun) Jatinegara, sehingga mengakibatkan terjadinya kebocoran.

"Rusun bocor seperti yang dialami Bapak (warga komunitas rusun) Jatinegara adalah kesalahan desain masa lalu dengan kontraktor yang buruk. Untuk itu kami minta maaf," kata Ahok dalam debat publik yang diselenggarakan di Hotel Bidakara, Rabu (12/4/2017).

Ahok memohon maaf menanggapi keluhan warga komunitas rusun Jatinegara yang mendapat kesempatan mengajukan pertanyaan pada debat tersebut.

Permohonan maaf juga dikemukakan pasangan Ahok, Djarot Saiful Hidayat. Djarot berjanji akan memperbaiki rusun bocor tersebut.

Terkait keharusan untuk membayar uang sewa yang dikeluhkan warga komunitas, Ahok menjawab hal itu sebagai kontribusi untuk perawatan gedung, kebersihan, dan keamanan rusun.

"Besaran kontribusi hanya 20 persen, sebagian lainnya 80 persen kami subsidi," imbuh Ahok.

Rusun Jatinegara ditujukan untuk menampung warga relokasi Kampung Pulo yang telah dipindahkan dari bantaran Kali Ciliwung sejak Juni 2015 dengan skema sewa (rusunawa).

Menempati area lahan milik Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, rusun ini dibangun dengan dana APBN oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).

Rusun Jatinegara terdiri dari dua menara, 16 lantai, dengan kapasitas mencapai 520 unit. Fasilitas yang disediakan di lantai satu adalah satu unit rusun bagi kaum difabel, lobi, posko kesehatan dan ruang administrasi.

Sementara di lantai dua ada area yang disiapkan untuk sekolah PAUD, Pusat Jajanan Serba Ada (Pujasera) atau Food court. Selain itu di lantai dua ada control room, genset dan panel room.

http://properti.kompas.com/read/2017/04/12/205957021/kualitas.rusun.buruk.ahok.minta.maaf

Biasanya jd kebanggaan Taikers nih, ternyata kualitas buruk, biaya sewa memberatkanemoticon-Leh Uga
image-url-apps
Bawah gw omoh emoticon-shakehand
image-url-apps
Ya paling nda suda minta maaf trus akan di perbaiki secepatnya daripada yg lain cuma omdo

elu yg homo emoticon-Blue Guy Bata (L)
KASKUS Ads
image-url-apps
dimaafkan tapi ada solusi ya hok
image-url-apps
emoticon-Hammer2

"Besaran kontribusi hanya 20 persen, sebagian lainnya 80 persen kami subsidi," imbuh Ahok.

Kan sudah jelas wan.... Memberatkan dari mana????

Btw,,,,dari pada dp 0% gak jelas tuhhh emoticon-Embarrassment
dikejer 0%, eh ngalor ngidul khas bogel emoticon-Traveller
image-url-apps
fix ya, yang no3 ga bangun rumah, ga bangun rusun juga. itu urusan pemerintah pusat
mereka cuma ngasi tau tehnik/trik pembiayaaannya saja emoticon-Ngakak
image-url-apps
Semua permasalah atas ane bisa di selesaikan dgn Ok Oce..obat sembelit paling top emoticon-Leh Uga

image-url-apps
Sifat kesatria ya berani meminta maaf.
image-url-apps


Quote:

Parah brey, ditanya apa dijawab apa, muter2 ga jelas owwwkwowkwo
image-url-apps
Quote:


Revisi lagi ga?
image-url-apps
Quote:


7 jt kagak dijawab
3 jt kagak dijawab
Rumah tapak apa susun kaga dijawab.
Malah muter2 ngabisin waktu.emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

Itu yg sewa 800 rb 1 jt statement uno kagak ditanya sih hok ?
Quote:


berat lah, biasanya panasbung buang sampah di kali belakang rumah, ngak perlu bayar uang kebersihan, listrik tinggal curi dari PLN, air tinggal pakai air kali tempatnya boker, keamanan tinggal tidur sambil megang parang. Semuanya gratis
image-url-apps
mendingan yang mau memperbaiki rusun ato mau yang DP 0 rupiah tapi tanah cari sendiri, bangunan kaya apa cari sendiri?? mau untuk sasaran orang gaji berapa jg ga jelas....la wong muter terus
image-url-apps
Quote:


Jadi ganyang cinak aja ya gan emoticon-Big Grin kyk yg di video ahok. emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Kalo teratur kek jamannya Bang Ali gimana bro?
Di taro di satu tempat, di atur sedemikian rupa jadi pemasukan ke apbd?
image-url-apps
Kualitas Rusun Buruk, Ahok Minta Maaf
image-url-apps
Quote:


Pribumi yg kearab2an itu ? emoticon-Big Grin

image-url-apps
Quote:


Kelakuan nasbung, pantes otak dah kebalik2, tv aja ditempelin kaki emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
image-url-apps
Gak lu awasin cuk?
×