alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Survei SMRC: Anies-Sandi Pecundangi Ahok-Djarot
3.55 stars - based on 33 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58edf35b9a09517f318b4573/survei-smrc-anies-sandi-pecundangi-ahok-djarot

Survei SMRC: Anies-Sandi Pecundangi Ahok-Djarot

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) - Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC) merilis hasil surveinya menjelang Pilkada DKI putaran kedua 19 April 2017 mendatang.

Hasilnya, pasangan Cagub dan Cawagub DKI nomor urut tiga Anies Baswedan-Sandiaga Uno mengungguli petahana, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat.

"Pasangan Anies-Sandi mendapat 47,9 persen. Sementara itu pasangan Ahok-Djarot memperoleh 46,9 persen. Yang belum tahu 5,2 persen. Selisih hanya satu persen," kata peneliti Senior SMRC Deni Irfani saat memaparkan hasil survei di kawasan Cikini, Jakarta, Rabu (12/4/2017).

Menurut Deni, selisih tipis yang hanya sekitar satu persen ini tidak signifikan secara statistik. Hal terlihat dari tren satu bulan terakhir.

"Dalam sebulan terakhir dukungan kepada Ahok-Djaror naik 3,1 persen. Sementara, Anies-Sandi turun 2,8 persen," klaimnya.

Ia menjelaskan, kenaikan dukungan terebut dipicu hasil debat di salah satu televisi swasta pada 27 Maret 2017. Dari hasil survei diketahui 45 persen warga DKI menonton debat tersebut. Di antara yang menonton 63 persen menilai, Ahok unggul di atas Anies.

"Karena unggul, elektabilitas Ahok dalam sebulan terakhir cenderung naik. Sebaliknya, Anies, karena tidak unggul dalam debat elektabilitasnya cenderung turun," terang Deni.

Survei sendiri dilakukan dari 31 Maret-5 April 2017 dengan sampel 800 orang yang dipilih dengan metode stratified sistematic random sampling. Margin of error kurang lebih 4,7 persen.(yn)


http://www.teropongsenayan.com/61247...gi-ahok-djarot

Akhirnya lembaga survei bayaran si Hoktod mengeluarkan hasil survei. Tetap si Hoktod yang kalah. Makanya panik banget sampai harus mengeluarkan video provokasi.

Walau Anies-Sandi menang dalam survei di atas, jaraknya nggak logis. Tunggu hasil survei LSI besok.

Selamat kepada Anies-Sandi.

Quote:
Diubah oleh: victimofgip.77
Halaman 1 dari 10
Tidak ada panastaik yang tidak GOBLOG
Makan tuh surpei. Dah langsung aje lantik Anies jadi Gubernur. Jadikan Jakarta jadi Suriah ke-2.

emoticon-Kiss
nastaik silakan seppuku massalemoticon-shakehand:

atas ane nastaik delusi akutemoticon-shakehand
Diubah oleh udahcoba1
gip rajin amat yaaaa....dua hari lagi gipppp...sabarrrrrrrr
Allahu akbar..
Kemenangan didepan mata, yang dzolim janganlah dipilih apalagi dia kafir dan penista agama..
Jangan gadaikan akidah demi mendukug sibm penista agama
A1 ndak gip ini surpe emoticon-Big Grin

Quote:


akhirnya menang juga anies sandi jadi gubernur ya bray emoticon-shakehand
masya allah emoticon-Cool
makanya pas bikin iklan blunder, cepet2 diredam
sementara kroco2nya level buzzer nastaik bloon cuma bisa teriak2 bloon "nggak blunder"

nggak blunder kok direvisiemoticon-Ngakak
Quote:


Insya allah jakarta maju, kemiskinan menghilang, dan dijauhkan dari azab dan bencana alam.
prediksi gue ahok kalah beda 4-6%
emoticon-cystg
Diubah oleh I.Just.Run
Pilgub DKI dari 2012 yg menang di banyak survei malah kalah di hari coblosan..

Masih parcaya survei..???


ujung2nya kalo kalah ga terima palingan emoticon-Big Grin

emoticon-Traveller
emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh snoopze
sudah boleh sujud ya ?

Survei SMRC: Anies-Sandi Pecundangi Ahok-Djarot


emoticon-Nyepi
Quote:


Betul. Harusnya kisaran bedanya 6 - 7%. Tapi karena ini lembaga bayaran Hoktod maka dibuat sedemikian dekat.

Tunggu hasil survei LSI besok.
Ntaps, siapapun yang menang nanti, semoga berpihak pada rakyat emoticon-I Love Indonesia
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

cie2 idolanya menang di survei

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

kapan dilantik jd Gubernur Survei nya gip

o ya biar gk rusuh byk2 pesan "Note 7" ya

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Quote:


lufa bray ... sujud sokor dolo bray , biar afdol emoticon-thumbsup
takebeer emoticon-Marah
Halaman 1 dari 10


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di