alexa-tracking

Mau Sewa Apartemen , tapi ga boleh liat unit dulu oleh JENDELA 360

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58edf095925233ac5e8b4569/mau-sewa-apartemen--tapi-ga-boleh-liat-unit-dulu-oleh-jendela-360
Mau Sewa Apartemen , tapi ga boleh liat unit dulu oleh JENDELA 360
Saya sedang mencari unit apartemen melalui website jendela 360. Dan saya ingin melihat / survey unit . Setelah dihubungi, terjadi percakapan berikut :

[EMAIL][/EMAIL]Mau Sewa Apartemen , tapi ga boleh liat unit dulu oleh JENDELA 360Mau Sewa Apartemen , tapi ga boleh liat unit dulu oleh JENDELA 360Mau Sewa Apartemen , tapi ga boleh liat unit dulu oleh JENDELA 360Mau Sewa Apartemen , tapi ga boleh liat unit dulu oleh JENDELA 360Mau Sewa Apartemen , tapi ga boleh liat unit dulu oleh JENDELA 360

dari chat tersebut ,saya sebagai customer merasa aneh karena seharusnya dengan adanya jendela 360 bisa mempermudah customer untuk mencari property. Tapi nyatanya tidak, karena untuk melihat unit saja tidak bisa.
Dari awal percakapan saya memang bilang kalau rencana mau masuk Oktober 2017. Tetapi selalu dijawab tidak bisa karena masih lama masuknya. Untuk mencari tempat tinggal , saya rasa tidak sekali lihat langsung DEAL saat itu juga, saya pun pasti melihat beberapa unit lain atau property lain. Tapi kok jendela 360 kesannya memaksa "kalo lo gak deal , ga bisa liat" kira-kira kasarnya seperti itu kali ya. Kok marketingnya malah terlihat ga membantu menjual unit yang diiklankan ya? Saya sebagai customer di chat kaya gt malah terkesan kaya GA BOLEH SEWA. Sekarang gimana mau sewa kalau liat unitnya aja ga bisa ? Emangnya dari foto doang orang langsung OKE? Ini lagi jual property loh bukan ONLINE SHOP yang jualan baju.
CSnya sabar banget :thumb
udah jelas ngaco tuh,,beli kucing dalam karung

mending cari info offline aja gan
KASKUS Ads
image-url-apps
iya sih rada aneh juga, tp menurut ane mending 3 bulan sebelum oktober aja biar ga terlalu jauh gan, yakutnyajg udah rented di bulan depan who knows?
yang model begini menurut gw sih ngga perlu surat pembaca.
agan khan belum deal transaksi dengan mereka dan itu CSnya juga sabar banget, jadi menurut saya agan belum dirugikan.

kalau untuk unit tidak bisa diperlihatkan, itu mungkin karena masih ada yang sewa kali ya. jadi yang nyewa itu khan ngga mau ada orang luar masuk ke apartement mereka. Atau mungkin mereka mau menjaga privasi tamu lainnya. Tapi ini pada dasarnya tergantung kebijakan mereka kok.

Menurut saya, mereka masih sopan, dalam case ini sudah bagus emoticon-thumbsup:
image-url-apps
kirain mau beli, taunya mau sewa,
Gini ajalah, itu kan itungannya ngontrak kan? Rencana Ngontraknya masi lama kan?
Contoh kasus 1:
Mungkin ga tu apartemen masi ditempati orang,
Gimana perasaan agan klo agan nyewa apartemen masi lama,trus ada orang dateng survey,padahal agan nyewa misal masi 6 bulan lagi, apa kesannya ga ngusir? Trus kalo gt ternyata si penyewa malah memperpanjang sewa gmn? Malah agan ga dapet apartemennya,

Contoh kasus 2:
Okelah ada yang kosong apartemennya, dan agan udah survey dan cocok, tapi nempatinnya masih lama, nah selama masa nunggu itu apartemennya harus diapain? Disewakan ke orang lain? Kalo diliat kasus agan, waktunya nanggung, kalo ternyata pas agan mau masuk apartemen,ada kejadian misal kebakaran, ada yang rusak ac, kan agan sendiri yang rugi, udah nunggu lama,

Betul kata csnya, karena agan masi lama mau sewanya, mungkin csnya bisa kasih solusi, mending liat unitnya ya pas deket deket mau sewa aja lah,
Lagian seperti kata agan, liat belum tentu cocok, apalagi liat liatnya masih jauh dari tanggal nyewanya, masi ada kemungkinan berubah pikiran kan? Akhirnya ga jadi deal, malah ngerugiin si agen,

Belum ada transaksi kan? Kata kata cs ga ada yg kasar kan? Belum survey kan?
Cuma korban sedikit paket data buat bales wa menurut ane sih ga usah bikin sp lah,belum ada yang dirugikan ini
image-url-apps
Quote:


Ane suka komentar ente.
emoticon-thumbsup

Dr TS ga ada yg dirugikan.
Request case close
Quote:

Yg mau beli sapa emgnya gan?? emoticon-Bingung (S)

Quote:

Kl diliat dari chat aja CS udh ngasih solusi loh
Diarahkan unk liat unit bulan September
Ini mah TSnya aja yg maksain emoticon-Hammer (S)
image-url-apps
Menurut ane sih CSnya sudah enak dan sopan dalam melayani TSnya

Ane juga keberatanlah mau sewa oktober april sudah maksa lihat unit, september wajarlah
image-url-apps
Udah jelas2 csnya dengan sopan bilang survey bulan september alias 1 bulan sebelumnya, lah dia ngotot survey sekarang 6 bulan sebelom nempatin emoticon-Cape d...

Udah jelas csnya dengan sopan bilang yg intinya perputaran apt di jkt tuh cepat kalo mau masuk oktober ya konfirmasi lg bulan september ada unitnya ga, kalo ad sekalian survey, lah die masih kagak ngarti jg, kalo ente cocok trus nanti kagak ada unitnya sama aja boong kan emoticon-Cape d...
image-url-apps
Oke trit solved kayaknya...
Ternyata mau nempatin msh lama juga
image-url-apps
Lah .. namanya jualan kok org mau liat unit ga boleh. Bukan permasalahan masuk kapan juga. Toh kalo oke pun utk bayar dulu gpp.
image-url-apps
Quote:


Dari awal kan emang udah dijelaskan kalau mau sewa. Baca baik2 gan.
Kalo agan sndr mau cari tempat tinggal apa mungkin sekali liat langsung deal?
Toh udah dijelaskan kalau memang suka dengan unit ya mau deal pun oke2 aja. Kenapa dilarang buat show unit dengan alasan tinggalnya masi lama.


image-url-apps
Quote:


Wajar kalau ada customer mau sewa dan liat unit dulu kok. Lagian ini sewa apartemen bukan kos2 an yang sehari juga bisa.
Pas pertama baca thread TS, ane setuju sama TS.

ane mikirnya tadi : "kita mau sewa apartemen masa cuma lihat dari foto doank ? kita kan serius mau sewa, jadi saya mau survey lokasi dari sekarang jadi nanti keputusan saya lebih maksimal harus sewa apartemen yg mana. kan saya harus punya perbandingan dulu aprtemen yang satu dengan yg lain"

----

lalu pas baca komentar dari kaskuser , ane baru dapat pencerahan . komentar kaskuser yang buat ane berubah pola pikirnya :

Quote:

Quote:


Jangan marah2 dulu Gan...coba bayangkan kalau agan yg punya apartment...skrg tarulah agan mau sewa tapi 6 bulan lagi apa agan bersedia bayar sewa selama 6 bulan itu? Kalau saya yg punya apartment juga tdk akan mau kenapa? Siapa tau bulan depan atau minggu depan ada yg mau lgs sewa...saya kan tidak akan hilang pendapatan sewa 6 bulan ke depan...mungkin beda kalau agan bilang...okelah saya masuknya 6 bulan lagi tapi saya akan mulai bayar sewa begitu anda setuju mau ambil tempat itu walau situ masuknya 6 bulan lagi.

image-url-apps
Quote:


baca baik baik juga gan komen ane, betul memang harus survey, ane pun setuju, yg jadi pertanyaan ane adalah, misal ente cocok, kapan mau pindah ke apartemen itu? Seminggu dari survey?sebulan?
Soalnya ane bacanya adalah ente mau masuk tu apartemen masi lama, buat oktober,
Deal yg dimaksud itu bukan hanya cocok dan bayar, tapi kapan agan mau masuk tu apartemen,ya kalo masi oktober masuknya, surveynya september aja, biar fresh kondisi apartemennya apa ada nya,

bisa jadi kan selama dari april sampai oktober ada perubahan di apartemen itu,


Oke misalkan agan cocok, dari april ampe oktober tu apartemen mau diapain? Ga boleh gitu disewain ke orang? Kalo kata agan boleh, berarti yang sewa sebelum agan cuma waktu kurang dari 5 bulan, minimal sebulan sebelum itu apartemen harus kosong, brarti cuma punya waktu 4 bulan, mau ngontrak trus dikejar kejar harus cepet pindah?
image-url-apps
Bisa kali gan liat2 dlu di inet kek apa gambaran apt nya yg std trus lingkungan agan bs dtg ksana skdar liat2 ga perlu sampe masuk k dlm unit deh....lagipula apt ada biaya maintenis 6bulan mana mau lah ownetnya tanggung biaya 6 bulan dibiarin kosong sampe agan masuk, kecuali agan mau masuk skrg bisa deh dikasi liat
Quote:


Wajarlah kalau sebelum sewa lihat unit dulu sekalian survey lokasi, yang gak wajar itu kalau sewanya masih lama minta lihatnya sekarang, coba kalau ente jadi pihak jendela 360nya ada customer datang dan lihat unit pas ditanya kapan mau sewa jawabnya 6 bulan lagi baru sewa gimana gak gondok

emoticon-Hammer
Ya sulit lah kl rentang waktunya masih berbulan2 lagi waktu kontraknya.
Ngga usah apartement, KOS2an aja blm tentu ngerespon kl mau ngekosnya 6 bulan lagi. kl ceritanya mau "BELI" ya beda urusan, ini kan sewa.

Kl diiyakan juga banyak efek buruknya nanti

1. Nanti dikira janji palsu ketika udah nunggu 6 bulan eh ga taunya udah ada yg sewa dari bulan 1 sampe 10 misalnya.
Trus? situ pasti marah2 ujung2nya, karena mikirnya udah "deal".

2. Kl mau dipaksa pun misalnya apartemen msh ada yg sewa, owner dapat ijin dari penyewa buat situ survey lokasi, merasa cocok, pas penyewa lama sudah keluar eh keadaan apartemen tidak sesuai yg dilihat 6 bulan lalu, mungkin ada tembok bolong lah bekas gantungan, closet berantakan lah. DLL, ujung2nya situ cancel.

Saya penasaran solusi yg "sesuai" menurut TS-nya emang idealnya bagaimana?