alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Hilangkan Dikotomi Pribumi Dan Non-Pribumi Serta Perbedaan Agama
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58edef0962088181118b4567/hilangkan-dikotomi-pribumi-dan-non-pribumi-serta-perbedaan-agama

Hilangkan Dikotomi Pribumi Dan Non-Pribumi Serta Perbedaan Agama

Hilangkan Dikotomi Pribumi Dan Non-Pribumi Serta Perbedaan Agama
On 12 Apr 2017

Sumber


JAKARTA (!)-Konflik pertarungan kelas atas dan menengah dengan kelas bawah yang memicu perpecahan merupakan faktor terjadinya konflik horizontal. Kondisi ini harus dihindari.

Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian menyatakan hal tersebut saat memberikan kuliah umum bertajuk Merawat Indonesia yang Damai dan Aman di Gedung Juang 45 pada Rabu, (12/4/)

Menurut Kapolri, kondisi kesenjangan ekonomi ini yang mendorong menguatnya kesadaran primordial, terutama pada masyarakat low class. “Diperparah low class dimanipulasi oleh pemegang kekuasaan,” ujar Tito.


Selain itu, dikotomi pribumi dan non-pribumi, islam non-islam, menurut Tito harus dihilangkan. Ini diperlukan untuk memacu pertumbuhan ekonomi yang sedang baik. Apabila tercapai, tidak hanya perbaikan ekonomi saja, tetapi juga mengurangi potensi perpecahan NKRI.

Tito memperingatkan untuk waspada pada era yang “damai”. Perang tidak lagi jadi ancaman perpecahan NKRI, tetapi ada beberapa faktor yang mengancam.

“Kalau ditanya apakah NKRI potensi pecah? Ya ada potensi pecah kalau menganggap remeh,” ujar Tito

Perpecahan itu bisa terjadi, akibat kesenjangan ekonomi di Indonesia. Hal ini tidak bisa diremehkan sebagai potensi perpecahan. “Pembangunan ekonomi belum merata ditandai struktur piramida ekonomi,” ujar Tito.

Struktur Indonesia berbentuk piramida. High class berjumlah sedikit, middle class yang tidak banyak, serta yang paling parah adalah low class yang sangat besar.(ab)
Urutan Terlama
Karena doktrin hal itu gak terjadi
Diubah oleh handb
culga emoticon-Kagets
kasta terendah nasbung pentol korek sumbu pendek yang mudah dimanipulasi emoticon-Hansip
Diubah oleh kelazcorro
pak tito bertentangan dengan cepirit 212
yang ada itu goblok dan cerdas emoticon-Angkat Beer
kalo mau jadi negara maju, harus ada perang sipil dulu

cem amerika gitu

biar semua bisa rasa gimana ga enaknya melawan sesama
nggak mau dibilang non pribumi
tapi nggak mau berbaur.

harusnya masukin iklanya ahog juga tuh, soalnya fakta juga.

katanya ahoker bloon kan, fakta walau sentimen SARA gakpapa jadi materi iklan.
klo susah dn gk ada kemampuan ya jatohnya kan rasis.. abis gmn lg? masa salahin diri sndiri.. dunning kruger effect
Karena masih banyak yg kerajinan ibadah sehingga isi kepalanya 0.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di