alexa-tracking

Help ane gan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58edddf1c2cb178b218b4567/help-ane-gan
Help ane gan
Help ane gan
Gan ane mau tanya ni kan beberapa hari yang lalu mouse ane rusak trus ane beli baru 3 hari kemudia trus pas ame colokin ke usb bisa... nah pas ane klik aplikasi ( game online ) muncul popup

"The service cannot be started, either because it is disabled or because it has no enabled devices associated with it."

Bukan cma di gamenya pas ane mau ubah jam nya ada popup itu juga kira kira klo kek gini harus gimana ?

Makasih sebelumnya
ente yakin gak kena pirus?
image-url-apps
Quote:


Nah itu dia ane baca baca itu malwer pirus gitu mesti di inul aja ?
KASKUS Ads
image-url-apps
Soalnya klo di mousenya ane cabut trus pake arrow ane enter sama aja muncul ntu pop up
saran ane inul, atau ente minta tolong agan KIAMHU..... Setahu ane, sejagat CS doi paling reliable buat deteksi dan clearing up masalah system win.
Quote:


Aplikasi apa saja yang bila dibuka, keluar pesan ini?

Quote:


Quote:


Terima kasih..
image-url-apps
Quote:


Hampir semua gan kecuali macem broswer rata rata yg pake administrasion ga bisa ke buka
image-url-apps
Quote:


Awalnya ane mau bantu, tapi ane urungkan niat karena kira ini bukan virus, kiranya hanya game saja yang begitu.

Begitu Agan ogeng bilang bahwa ini virus, ane baru hadir.. Dan memang semua aplikasi kena..

Help ane gan Scan dengan Farbar Recovery Scan Tool

Download Farbar Recovery Scan Tool dan save ke Desktop.

Note: Ada versi 32 bit dan 64 bit. Jika Anda tidak yakin sistem bit anda, download saja keduanya dan jalankan dua-duanya. Nantinya hanya ada satu yang bisa berfungsi, yang sesuai dengan sistem bit Anda.

  • Klik kanan pada ikon Help ane gan dan klik Help ane gan Run as Administrator
  • Klik Yes
  • Keluar jendela seperti ini, pastikan kolom Addition.txt tercentang.

    Help ane gan

  • Klik Scan.
  • Setelah selesai, akan menghasilkan log FRST.txt dan Addition.txt pada folder yang sama dengan Farbar tadi (Desktop).
  • Upload kedua log ini ke Send Space dan kirim linknya kemari.
image-url-apps
Quote:


Aplikasinya ga bisa ke buka kan ke kunci sama pop up itu
image-url-apps
Quote:


Agan pakai Windows versi berapa?
image-url-apps
Quote:


Win 7 ultimated 32bit
image-url-apps
Quote:


Coba ganti namanya dari frst.exe menjadi explorer.exe Dan Coba lagi.
image-url-apps
Quote:


Masih ga bisa ke buka gan
Quote:


Help ane gan Scan Dengan ComboFix

Berpedoman kepada petunjuk ini, download ComboFix dan save ke Desktop.
Matikan sementara proteksi AntiVirus dan AntiSpyware (termasuk juga Windows Defender) - petunjuk di sini.

  • Klik kanan pada ikon Help ane gan dan pilih Help ane gan Run as Administrator.
  • Accept the disclaimer and agree if prompted to install Recovery Console.
  • Jangan melakukan aktivitas apapun di komputer (termasuk klik kiri dan klik kanan mouse) ketika ComboFix sedang berjalan karena akan mengakibatkan Hang
  • Bersabarlah karena proses scan akan memakan waktu yang cukup lama dari Stage 1 sampai Stage 50
  • Jika sudah selesai, akan menghasilkan log (lokasinya di C:\ComboFix.txt).
  • Nyalakan kembali proteksi AntiVirus dan AntiSpyware
  • Upload lognya ke Send Space.


Help ane gan Jika mengalami masalah koneksi internet setelah menjalankan Combofix, baca petunjuk berikut.
Help ane gan If an error about operation on the key marked for deletion will appear after running the tool, please reboot your machine.
image-url-apps
Quote:





Help ane gan pas mau matiin windows defender muncul ini klo ga jelas tulisannya gini
"The service cannot b strated,either because it its disable or because it has no enabled device associated wirh it. (Error Code : 0x80070422)
image-url-apps
Quote:


Abaikan saja Kalo gitu, lanjut ke combofix
image-url-apps
Quote:


Sama gan ga bisa ke buka ke luar pop up kaya buka yg lain
image-url-apps
Quote:


Agan punya cd windows 7? Atau live CD spt hiren?
image-url-apps
Quote:


Wah klo itu ga ada waktu itu pc ane make win xp ke win 8 trus ane inul ke win 7 itu di tukang service inulnya ni klo masalah kaya gini install ulang lg bisa apa engga kira kira
image-url-apps
Quote:


Inul sih sudah pasti bisa.
Cm ane menanyakan itu bukan utk install ulang.. Maksud ane utk masuk Recovery Environment-nya.

Terserah agan juga, jika mau install ulang, ane sampai di sini aja.

Jika mau dibersihkan, ane jg msh bisa.
×