alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
BPJS, Biaya Pas-Pasan Jiwa Sosialita
3.42 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58edce7edc06bd29738b456a/bpjs-biaya-pas-pasan-jiwa-sosialita

BPJS, Biaya Pas-Pasan Jiwa Sosialita

BPJS, Biaya Pas-Pasan Jiwa Sosialita

Di era sosial media seperti sekarang ini secara gak langsung mampu membangkitkan yang tak hanya sifat narsis, tapi juga jiwa sosialita seseorang Gan. Bicara sosial media dan sosialita nih, baru-baru ini jagat Twitter beberapa hari yang lalu heboh akibat tagar #Bacotsispai yang sempet jadi Trending Topic. Usut punya usut ada kisah tragis dibalik munculnya tagar #Bacotsispai di Twitter.

Apa itu?

BPJS, Biaya Pas-Pasan Jiwa Sosialita

Adalah perempuan yang bernama Fransisca Paisal penyebab lahirnya tagar #Bacotsispai akibat ulahnya yang rela ngutang sana sini hanya untuk menyalurkan jiwa sosialitanya dengan travelling bukan hanya di Indonesia, tapi luar negeri loh Gan!

Mirisnya ketika ditagih, si Fransisca Paisal ini justru mangkir dan seolah tak terlihat sama sekali rasa tanggung jawabnya sama orang yang udah relah ngasih hutang. Karena inilah, para korban yang jumlahnya katanya "puluhan" dengan nominal hingga sampai "ratusan juta" berteriak disosial media dan lahirlah tagar #Bacotsispai

Pengertian BPJS (Biaya Pas-Pasan Jiwa Sosialita)

BPJS, Biaya Pas-Pasan Jiwa Sosialita

Mereka suka kehidupan mewah, glamour dan menghabis-habiskan uang. Gaya hidup yang tak sesuai kemampuan kemudian mendorong mereka cenderung mengambil jalan pintas dengan menghalalkan segala cara, seperti rela ngutang sana-sini. Yang ada di pikiran hanya sebatas tas mahal, sepatu mahal, arisan jutaaan rupiah, cafe, club, travelling ke luar negeri dan kemewahan. Karenanya, kerjaan si BPJS ini membuatnya dipandang sebelah mata oleh banyak orang.

Jadi Pelajaran Buat Kita

BPJS, Biaya Pas-Pasan Jiwa Sosialita

Hadirnya kisah miris Fransisca Paisal ini seyogyanya menjadi pelajaran buat kita untuk selalu menahan diri untuk tampil “lebih” dibanding orang lain. Kenapa menahan diri? Ya semua orang pasti-lah punya hasrat kayak si mbak Fransisca Paisal ini Gan, tapi kan masalahnya kadar ketahanan orang kan beda-beda. Inget kata alm Bob Sadino, bergayalah sesuai dengan dompet kita”.

Ya gak?
emoticon-Cool


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 17
wah serem juga ya sampe ngutang segala menyedihkan emoticon-Cape d... (S)
bergaya lah sesuai kemampuan, bukan menuruti kemauan ... emoticon-Cool
gitu doank ni? ga ada lanjutannya?
langsung mati gaya liat gambar yg terakhir emoticon-Big Grin
Besar pasak daripada tiang. Haha...
Gaya sesuai isi dompet ajah hehe
dapat ideemoticon-Shakehand2
pendek amat nasihat nya
Spoiler for .:
Sosialita = sosial + elit

Kaum elit y berjiwa sosial. Tu setau gw
Sosmed sekarang malah berperan dlm menumbuhkan jiwa pamer dlm tiap individu..
ane kira BPJS = Baper Pas Jomblo Sendirian emoticon-Hammer (S)
Klo gk punya uang mending diem aja,jangan banyak gaya.
Ya itu lah dilema masyarakat sekarang..

Mental nya belum siap..


BPJS, Biaya Pas-Pasan Jiwa Sosialita
BPJS, Biaya Pas-Pasan Jiwa Sosialita
Ts korban cewek bpjs kayanya..
BPJS, Biaya Pas-Pasan Jiwa Sosialita

Kasus BPJS ini

Kasus Bekas Pinjaman Jalan2 Sispai (BPJS) wkwkwkkkk...... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
yah namanya jg pngn gaya keleuss




-rockabye
bisa ternak binor dari segi positifnya emoticon-Ngacir
Quote:


ngapain bawa-bawa jomblo.
emoticon-Mad:
Istilah yang menarik.... emoticon-Ngakak




Quote:


Diubah oleh emberretak
Quote:


ampun bray ngga sengaja emoticon-Frown
ente kesindir ya emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 17


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di