alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
TIPS UNTUK MENGHILANGKAN KECANDUAN MAEN GAME - PENGALAMAN PRIBADI!
3.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58edbd73162ec265198b456e/tips-untuk-menghilangkan-kecanduan-maen-game---pengalaman-pribadi

TIPS UNTUK MENGHILANGKAN KECANDUAN MAEN GAME - PENGALAMAN PRIBADI!

Dear agan agan sekalian,

ini treat ane bikin sambil kerja ye, jadi cicil cicil. liat bos dulu emoticon-Ngakak

jadi ceritanya ane kecanduan game nih, walaupun masih offline, amit2 dah kecanduan game online, bisa dobol kantong.

ane kecanduan game sejak SMA, dari zaman CALL of Duty/Counter strike sampe ane di dunia kerja 7 tahun, jadi bisa tau lah umur ane berapa emoticon-Malu

ane pikir kayaknya ga bener nih, maen game melulu, kaga produktif.
karena bokap ane waktu SMP dah ditarik peredaran. jadi nyokap asal anaknya anteng dirumah ga masalah. ( tahu sendiri godaaannya anak yatim )

jadilah ane maniak game, bolos sekolah buat namatin game, kadang pura2 sakit buat namatin game. inget banget waktu jaman game dungeon siege, itu ane tidur habis subuh terus.. sampe tamat. parahlah.

apalagi di FJB banyak jasa buat downloain game2 baru . hadeeeh numpuk DVD di kamar, sampe nutupin kasur ane emoticon-Mewek

maen game sampe panas dalam ( bangun siang melulu ), meriang ( keringetan ga jelas klo belum namatin game )

disitu maen game ane bener bener kaya autis gan.
banyak negatifnya karena kecanduan game. yang ane rasain

- ilmu verbal komunikasi kita lemah ( kosa kata sedikit, beda sama bang anies baswedan )
- kaga bisa maen alat musik ( fixed cowo harus minimal kuasain 1 alat musik )
- kaga bisa ngomong depan orang banyak ( pemalu )
- Waktu terbuang, engga ada gunanya namatin game ratusan , ga kepake di kemudian hari.
- TIDAK PRODUKTIF ( asli ini ane nyesel banget buang buang waktu puluhan tahun buat maen game doang, seharian depan PC doang)
- BOROS ( ini ane pake PC, tau sendiri. punya duit malah UPGADE RIG emoticon-Malu bukannya diputer lagi DUITnya )

walhasil ane lulus kuliah, cari lowongan yang TIDAK MEMBUTUHKAN SKIL SKILL KOMUNIKASI.. TAPI ASAL KUAT MELOTOTIN LAYAR KOMPUTER.

YAITU :
PROGAMMMER!!! wkakakakak emoticon-Ngakak


ane 5 tahun jadi programmer.. jadinya MAKIN AUTIS! wkakaka NGLIATIN CODINGAN MELULU.. TIAP HARI GAME,CODING,GAME,CODING.. MAMPUS dah!

AKHIRNYA ane TAHU JALAN KELUARNYA DARI MASALAH ini.

akhirnya ane BERSYUKUR SEKARANG SETELAH LEPAS DARI MAEN GAME.
ANE JADI
- JAGO PRESENTASI, BICARA DEPAN ORANG BANYAK PEDE AJE
- PENGHASILAN meningkat tajam karena JAGO SPEAK, KOMUNIKASI ATAU BAHASANYA NEGOSIASI!
- NEGOISASI ASLI ini ILMU PENTING!!! Banget di kehidupan NYATA. lo dimana mana klo jago negosiasi pasti aman deh!
- BISA Bangun Rumah ( bukan nyicil ya ) dan Mobil, juga NIKAH ga bebanin orang tua.

SOLUSI yang ane lakukan biar bisa LEPAS dari game,
( walaupun ada PS3 keponakan di taruh di rumah, ane ga sentuh2 gan, udah ILFILL ane sama maen Gem )
yaitu....

SOLUSInya
1. NIAT yang kuat! kalau maen game cuma buang2 waktu
a. dengan NIAT ane langsung SUMBANGAIN PC ane ke Kponakan yang lagi baru kenal komputer emoticon-Ngakak
2. JAUHI Lingkungan ANAK KECIL atau ORANG DEWASA yang suka ngbahas2 GAME2 BARU!
3. ini yang penting!!
- CARI HOBBY BARU!! YANG MENGHASILKAN UANG!! <-- ini yang penting banget

dijamin setelah punya HOBBY baru yang mendatangkan UANG, waktu mo maen game pasti HILANG, karena SADAR.. WAKTU ADALAH UANG!!


ane cari HOBBY BARU yang ga jauh2 dari skill ane, YAITU
JUAL BELI KOMPUTER!!
sampai skarang ane kerja di JUAL BELI SERVER,STORAGE,NETWORK ( Partner NUTANIX,VMWARE,HP Enterprise )

*bentar ada bos ngajak meeting ntar ane sambung lagi

INI CONTOH EFEK BURUK MAEN GAME
TIPS UNTUK MENGHILANGKAN KECANDUAN MAEN GAME - PENGALAMAN PRIBADI!
TIPS UNTUK MENGHILANGKAN KECANDUAN MAEN GAME - PENGALAMAN PRIBADI! TIPS UNTUK MENGHILANGKAN KECANDUAN MAEN GAME - PENGALAMAN PRIBADI! TIPS UNTUK MENGHILANGKAN KECANDUAN MAEN GAME - PENGALAMAN PRIBADI!
Diubah oleh: momodgalak
Halaman 1 dari 4
reserved untuk komen terbaik

Quote:


jah gan, itu HOBBY yang datangkan UANG. klo yang "ANAK ANAK BOCAH" maen game CUMA BUANG BUANG WAKTU

secara engga langsung anak anak bocah itu jadi "penyumbang dana" pewdipie
Quote:


betul gan, mending waktu maen game dibuat hobby gy lebih produktive.. sumpah ga guna banget maen game. kebuang2 ga jelas

Quote:

makanya cari hobby yg lebih produktif gan, jangan cari malah kegiatan buang2 duit juga sama aja bodong.
Quote:


udah stop gan, di android aja ane kaga maen sama sekali, benar benar BEBAAAS!!

skarang lagi hobby LARI nih, RUN..RUN..RUN.. untuk kesehatan baik juga tuh
Diubah oleh momodgalak
Jual perangkat gamenya bray..lebih efektif
Quote:


BETUL JUGA, ITU SALAH SATUNYA!! ASLI GA GUNA BANGET beli mahal mahal
ganti bre, skrng jamannya mainin bini org bre... emoticon-Traveller
ane jg maen game tpi cuman klo lg bosan

skg laptop gaming ane modar emoticon-Big Grin

beli thinkpad cmn buat kerja aja emoticon-Blue Guy Peace

dah ga maen game lg brook





-rockabye
maen aja terus sampe bosan.
ane pun gtu dulu pas masa SMA.
bosen sendiri lama² mah.
Quote:


klo itu mah cuma mainstream aja, beda ma orang yg ga bosen bosen maen gem.
udah kecanduan gan, beda sama yg cuma level biasa2 aja
Quote:

iya gan, lebih baik yg lebih produktif. game mah buang2 waktu doang, cewe juga ga demen
hoo gt emoticon-Matabelo
gampangnya cari kegiatan lain, ane lepas dari game terjerumus ke kaskus emoticon-Hammer (S)
tergantung gimana nyikapinnya sih gan.. pewdipie juga maniak game tapi duitnya bejubun
ah ntar jg bosan sendiri kok
Quote:


asal jangan ke Sub forum game aja gan, nanti terpengaruh buat maen lagi.
Quote:


klo ga bosen bosen gimana? bosenya pas umur 70 tahun emoticon-Ngakak
Quote:


jah gan, itu HOBBY yang datangkan UANG. klo yang "ANAK ANAK BOCAH" maen game CUMA BUANG BUANG WAKTU

secara engga langsung anak anak bocah itu jadi konsumennya pewdipie
Diubah oleh momodgalak
Quote:


nah iya, percuma move on kalau akhirnya balikan lagi emoticon-Ngakak
Quote:


namanya game kalau main sndr pasti bosan, pas lagi rame-ramenya saja seru sepi y ditinggal
kalau bosan umur 70 itu mah gak ada kegiatan daripada keluyuran gak jelas..... emoticon-Shakehand2
klo ga maen game trus ngapain gan??
cari duit? udah kerja mpe malem suruh kerja lagi?
ato habis pulang ngabisin duit ke PP & cafe/mall buangin duit ga jelas?
nonton film d bioskop dengan bayar 100rb cuman sekali doank , plus beli snack & habis itu beli makan d mall & habisin bensin buat ke mall? (bayarin pacar makan, ntn, dll)
hitung itu habis berapa dibanding gamer biasa aja (dirumah)...
klo kasus ente udh parah banget, mpe maniak game...
klo yang biasa" gimana tuh?
ada positif sama negatifnya jadi gamer sama ga jadi gamer...
misalnya masa muda nya ga main game, tapi habisin buat rokok..
toh sama buang duit ga jelas...
ato ga main game, tapi buangin duit buat malming ato nongkrong dicafe..
ga ngitung BBM sama duit yang ngucur juga??
klo kasus ini ya hrus make logika aja sih menurut ane ya...bukan mao ngejudge, pendapat doank
Ane juga gitu gan
Klo dulu maen game waktu 5jam berasa 5menit walau cuma game offline
emoticon-Cape d...

Karang pikiran ane cuma buat masa depan anak gan
Jadi ane ninggalin game buat hobby maen kayu
Meski dalam tahap belajar sih
emoticon-Hammer2
Tapi kedepannya kan menghasilkan
emoticon-Jempol
gitu y?
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di