alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Bertanya kepada agan2 yg pernah klaim BPJS
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58edb5dfde2cf2f62f8b4569/bertanya-kepada-agan2-yg-pernah-klaim-bpjs

Bertanya kepada agan2 yg pernah klaim BPJS

Sudah hampir setahun saya resign dari kantor lama dan saya cek saldo bpjs ketenagakerjaan. Kemudian saya berniat klaim saldo tersebut melalui website bpjs ketenagakerjaan. Semua persyaratan administrasi saya lengkapi setelah itu kurang lebih 1 × 24 jam saya dapat balasan email bahwa saya kurang memenuhi persyaratan.. ..sy lampirkan balasan email-nya
Bertanya kepada agan2 yg pernah klaim BPJS

Terkait hal itu saya udah hubungi no telp yg dicantumkan tapi tidak diangkat. Maka dari itu saya hanya ingin bertanya kira2 apa maksud "pengajuan eklaim tidak dapat menggunakan resi"?? mungkin agan ada yg pernah mengalami hal serupa

Sori gan klo salah kamar, saya cuma mau bertanya aja
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Emang persyaratan yang TS lampirkan apaan aja..?

Harusnya sih:
1. Kartu Jamsostek/BPJS Ketenagakerjaan.
2. Paklaring (Surat resign yang di keluarkan dari perusahaan agan terakhir kerja)
3. KTP atau boleh juga SIM.
4. Kartu Keluarga.
5. Buku Tabungan.
did you even read?

"Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi..."

emoticon-No Hope

=====

request close
Diubah oleh daikitsu
Quote:


Sudah dilampirin gan semua persyaratan yg dibutuhkan
Quote:


Hasil scant asli atau fotocopyan...?

Kamarin ada saudara yang ngurus... tapi datang langsung ke kantor bpjs gak ada masalah... beberapa hari kemudian dana cair ke rekening kita...
Quote:


Scan asli, sesuai yg diminta pihak bpjs..sampai skrg ditelp pihak bpjs nya ga diangkat2 juga

Quote:


Itu ada kata2 resi, yg ente upload resi lg ngurus perpanjang ktp apa ktp asli??
Quote:


Surat keterangan e-KTP asli (sebagai penggantinya e-KTP sementara) + ktp lama asli dilampirin juga..
Dikarenakan blanko e-KTP lagi kosong sementara dikasih surat keterangan asli pengganti e-KTP
Dan selama ini ngurus2 dokumen pakai surat keterangan e-KTP sementara no problem tetap sah !

Quote:


Nah kl dari email jawaban bpjs agan kurang persyaratannya karena itu. Karena telp ga pernah diangkat, sekedar saran biar beres dan uang cepet cair datengin langsung aja salah satu kantor cabang BPJS nya emoticon-Big Grin
Quote:

Boro2 gan dah di pantengin ga ada telp yg kira2 dari bpjs, ya niatnya gtu mau datengin aja
Datengin aja BPJS mana aja bebas.
Ane dah 2x nyairin langsung 3 hari kemudian cair.
Ga usah ngarepin telepon dari BPJS, yang dateng banyak banget penuh. Syarat yg diupload blm di acc berarti ada yg salah, dateng aja nnti dijelasin sejelas2nya kq.
Yaellah ginian d buat surat pembaca
Quote:


ya surat keterangan itulah yang dimaksud resi gan,
Betul sah kalo agan dateng sendiri, karena bisa langsung verifikasi dengan yang bersangkutan,

Kalo by email, kan ga tatap muka, verifikasi bahwa resi itu benar adanya gimana? Bukan editan?
Sekarang kan gampang, buat ktp palsu aja bisa, apalagi cuma edit gambar,

Mending luangin waktu lah sehari buat ngurus ke kantornya kalo emang agan ngerasa butuh
Diubah oleh adhiet_6
Quote:

Ok gan, thx sarannya emoticon-Smilie
Quote:


Bro klo Ktp sama KK ane beda huruf belakangnya saja cuma satu huruf Ex : KK, Dodi - KTP BPJS Buku Tabungan Dody
kira2 BPJS bisa cair ga ya, just ask aja siapa tau pernah dnger2 ?

Quote:


Kan dia lihatnya nomor KTP dan kk gan, sama ok. Bawa aja buku tabungan Asli bila perlu bawa AkTa. Karena Pertama jadi AkTe Kelahiran, KK, baru KTP.


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di