alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
TIPS DAN CARA MERAWAT JAM TANGAN SUPAYA AWET DAN TAHAN LAMA
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58edb3cbddd77032668b4567/tips-dan-cara-merawat-jam-tangan-supaya-awet-dan-tahan-lama

TIPS DAN CARA MERAWAT JAM TANGAN SUPAYA AWET DAN TAHAN LAMA

Agan Sis lebih suka Jam Tangan model apa?
Agan Sis lebih suka Jam Tangan model apa?
soprty
100.00%
glamor
0%
emoticon-Hot News Hai Gan Sis, kali ini Gw ingin berbagi Tips dan Cara Merawat Jam Tangan Supaya Awet dan Tahan Lama.
Memiliki jam tangan mempunyai banyak manfaat, bisa mengetahui waktusecara rutin, tanggal (analog dan digital), bahkan banyak beberapa Jam Tangan yang mempunyai fitur khusus, seperti altimeter, thermometer, barometer, kompas, dan masih banyak lagi. Pengguna jam pria dan wanita memiliki perbedaandalam merawat jam. Namun, pada pembahasan kali ini secara umum kamisajikan berbagai tips dan cara dalam merawat jam tangan kesayangan Anda.

HOW TO MAINTAIN, REPAIR & SERVICE THE WATCHES

Nah, supaya tidak panjang lebar lagi pendahuluannya, yuk kita simak bersama bagaimana Tips-tips dan cara Merawat Jam Tangan Supaya tahan lama, awet, tidak berkarat, tidak bau, dan lain sebagainya. Nih dia , kita simak bersama Tips dan Cara Merawat Jam tangan :

1. Pada kaca jam tangan, bersihkanlah dengan kain yang halus, sehingga tidak menggores kaca jam yang memang sangat sensitif terhadapgoresan. Meskipun jam nya tahan goresan, pada beberapa jam memilikilapisan pelindung kaca yang apabila digores secara terus menerus denganbahan yang kasar, maka lapisan tersebut akan semakin tipis, mudah rusak, hilang, dan berkurang ketahanannya terhadap goresan.
2. tips merawat kebersihan Pada Gelang jam , sepertihalnya karet, bersihkanlah dengan sabun kemudian sikatlah dengan sikatkecil agar sisa-sia keringat yang menempel pada jam menjadi hilang ,bersih, dan tidak menimbulkan bau dan jamur.
3. Tips merawat kebersihan pada gelang jam yang terbuat dari stainless steel murni (biasanya pada jam original) yaitu dengan cara mencuci gelang stainless steel murni dengan alkohol dan menyikatnya, hal ini akan menghilangkansisa-sisa keringat pada pergelangan tangan yang menempel pada bagian jam tangan. Untuk Stainless Steel murni, tidak akan meninggalkan karat,tapi pada jam-jam kw, yang merupakan campuran, biasanya catnya akanrusak, dan kadang menimbulkan karat jika terkena air.
4. Tips merawat kebersihan pada gelang jam tangan yang terbuat dari kanvas. Caranya mudah, cuci kanvas, sikat dengan tambahan sabun, dan keringkandengan menggunakan kertas koran, hal ini akan cepat mengering, karenaakan diserap oleh kertas koran dan tidak menimbulkan bau.
5. Water Resist / Water Proof / Tahan Air bukan berarti tidak rusak kalau terkena air. Pada Jam Casio misalnya, ketahanan jam teruji ketika berenang pada kedalaman tertentu, namun, jika saat berenang atau jam tangan itu ditenggelamkan dan tombolnya ditekan saat berada di dalam air, maka kemungkinan besar air akan masuk perlahan (sedikit demi sedikit),hal ini akan menyebabkan rusaknya jam anda, berembun, atau kalau padajam digital akan mengalami kerusakan.
6. Zat-zat yang bisa menyebabkan korosi pada jam antara lain air, minyak, keringat, air hujan, lumpur, airlaut, dan lain-lain. (kecuali pada Jam Tangan Original yang memangteruji ketahanannya terhadap zat-zat yang telah disebut sebelumnya.)
7. Tips dan Cara merawat jam tangan berikutnya adalah dengan segera Mengganti Baterai bila baterai sudah habis, atau segera membuangnya bila tidak sempat membeli Baterai. Kenapa ?? karena jika baterai sudah expired / kadaluarsa / mati / rusak , maka biasanya akan menimbulkan minyak yang bersifat korosif (merusak) pada mesin jam tangan.
8. Bila memiliki Jam Tangan Otomatis (misal seiko automatic,alexandre christie automatic, dan jam-jam lain yang otomatis), makaservis berkala sangat dianjurkan, kira-kira 1 tahun sekali itusudah cukup untuk menjaga dan merawat Jam Tangan otomatis agar tahanlama dan awet dipakai. Apalagi kalo itu kado dari orang yang kitasayangi (mis. istri, anak, keluarga) tentu memiliki kesan yang mendalambukan ?? emoticon-Smilie
Usahakan jam tangan anda selalu kering , segera bersihkan jika terkena air, minyak, keringat, atau zat2 yang bisa merusak lainnya.
9. Tips merawat Jam tangan lainnya, adalah dengan membawa jam tangan anda pada tempat servis resmi masing-masing merk atau brand .MIsal pada seiko counter, casio service center, atau tempat lain yang memang memiliki keahlian dalam bidangnya.
10. Tips merawat Jam tangan berikutnya adalah denganmembersihkan atau mengusap setelah pemakaian dan bila ada kotak tempatmenyimpan jam, sebaiknya diletakkan di dalamnya dan diberi silica gel agar tidak lembab dan tidak merusak jam tangan anda.
11. Usahakan jangan sampai jatuh , karena se-Tahan /Resist apapun jam , jika sudah jatuh maka lambat laun akan merusakkomponen di dalamnya atau setidaknya akan mengendurkan komponen yang ada di dalam jam tangan, ketika kendur maka kemungkinan besar air akanmasuk dan bisa menyebabkan karat pada jam tangan.
12. Saat memakai jam tangan , jangan terlalu kencang, karena kondisi yangterlalu kencang dalam mengikatkan jam tangan pada tangan kita akanmenimbulkan kondisi lembab, mudah iritasi pada jenis jamtangan yang mempunyai gelang kulit (karena berasal dari kulit hewan),juga pada gelang jam yang terbuat dari bahan karet.
13. Jauhkan dari Medan Magnet yang kuat jika inginperawatan jam tangan anda berjalan secara optimal , seperti magnet, tv,pengeras suara, mesin pendingin dll
14. Untuk beberapa tipe jam tangan, jangan dipakai saat aktivitas berat, karena pergerakan ekstrim menyebabkan komponen bergeser dan tidak berjalan secara optimal.

Dan sebenarnya masih banyak lagi Tips dan Cara merawat jam tangankesayangan, koleksi anda.
Semoga bermanfaat info yang sedikit ini.


emoticon-Hai
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Perlakukan dengan lembut. emoticon-Malu
untuk point nomor 9 sih ane gk setuju ya karna ane punya pengalaman jelek sih sama service dari jam tangan merek F lah ya anggep aja , karna pas dulu ane service cuma kaca nya retak ganti lah pas dateng lagi kenapa jadi warna jarum di jam ada yang bercak hitam kan harusnya putih doang trus ane balikin suruh bersihin ternyata pas diambil lagi bilang nya gk bisa bersih dih trus ane kecewa banget padahal itu kan bukan salah ane pas ane kasi masih bersih
nice info gan..emoticon-2 Jempol
Berasa baca koran bre.... emoticon-Traveller


TIPS DAN CARA MERAWAT JAM TANGAN SUPAYA AWET DAN TAHAN LAMA
TIPS DAN CARA MERAWAT JAM TANGAN SUPAYA AWET DAN TAHAN LAMA
Jam ane gak pernah rusak2..
TIPS DAN CARA MERAWAT JAM TANGAN SUPAYA AWET DAN TAHAN LAMA

Jangan beli jam gan cukup liat punya orang. Pasti awet dan tahan lama. Bahkan selamanya emoticon-Hammer2
Sayang nya ane kurang suka jam tangan
Nice thread gan, monggo juga kalo mau nambah koleksi jam tangannya di kita hehe
ane ga pake jam tangan

emoticon-Cool
Jual jam tangan omega seamaster co-axial chronometer warna perak minat wa aja 082284237514 TIPS DAN CARA MERAWAT JAM TANGAN SUPAYA AWET DAN TAHAN LAMATIPS DAN CARA MERAWAT JAM TANGAN SUPAYA AWET DAN TAHAN LAMA
intinya jangan lupa di bersihkan secara berkala emoticon-Sundul Up
Pakai gak pakai, tetap aja telat masuk kerja... emoticon-Leh Uga


Ane jadikan HT ya Gan...TIPS DAN CARA MERAWAT JAM TANGAN SUPAYA AWET DAN TAHAN LAMA


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di