alexa-tracking

Pelajar SD Bengkayang Minta Tas, Ini yang Dikirim Jokowi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58edb148620881be568b4571/pelajar-sd-bengkayang-minta-tas-ini-yang-dikirim-jokowi
Thumbs up 
Pelajar SD Bengkayang Minta Tas, Ini yang Dikirim Jokowi
Pelajar SD Bengkayang Minta Tas, Ini yang Dikirim Jokowi

JAKARTA, KOMPAS.com - Video viral pelajar SD di Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat yang meminta bantuan tas sekolah, sampai ke telinga Presiden Joko Widodo.

Presiden langsung mengirim bantuan yang diminta tersebut melalui sekretaris pribadinya.

Adapun, tim yang ditugaskan untuk mengirimkan bantuan tersebut berangkat pada Kamis, 6 April 2017, lalu.

"Presiden telah melihat video itu dan langsung memerintahkan Sespri untuk mengirim bantuan," ujar Staf Khusus Presiden Bidang Komunikasi Johan Budi Saptopribowo, Rabu (12/4/2017).

Tidak hanya tas sebagaimana permintaan empat pelajar SD itu, Presiden juga mengirimkan paket bantuan lain.

Mereka mendapatkan buku tulis sebanyak 10 buah, pulpen, pensil, penghapus, penggaris, rautan, buku gambar, krayon, tempat pensil, tempat makan dan minum, sandal, serta satu set seragam sekolah termasuk topi dan dasi.

Paket bantuan itu juga diberikan kepada pelajar SD di beberapa sekolah di Kabupaten Bengkayang.

Rinciannya sebagai berikut: 135 paket bantuan untuk pelajar SDN 04 Sungkung, 148 paket untuk pelajar SDN 11 Senebeh, 168 paket untuk pelajar SDN 10 Medeng, dan sebanyak 151 paket bantuan untuk pelajar SDN 09 Senoleng.

Untuk masing-masing sekolah tersebut, Presiden juga memberikan paket bantuan lainnya yang berisikan 4 set foto Presiden dan Wakil Presiden, 2 bendera merah putih, buku soal-soal, 10 kotak kapur tulis, 2 penghapus papan tulis, 2 atlas, 2 peta dunia, dan 100 papan alas ujian.

Bantuan tersebut dibagikan serentak Senin, 10 April 2017 pukul 09.00 WIB lalu.

Sumber

Salut buat Bapak presiden..

Kadang ane bingung dengan pemerintah daerah disana mereka sebenernya sibuk ngerjain apa ?
Quote:




ngurusin proyek yang ada fee nya minimal 20% emoticon-Hammer2



anyway, thanks pak deh jokowi sudah mengirimkan bantuan. emoticon-Shakehand2
alhamdulillah
semoga bermanpaat bantuannya
terimakasih pak jokowi..
pemerintah daerah harus lebih peka kepada daerah nya dong emoticon-Mad

emoticon-Traveller
Harus kroscek pemda sonoh.
Masa daerahnyaa terbelakang gitu.
Presiden ampe harus turun tangan sendiri lewat sekertaris pribadinya ngurusin ginian emoticon-Leh Uga

Coba sebutkan nama-nama ikan emoticon-Wkwkwk
Itu anak sd udah bisa nyebut nama 2 ikan gak?
Tamparan keras untuk pemdanya, presiden turun tangan pada kemana pejabat sekitar emoticon-Ngamuk
lsm2 / pemerintahan di sana ngapain aja ya...
apa ga malu?
Pemda nya ngga kerja apa?
Ngga data??

Jalur tanah nya berat juga....
Ntar jg ada yg cela : "Segitu doank".

Klo benci ga ada kebaikan yg klihatan.
Dikit2 nyalahin Presiden, giliran Presiden berbuat baik pasti tetap dinilai buruk. emoticon-Cape deeehh
besok efpeik dan sekutunya akan mengirim beribu2 bantuaan jugag

aaarrrggghhh

emoticon-Marah












emoticon-Ngakak
jonru mana jonru
kasih tag potoh editan gowax dsb dong
emoticon-Ngakak
duhh ampe presiden turun tangan. salut gw.
Quote:


Ikan K*ntol !!!!!!! emoticon-Ngakak
akhirnya bantuan sampai ketujuan, semoga bermanfaat emoticon-Big Grin
Quote:


Gw cba wakilin suara Nasbung Ontaik bray..

"Jiaahh cmn segitu doank..?"
Dah mirip blm??emoticon-Ngakak



Komen :

Siap2 Pemdanya kringat dingin dpat SP3 gara2 daerahnya ketahuan msh ada yg miskin..