alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pelajar SD Bengkayang Minta Tas, Ini yang Dikirim Jokowi
3 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58edb0bb98e31bd7628b4567/pelajar-sd-bengkayang-minta-tas-ini-yang-dikirim-jokowi

Pelajar SD Bengkayang Minta Tas, Ini yang Dikirim Jokowi

Pelajar SD Bengkayang Minta Tas, Ini yang Dikirim Jokowi


JAKARTA, KOMPAS.com - Video viral pelajar SD di Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat yang meminta bantuan tas sekolah, sampai ke telinga Presiden Joko Widodo.

Presiden langsung mengirim bantuan yang diminta tersebut melalui sekretaris pribadinya.

Adapun, tim yang ditugaskan untuk mengirimkan bantuan tersebut berangkat pada Kamis, 6 April 2017, lalu.

"Presiden telah melihat video itu dan langsung memerintahkan Sespri untuk mengirim bantuan," ujar Staf Khusus Presiden Bidang Komunikasi Johan Budi Saptopribowo, Rabu (12/4/2017).

Tidak hanya tas sebagaimana permintaan empat pelajar SD itu, Presiden juga mengirimkan paket bantuan lain.
Mereka mendapatkan buku tulis sebanyak 10 buah, pulpen, pensil, penghapus, penggaris, rautan, buku gambar, krayon, tempat pensil, tempat makan dan minum, sandal, serta satu set seragam sekolah termasuk topi dan dasi.

Paket bantuan itu juga diberikan kepada pelajar SD di beberapa sekolah di Kabupaten Bengkayang.

Rinciannya sebagai berikut: 135 paket bantuan untuk pelajar SDN 04 Sungkung, 148 paket untuk pelajar SDN 11 Senebeh, 168 paket untuk pelajar SDN 10 Medeng, dan sebanyak 151 paket bantuan untuk pelajar SDN 09 Senoleng.

Untuk masing-masing sekolah tersebut, Presiden juga memberikan paket bantuan lainnya yang berisikan 4 set foto Presiden dan Wakil Presiden, 2 bendera merah putih, buku soal-soal, 10 kotak kapur tulis, 2 penghapus papan tulis, 2 atlas, 2 peta dunia, dan 100 papan alas ujian.

Bantuan tersebut dibagikan serentak Senin, 10 April 2017 pukul 09.00 WIB lalu.

http://nasional.kompas.com/read/2017...dikirim.jokowi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
mantab.
Eksyen bukan prihatin
Diubah oleh rajamomon
Gubernurnya kemana?
Bupatinya kemana?
Dinas Pendidikannya kemana?

emoticon-Nohope
heran juga liat berita ini, seolaholah pemerintah setempat tidak bisa memberikan bantuan, kalo seperti ini nanti daerah lain akan melakukan hal yang serupa, secara organisasi sudah melangkahi peran masingmasing eksekutif dan dinas terkait di daerah, jadi terlihat sekali tidak ada koordinasi pusat dan daerah melalui berita ini, emoticon-Traveller
Diubah oleh .Xbot.
Quote:

hush, trademark itu nggak boleh dipakai sama yang lain. Ini malah mirip suharto jaman dulu, kirimin surat ke pak harto langsung dapat sepeda sama tas dan alat tulis emoticon-Wkwkwk
lebih goblok kalo papua ada kasus kek gini , padahal tiap taun duit ngalir banyak ke tuh propinsi emoticon-Busa
disyukuri aja klo gitu
punyak presiden yg care ma rakyatnya
Yeee... se indonesia siap2 dapat kiriman


Tinggal rame2 posting ke sosmed.
Quote:


Benar2 sampah emang pejabat disana. masa beginian di kerjain presiden. kampret!emoticon-Ngacir Tubrukan
Quote:


salim dolo ama sesepuh emoticon-Big Grin
Kasian Jokowi anak buahnya ongkang-ongkang d daerah emoticon-Smilie
Lumayan langkah awal untuk 2019
Quote:


ada sepuh:sungkem: dulu
bagusan bapak SBY dulu, sekarang lambat bgt kerjanya.. kalo ada yang minta baru ada action..

Salut sama bapak SBY dulu yang sebelum diminta langsung aktif mencari yang membutuhkan bantuan
gak ada poster bibibnya emoticon-Marah
bantuan macam apa itu? emoticon-Marah
joss pakde... emoticon-thumbsup
Masa ky gini krja'n presiden?camat, bupati, gubernur sono ngpn aj krja nya?
Quote:


bangkee !!
emoticon-Wkwkwk
pejabat daerah kalo ga 'ketampar' dengan berita gini mah keterlaluan namanya
Mantap ni pak pres, fast respon bgt emoticon-Recommended Seller
mungkin maksut pak presiden juga sebagai teguran kepada yang di daerah tsb gan

begitulah cara orang jawa

kalo pejabat disana masih pada ndableg ya tunggu saja, pak jokowi terkenal suka men-staff kan emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di