alexa-tracking

Bandai Rilis 6 Tamagotchi Edisi 2017 Gan!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ed9f0dd9d770cc208b4568/bandai-rilis-6-tamagotchi-edisi-2017-gan
Poll: Dulu agan main Tamagotchi gak?
Main dong 66.67% (2 votes)
Enggak tuh gan 33.33% (1 votes)
Bandai Rilis 6 Tamagotchi Edisi 2017 Gan!
Kecanduan main Tamagotchi pas jaman bocah? Ane juga gan!

Dulu ane mainin Tamagotchi karena emak ane ribet kalo ane melihara binatang beneran. Yaudah akhirnya ane nabung beli Tamagotchi jadi seakan-akan punya binatang peliharaan beneran.

Ya anak 90an siapa sih yang nggak tau Tamagotchi? Nggak gaul kalo nggak punya Tamagotchi. Di tahun 2017 ini, ternyata produsen Tamagotchi, Bandai ngeluncurkan lagi 6 Tamagotchi terbaru gan!

emoticon-Ultah

Bandai Rilis 6 Tamagotchi Edisi 2017 Gan!


Meski di tahun 2017 ini teknologi layar dan resolusi semakin canggih, tapi Tamagotchi edisi terbaru ini tetep ngegunain grafis denga resolusi rendah, tapi yang membedakan adalah warna telurnya yang cerah.

Mau beli? Udah dijual kok di Amazon Jepang harganya 2000 yen atau sekitar Rp 242ribu gan. Agak nguras kantong sih ya dibanding harga pas jaman SD dulu.

Bandai Rilis 6 Tamagotchi Edisi 2017 Gan!

FYI aja nih, games Tamagotchi itu pertama kali ada di tahun 1996 dengan penjualan 80 juta unit di seluruh dunia per tahun 2010. Sedangkan nama Tamagotchi berasal dari bahasa Jepang "tamago" yang artinya telur dan bahasa Inggris "watch" yang artinya menonton, menurut Bandai.

Ternyata di versi awal, Tamagotchi ini pernah dilarang dibawa ke sekolah. Sebabnya, nggak ada fitur pause jadi si pemilik harus ngasih makan peliharaannya tiap 30 menit, atau si hewan akan mati kelaperan. Jadi waktu jam pelajaran, anak-anak malah sibuk ngasih makan Tamagotchi dan dianggap mengganggu jam pelajaran.

Ini dia iklan Tamagotchi tahun 1996 gan:



Pengen nabung sih buat beli tapi jauh banget belinya emoticon-Sorry

Sumur
image-url-apps
ane sih beli yang kw cina di toko mainan harga 10rebu. emoticon-Leh Uga
nunggu ada yang jual di indonesia emoticon-Ngakak
KASKUS Ads
image-url-apps
wih keren gan emoticon-2 Jempol
wihhhh mainan mahal pada jamannya emoticon-Ngakak
image-url-apps
Mahal mending nabung buat beli Switch
image-url-apps
Dulu ane maenannya gimbot bukan tamagotchi
emoticon-Cool
image-url-apps
Yo'a, gimbot di abang2
gak demen tamagotchi
emoticon-Cool
image-url-apps
ada yg miara jenglot g gan?
nunggu versi android... emoticon-Traveller
yoi dah emoticon-Big Grin jadi nostalgia
image-url-apps
Quote:




Bandai Rilis 6 Tamagotchi Edisi 2017 Gan!
Bandai Rilis 6 Tamagotchi Edisi 2017 Gan!
Hape ente bukannya nokiyem 2100
Bandai Rilis 6 Tamagotchi Edisi 2017 Gan!

image-url-apps
Saya punyaaaaa yg edisi full colour emoticon-Smilie
Masi lucuuu biarpun yg main udah gede 😂
image-url-apps
Woww mantep banget bry