alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mahasiswa Ini Nekat Bunuh Diri Karena Skripsi Gan
4.5 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ed9a0f529a4515428b4567/mahasiswa-ini-nekat-bunuh-diri-karena-skripsi-gan

Mahasiswa Ini Nekat Bunuh Diri Karena Skripsi Gan

Mahasiswa Ini Nekat Bunuh Diri Karena Skripsi Gan

Tak bisa dimungkiri jika salah satu momok yang paling menakutkan bagi para Mahasiswa adalah skripsi Gan, Skripsi yang merupakan suatu karya tulis ilmiah berupa paparan tulisan hasil penelitian yang membahas suatu permasalahan/fenomena dalam bidang ilmu tertentu dengan menggunakan kaidah-kaidah yang berlaku sebagai syarat mutlak kelulusan menjadi seorang sarjana dan untuk melanjutkan jenjang yang lebih tinggi yaitu S2.

Susahnya mengerjakan skripsi, mood yang terkadang naik turun, revisi sana-sini yang bikin jengkel menjadi sedikit alasan mengapa Mahasiswa begitu sensitif jika mendengar kata skripsi. Nah baru-baru ini Gan, bicara skripsi ada kisah yang menjadi ironi karena terdapat seorang mahasiswa yang mengakhiri hidupnya yang diduga akibat stres berkepanjangan melihat skripsi yang tak kunjung selesai.

emoticon-Sorryemoticon-Sorry

Mahasiswa Ini Nekat Bunuh Diri Karena Skripsi Gan

Adalah Bonivasius Wiro pria berusia 24 tahun yang nekat mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri di rumahnya di Dusun Lamau, Desa Perongkan, Sekadau Hulu, Pontianak yang diduga kuat akibat skripsi yang tak kunjung usai.Doi tewas secara mengenaskan dengan menggunakan tali yang terbuat dari kayu dan disambung dengan kain sarung.

Jika benar ini karena skripsi, kisah dari Bonivasius Wiro ini menjadi pelajaran buat Agan-agan para pelajar untuk tidak menyerah mengejar gelar untuk membuat orang tua bangga. Setiap mahasiswa TS yakin punya tantangan dan rintangannya sendiri ketika sedang mengerjakan stugas akhir. Tapi yakinlah, jika bersabar dan terus berusaha in shaa Allah hasilnya akan manis.

emoticon-Toast

Halaman 1 dari 23
dopost

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Diubah oleh 7pendek1panjang
Quote:


Mahasiswa Ini Nekat Bunuh Diri Karena Skripsi Gan

Skripsi nya tentang ini mungkin
Waduh.. ngenes amat dah...
Wah kaxian emoticon-Turut Berduka
Quote:


Pantesan ... emoticon-Turut Berduka
sjripsi emang susah2 gampang
dibikin sysah bisa dibikin gampang pun bisa
tapi jgn sampailah gara2 skripsi ampe kayak gini
gag patut gag patut
Kasian amat gara-gara skripsi harus mengakhiri nyawa
Klo g sanggup y ga usah dipaksa
Kyk maksa jadi presiden pdhl i dont read what i sign
hambatan skripsi:

dosen mendadak batalin janji
revisi, corat coret yang bikin syok karena ngerjainnya berhari2, cuma beberapa menit kena coret sana sini emoticon-Ngakak (S)
terkadang saat udah ditengah jalan, skripsinya disuruh ngulang karena tema yg dibahas ga kuat sama data yg dipunya.

buanyaaaaakkk lagiii lagii dan lagi...
intinye semangat ae dah, kesianan emak ame babeh di rumah bentar lagi pensiun emoticon-Traveller
gegara skripsi pendek amat mikirnya sampe gantung diri emoticon-Traveller
Quote:


wanjir emoticon-Ngakak
biSa jadi ame
berita isi nanggung
itu yg bunuh diri kan masih DIDUGA karena skripsi, walaupun DIDUGA KUAT
berita nanggung kek begini kok ya banyak yg komen seolah2 bener2 terjadi karena FAKTA
BUDAYAKAN MEMBACA
pasti dapat dosen pembimbing dan penguji yg killer.
emoticon-Turut Berduka
jangan sampe dah ampe kaya gini. Semoga selalu diberi kekuatan dan kesabaran + banyak doa
emoticon-Turut Berduka
padahal skripsi tidak semenakutkan itu menurut ane
Mahasiswa Ini Nekat Bunuh Diri Karena Skripsi Gan
Diubah oleh peler.v1
Quote:


anjirrremoticon-Ngakak
Quote:


Kasih jajan psk dosennya gan biar skripsi lancar

Atau di bikin mabuk bikin foto foto you know what emoticon-Big Grin
Diubah oleh hydrocodone
Halaman 1 dari 23


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di