alexa-tracking

Sarapan Bikin Gemuk? Salah!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ed8794c1d770fc768b4568/sarapan-bikin-gemuk-salah
Sarapan Bikin Gemuk? Salah!
Sarapan Bikin Gemuk? Salah!


Mungkin kamu sering bertanya-tanya kenapa sarapan sering disebut sebagai jam makan yang paling penting. Bukankah sarapan hanya akan membuat karbohidrat semakin menumpuk dalam tubuh?

Salah besar! emoticon-Ngamuk

Nyatanya, menurut Tanya Zuckerbrot, R.D. penulis “The F-Factor Diet”, sarapan secara rutin di pagi hari dapat menurunkan kemungkinan obesitas hampir 50 persen.

Sarapan Bikin Gemuk? Salah!


Sarapan dengan menu yang sehat dan berimbang tidak hanya dapat meningkatkan konsentrasi dan performa dalam beraktivitas, tetapi juga mampu menurunkan tingkat kolesterol dan mengurangi rasa lapar seharian. Hal ini karena serat yang didapat pada menu sarapan mampu mengikat kolesterol jahat dan membuangnya agar tidak masuk ke dalam arteri.

Sarapan Bikin Gemuk? Salah!


Buat kamu yang berniat untuk menurunkan berat badan, dianjurkan untuk sarapan menu kaya protein, seperti telur, daging, dan ikan. Hal ini selaras dengan Wayne Campbell, peneliti dari Purdue University, yang menyatakan bahwa konsumsi protein saat sarapan dapat menurunkan rasa lapar seharian serta mampu memberikan rasa kenyang yang lebih lama. Ini merupakan kabar baik buat kamu yang sedang menjalani program diet, sehingga diet dapat berjalan lancar tanpa merasa keroncongan.

Sarapan Bikin Gemuk? Salah!


Tidak punya waktu untuk menyiapkan menu sarapan? Di akhir pekan, sempatkanlah untuk membuat daftar menu sarapan untuk 1 minggu ke depan. Tipsnya, pilihlah menu sederhana namun kaya serat dan protein, seperti nasi merah, kukus dada ayam, pepes ikan rendah garam, dan telur rebus. Jangan lupa untuk menyertakan konsumsi buah kaya serat, seperti pisang dan pepaya untuk memenuhi kebutuhan vitamin harian kamu.

Sarapan Bikin Gemuk? Salah!


Tapi, bagaimana jika di pagi hari kamu nggak merasa lapar? Menurut Zuckerbot, peneliti dari University of Wales Swansea, berhenti mengonsumsi segala jenis makanan sebelum jam 8 malam dapat mengatur ulang jam makan dan membuat kamu merasa lapar di pagi hari.

Jadi, udah nggak ada alasan untuk melewatkan sarapan ya!

emoticon-Toastemoticon-Toast emoticon-Toast


Perlu bahan bacaan yang keren dan informatif? Kunjungi WEB ini, gan! emoticon-Ngacir2

Jangan lupa buat didownload aplikasinya juga, ya, gan! Ente soalnya bisa langsung berkonsultasi dengan dokter Go Dok, yang nggak cuman ramah, tapi juga informatif dan membantu! emoticon-Jempol
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
KASKUS Ads
TS infonya sellau bermanfaat! Ane sering share artikel di lapak ente lho emoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
Ane kasih cendol yaaa emoticon-Toast
Ane ikutan OCD gan, jadi agak bingung nih. Apa harus mulai sarapan lagi kayak dulu ato gimana?
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Ane nggak bisa sarapan, gan! Saolnya kalo makan pagi-pagi, suka mules emoticon-Wakaka
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
Quote:


Wah, makasih banget, gan!

Daripada jauh-jauh ke dokter, rumah sakit, atau puskesmas; lebih baik ente download APLIKASI ane emoticon-Toast
Quote:


Agan baek bener dah! emoticon-Toast

Daripada jauh-jauh ke dokter, rumah sakit, atau puskesmas; lebih baik ente download APLIKASI ane emoticon-Toast
Quote:


Mending ente tanya langsung ke dokter ane deh, gan! Download APLIKASInya emoticon-Toast

Quote:


Wahahaha, buang hajat is my life emoticon-Malu

Daripada jauh-jauh ke dokter, rumah sakit, atau puskesmas; lebih baik ente download APLIKASI ane emoticon-Toast
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
Bisa memberikan rasa kenyang lebih lama? Tapi ane kalo abis sarapan pagi biasanya jam 11 siang udah laper lagi. Gimana tuh gan? emoticon-Bingung
Quote:


Lah, itu mah emang udah waktunya makan siang, gan emoticon-Wkwkwk

Daripada jauh-jauh ke dokter, rumah sakit, atau puskesmas; lebih baik ente download APLIKASI ane emoticon-Toast
image-url-apps
Mantep infonya..
Saya sarapan tiap hari..hehehe