alexa-tracking

[URGENT NEED HELP] Cara Menormalkan Windows 7

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ed81bac1d770a5768b4568/urgent-need-help-cara-menormalkan-windows-7
[URGENT NEED HELP] Cara Menormalkan Windows 7
Gan, mohon bantuan sangat.

Barusan ane iseng nyoba buat supaya program-program tertentu saja yang bisa dijalankan di windows.
Ane coba cuman chrome.exe aja yang bisa dibuka.
Ane coba lewat:
gpedit.msc > User > System > Only Specified Running (kalo ga salah).
setelah itu ane ok.
Chrome bisa dibuka tapi semua program selain itu ga bisa dibuka.

Cara balikinnya gimana ya gan?

Need help banget ini mah.
Tolong banget ini gan
image-url-apps
Udah coba safe mode? emoticon-Thinking

Kalo bisa safe mode coba buka C:\Windows\System32\
Rubah nama folder GroupPolicy jadi GroupPolicyOld atau nama yg lain
KASKUS Ads
Quote:


masih ora iso gan emoticon-Frown

Ini mau diinstal ulang ga ada CD windowsnya
mau pake flashdisk program rufusnya ga bisa dibuka emoticon-Frown
image-url-apps
Udah pencet F8 ga bisa safe mode juga?
Kalo bisa safe mode with command prompt

Ketik command remove directory
Code:
RD /S /Q С:\Windows\System32\GroupPolicy

Code:
RD /S /Q С:\Windows\System32\GroupPolicyUsers


Restart

PS :
Kalo ada temen yg punya CPU, coba copot harddisk, terus slave ke komputer lain.
Hapus folder GroupPolicy
kalo gpedit bisa buka nggak? emoticon-Hammer2
image-url-apps
Bukannya tinggal dibalikin lewat gpedit juga?
Quote:


pertama mamfus karena ga tahu fungsinya tp main gunain fungsi tools tsb
second, enough with that bully, coba cara yg disampaikan di http://serverfault.com/questions/380...-policy-editor
intinya sih, rename mmc.exe / gpedit.exe atau program yg ga bisa dipake dgn chrome.exe
smoga berhasil and dont mess-up with sonething you dont have knowledge in it

kalau mau restrict program bisa baca https://www.howtogeek.com/howto/6317...ith-applocker/ tp use with cautions otherwise you'll be locked out yourself again emoticon-Big Grin
image-url-apps
ga apa-apa gan, pelajaran emoticon-Big Grin

restore point aja gan.. emoticon-Big Grin

liat disini.. https://www.howtogeek.com/howto/8739/restrict-users-to-run-only-specified-programs-in-windows-7/

folder DisAllownya di delete aja..
image-url-apps
1.kalo punya DVD master nya,ya di repair aja agar aman
2.cek system restore mungkin masih nyimpen episode sebelumnya
3. kalo windows 10 bisa set to default system.
4.coba windows 10 toolkit (portable) tool kecil menangani banyak macem error windows.
5.format ulang xara yang paling ampuh dan mujarap
Quote:

Safe Mode bisa gan, tapi restrictionnya masih sama alias cuman chrome.exe aja yang bisa dibuka.
Lewat Safe Mode With Command Prompt belum dicobain sih gan, tapi menghapus folder GroupPolicy lewat Safe Mode sudah dilakukan tapi tetap ga hilang restrictionnya.

Quote:

Quote:

Itu dia gan, ora iso dibuka,
Langsung panik ane waktu itu gan emoticon-Frown

Quote:

Pake cara di situs serverfault sudah dicoba, tapi ga kebuka, udah direname mmc.exe nya, pas di klik, ga ada peringatan cuman kursor mouse ada tanda jam pasir trus ilang, ga terjadi apa-apa.

Cara kedua boleh untuk referensi ane kedepannya gan, thanks emoticon-shakehand

But next time, it won't happen again. emoticon-Smilie

Quote:

Restore Pointnya engga ane idupin gan, dari awal install udah ane off kan emoticon-Frown
regedit pun ga bisa kebuka.

Quote:

Xara terakhir yang ane tempuh gan akhirnya emoticon-Mewek
Dan sekarang sudah bisa dipake lagi komputernya.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Thanks agan-agan atas pencerahannya.
Solusi yang ditempuh akhirnya di install ulang,
dan sekarang sudah bisa dipake lagi komputernya.
Lain kali, bakal hati-hati.
Terima kasih agan-agan emoticon-kisssing
×