alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Malala Yousafzai menjadi Duta Perdamaian PBB termuda
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ed2dab1ee5dfc44d8b4576/malala-yousafzai-menjadi-duta-perdamaian-pbb-termuda

Malala Yousafzai menjadi Duta Perdamaian PBB termuda

Malala Yousafzai menjadi Duta Perdamaian PBB termuda
Pemenang penghargaan Nobel dan penyintas serangan Taliban, Malala Yousafzai menjadi Duta Perdamaian PBB termuda.

Remaja 19 tahun ini yang kini sedang menyelesaikan pendidikan A-level dan sudah diterima di universitas unggulan di Inggris ini akan menjalani peran dengan fokus khusus pada pendidikan anak perempuan.

Pada tahun 2012, Malala hampir terbunuh oleh Taliban yang menembakinya karena berkampanye untuk hak atas pendidikan bagi anak perempuan.

Saat menerima penunjukkan itu di New York, Yousafzai mengatakan, "(Membawa perubahan) berawal dari kita dan harus dimulai dari sekarang."

"Jika Anda ingin melihat masa depan yang cerah, Anda harus mulai bekerja dari sekarang (dan) jangan menunggu untuk orang lain," katanya.

Sekjen PBB Antonio Guterres menggambarkan Malala sebagai "lambang dari apa yang mungkin menjadi hal paling penting di dunia - pendidikan buat semua orang".

Bulan lalu, Yousafzai telah menerima tawaran untuk belajar politik, filosofi dan ekonomi di sebuah universitas Inggris, karena mendapat tiga nilai A di A-levelnya.

Namun dia tidak mengungkapkan universitas mana yang memberi tawaran tersebut.

Tetapi sebelumnya dia pernah mengatakan bahwa dia sudah diwawancara untuk penerimaan di Oxford.

Duta Perdamaian PBB dipilih dari bidang seni, sastra, sains, hiburan, olahraga atau bidang lain dalam kehidupan masyarakat.

Tokoh lain yang pernah menjadi duta perdamaian ini antara lain Muhammad Ali, George Clooney, Michael Douglas, Leonardo DiCaprio, Stevie Wonder dan Charlize Theron.

Sumber: BBC Indonesia
Diubah oleh kgsirojudin
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
lanjutkan perjuanganmu nak emoticon-Matabelo
Nggih pak...
Quote:


Di Negara kita tercintah udah bebas sebebas bebasnya anak perempuan sekolah. Tapi masih banyak aja yang cuma ngejar nilai prestige doang, sekola acak-acakan, MBA, ngobat, ngerokok. ampe ada yang di pamerin di instagram segala dan dipuja-puja anak sebaya nya atau dibawahnya emoticon-Berbusa (S)
Diubah oleh teacupmind
Mantap nih anak, berani menyuarakan haknya di kandang bigot. Gak takut digorok lehernya emoticon-Takut

Tapi BPLN kurang 1 pengkolan lagi gan.
Quote:


ortu nya gak mampu mendidik & mengawasi maybe


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di