alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pabrik Narkoba di Cinere Hasilkan Sabu Nomor Wahid
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ed28c314088d4d128b456d/pabrik-narkoba-di-cinere-hasilkan-sabu-nomor-wahid

Pabrik Narkoba di Cinere Hasilkan Sabu Nomor Wahid

Pabrik Narkoba di Cinere Hasilkan Sabu Nomor Wahid

Depok - Deputi Bidang Pemberantasan Badan Narkotika Nasional Inspektur Jendral Arman Depari menyebut produksi sabu di pabrik yang digerebek di Depok, menghasilkan narkoba dengan kualitas nomor wahid. "Hasil prosuksinya belum banyak, tapi kualitasnya cukup baik," kata Arman, Selasa, 11 April 2017.

Pabrik yang berada di Perumahan Bumi Ismaya RT3 RW8 Cinere itu digerebek Senin lalu oleh BNN. Empat tersangka ditangkap saat tengah memproduksi sabu. Mereka adalah Hidayatullah alias Dayat, Ade Syahputra, Eddy Suherman dan Syamsul Bahri.

Menurut Arman, rumah yang digunakan untuk meproduksi sabu itu milik orang tua Dayat. "Tersangka ditangkap saat memasak sabu," ujarnya. Diduga pembuatan sabu ini dilakukan atas perintah DAN dan DIT. Keduanya berstatus narapidana narkotika dan masih mendekam di penjara.

DAN saat ini mendekam di Lembaga Pemasyarakatan Lhoksukon, Aceh, sedangkan DIT di Lembaga Pemasyarakatan Cipinang. Kedua tahanan tersebut ditangkap atas kasus yang sama. "Mereka mengendalikan produksi dan suplai bahan baku hanya dengan menggunakan handphone. Kadang memanfaatkan jam besuk," ucap Arman.

Berdasarkan pemeriksaa diketahui, DAN mengirim Syamsul Bahri ke Depok khusus sebagai "koki" untuk memproduksi sabu. Dua narapidana itu mengendalikan bisnis melalui telepon.

BNN masih terus mendalami peran masing-masing tersangka. Selain itu, Arman menduga ada otak lain yang di luar penjara yang mengendalikan para tersangka untuk memproduksi sabu di Depok. "Yang pasti peran sentral ada di Syamsul sebagai tersangka yang di datangkan dari Aceh. Dia yang bisa memasak bahan baku prekursor dan zat kimia lainya menjadi sabu," katanya.

Sumber: Tempo
Diubah oleh kgsirojudin
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
BANTAI AJA PAK
waduh, untung segera ketemu
Siap, ini sdah gua jitak...
Tentu, berkat bantuan mak lampir haha
Kebanyakan nonton mr white nih. Tapi baru nyampe season 4. Ga nonton ending season 5


emoticon-Traveller
Halahhhh

Narkoboy kecewa
kelas wahid, numero uno Pabrik Narkoba di Cinere Hasilkan Sabu Nomor Wahid
depok emoticon-Nohope untung cepet ketahuan kalo engga bisa jadi bocah-bocah yang suka keliaran malem pada make emoticon-Nohope
Hukum mati ya pak.. emoticon-Request



Sudah bisa swasembada ternyata. emoticon-Jempol emoticon-Leh Uga
I'm not in danger, I'm the danger, I'm the one who knocks.
katanya sabu dr cinak....mana yg bener si
selama di penjara kasih narkoba aja..jangan kasih nasi / aer / lauk lainnya..
emoticon-Cendol Gan
Makanya, mending para terdakwa tahanan Narkoba d tempatkan di penjara khusus aja d bawah tanah aja gak ada signal hp emoticon-Stick Out Tongue
Data menunjukan pengendalian peredaran narkoba 70% dr penjara emoticon-Nohope
Cinere makin terkenal nih.. setelah sinetron Si Doel jaman dulu emoticon-Hammer2
Quote:


bukannya ada berita di penjara sudah di pasang jammer emoticon-Bingung (S)

apa dana jammer nya di tilep lagi emoticon-Bingung (S)

ato cuma spik2 emoticon-Bingung (S)
Quote:


Jammernya dmana ?
Kalau hp masih beredar d tangan napi trus saat keluar ruangan di lapangan kan tetap dpt signal. Apalagi di Cipinang emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Nohope

Coba kalau di basement, misalnya 100m d bawah tanah, gak perlu pake jammer2an kan tetap ke block itu signal emoticon-Big Grin
Quote:


bener bang...Bahkan Pesantren seketat apapun, klu sntrinya bisa pegang HP dia tahu keadaan luar. 😂😂😂
Blue meth kah?

eseinberg???
Diubah oleh kingkrule
Gw berharap sih barang buktinya ga dimusnahin.
Coba di teliti/dibuat obat/apapun biar lebih berguna. Jangan dikit2 dimusnahin yaa

Pelakunya mah penjara aje, lagian nekat bet diperumahan bikinnya emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di