alexa-tracking

Akhir Tahun, AS Kirim F-16 dan Apache ke Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ed1435c1d770d30d8b4567/akhir-tahun-as-kirim-f-16-dan-apache-ke-indonesia
Akhir Tahun, AS Kirim F-16 dan Apache ke Indonesia
Akhir Tahun, AS Kirim F-16 dan Apache ke Indonesia

JAKARTA - Duta Besar Amerika Serikat (AS) untuk Indonesia, Joseph R. Donovan menuturkan, pihaknya akan mengirimkan puluhan jet tempur F-16 ke Indonesia. Ini adalah pengiriman gelombang terakhir hibah pesawat itu dari AS untuk Indonesia.

Donovan, yang berbicara saat menyampaikan kuliah umum di UIN Syarif Hidayatullah mengatakan, Indonesia juga kemungkinan akan menerima helikopter Apache di waktu yang sama saat menerima F-16.

"Kami akan mengirim gelombang terakhir F-16 ke Indonesia pada akhir tahun. Indonesia juga akan mendapatkan helikopter Apache pada akhir tahun. Helikopter Apache adalah helikopter paling canggih yang ada di dunia saat ini," ucap Donovan pada Selasa (11/4).

Pesawat tempur yang dihibahkan ini sudah diperbaharui dari Blok 25 menjadi Blok 52 yang kemampuannya setara dengan pesawat baru. Lima dari dua 24 F-16 yang akan diterima Indonesia sudah datang pada akhir Maret lalu di Pangkalan TNI Angkatan Udara Iswahjudi, Jawa Timur.

Dia kemudian mengatakan, militer Indonesia dan AS akan menggelar latihan perang bersama dengan menggunakan Apache pada akhir tahun ini. Latihan bersama ini disebut dengan "Garuda Shield".

"Militer akan berlatih bersama tahun ini untuk operasi apache sebagai bagian dari "Garuda Shield". Semakin banyak kerjasama militer dan pelatihan yang melibatkan kedua pihak, maka kita makin siap kerja sama sebagai mitra untuk bantu negara lain saat alami bencana alam atau menjaga keamanan dan kestabilan kawasan," ungkapnya.
https://international.sindonews.com/...sia-1491900220
Spoiler for Apache:

============

Baik-baik ya sama Paman Sam. Jangan cari gara-gara. Jangan dipakai buat berantas OPM. Tar kena HAM, diembargo lagi.
hibah tanpa bayaran sm skali? yg boneng gan
bikinin adek odong odong f16 raptor om emoticon-Frown
Hibah tapi musti di upgrade ya sama juga boong emoticon-Tai
knapa ngga minta a-10 aja ya
air superiority kan udah mo beli su-35
mending yg buat close support aja
kalo amerika mau

gimana kalo f16 sama apache barter sama nasbung laknat aja ?

mereka bisa diajak susah kok
makan juga seadanya mereka mau
disuruh kerja kasar juga mau
dibayar murah juga mereka manggut-manggut

jadi seharusnya amerika setuju sama ide gua




emoticon-Traveller
Quote:


emoticon-Recommended Seller

Akhir Tahun, AS Kirim F-16 dan Apache ke Indonesia
Quote:


emoticon-No Hope

Jadi sasaran tembak senjata baru kira2 mau gak ya?
Quote:



Buangke
Bata loe banyak amat bray
Minta cendol donk satu buat sikafir ini emoticon-Sorry
Quote:


a-10 itu spesialis buat tank buster, manuvernya kurang lincah, kita lebih cocok yg multi purpose. lagian ngeri betul nyimpen peluru depleted uranium di sini emoticon-Takut
Quote:


ntah amriknya yg ngga mo jual ato gimana
tapi dari harga n performance ini pesawat ok bgt
Quote:


imo sih bukan tank buster doank ya
walaupun gunnya emank sadis bgt utk lawan tank

bukannya justru di low speed ini manuvernya ok ya?
emank bukan buat top speed pesawatnya
Quote:


Meluncur.
Quote:



Makasih nieh
Mau gua kirbal bata gak bray ?
maaf ganggu..mantap juga nama operasinya "Garuda Shield"..kapan hibah AC 130 spectre..di tangsel kemarin wara-wiri sukhoi sama f16 lagi latihan buat ultah, serem suaranya dan lumanyan ngeliat flare dengan mata telanjang langsung walaupun 1 biji..
kalo alutsista Ane rasa mending sama Rusia saja emoticon-Malu jadi ingat masa embargo dulu....
Quote:


bolehlah.

kasih teman yang butuh cendol juga gak apa-apa bang.
Quote:


Pakai flare?
Gw gak liat. emoticon-Berduka (S)

Quote:


Sakit banget ya waktu di embargo, sampai2 pesawat dari sana kesulitan buat terbang.
Semoga nambah lagi Apache jadi satu skadron emoticon-Smilie

Quote:


A-10 ga dijual sama US bahkan sama sekutu terdekatnya sekalipun, Pengganti F-5 masih belum pasti kok. Kalo Close Air Support udah ada Super Tucano emoticon-Big Grin
Quote:


Udah gua kirim bray

emoticon-Cool